Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как можно выгодно продать советскую мелочь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 10)
198 просмотров
1 комментариев

Если у вас есть много советской мелочи, то почти наверняка вы просмотрели по «на раритеты» по различным таблицам, коих много в интернете. Могу догадаться, что ничего редкого не нашли. И что же сейчас делать с этими бесполезными монетками?

Коллекционерам они и даром не нужны? Продать даже по 150-200 рублей за килограмм - и это проблематично. Конечно, это касается советских монет образца 1961 года.

Можно, конечно, продавать их по одной штуке по годам и номиналам, рассчитывая, что у какого-нибудь очень начинающего нумизмата нет, к примеру, 5 копеек 1980 год, или 3 копейки 1978 года, или 1 копейки 1990.

Но таким образом продавать придется очень долго, да и доходов это явно никаких не принесет, поскольку больше времени уйдет на совершение сделки.

Коллекционеров из потенциальных покупателей мы исключаем, а потому продаем монеты на сайте Авито, где обитает люд разного достатка, категорий и достоинства.

А продаем мы монеты следующим образом:

Только кучей и только все вместе.

Делаем красивую фотокарточку в количестве нескольких штук – приближенно, удаленно, отдельным кадром некоторые монеты. Пишем объявление по типу:

Продаю советские монеты всей кучей сразу. Стоимость их не знаю, а потому хочу за все монеты 500 рублей или три коробки сока.

Размер вознаграждения вы примерно рассчитываете 300-500 рублей за килограмм монет.

Кто будет потенциальный покупатель? Три категории людей:

-те, кто вдруг захочет подзаработать на ваших монетах. У нас же в обществе считается, что «монеты СССР» очень сильно нужны нумизматам. Рассуждают так – «сейчас за дешево куплю, найду раритеты, а остатки перепродам по более дорогой цене».

-очень начинающие нумизматы, которым ваши килограммы советской мелочи нужны для сбора основной дешевой части погодовки.

-люди, которым советские монеты нужны для различных целей, не связанных с коллекционированием, например, для украшения, создания антуража времен СССР.

Конечно, купят не сразу, но дождаться своего «покупателя» вполне реально.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Спасибо за совет, выбросить жалко.

+4 / 0

Читайте также

0 X