Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Вологде супругов осудили за убийство опекаемого мальчика

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
1 756 просмотров
7 комментариев

В Вологде суд вынес приговор по делу супругов Блохиных, которые обвинялись в смерти опекаемого ребенка, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.


Семейной паре инкриминировали «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», «истязание», «убийство», «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Юлия Блохина получила 18 лет колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы на один год, а Евгений Блохин – четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

Помимо этого с женщины взыскана компенсация в пользу брата погибшего ребенка в размере 100 тыс. рублей.


Под опеку мальчик был передан супругам в 2017 году. На протяжении полутора лет ребенок систематически подвергался жестокому насилию и истязаниям со стороны приемных родителей. В августе 2018 года мачеха несколько раз ударила его по голове деревянным черенком швабры, когда мальчик попытался взять еду из холодильника. Упавшего ребенка она била по голове и телу металлической садовой лопаткой, руками и ногами. Всего было нанесено не менее 135 ударов. После этого он впал в кому. Во время избиения приемного сына Блохина находилась в состоянии алкогольного опьянения.


За медпомощью супруги обратились не сразу, принявшись уничтожать следы преступления. Врачей вызвал приглашенный ими медработник. В результате в больницу ребенок попал только через 1,5 часа после происшествия. В апреле 2019 года мальчик скончался, так и не придя в сознание.


Проведенная судмедэкспертиза установила, что за время нахождения в приемной семье он получил 15 переломов ребер, переломы ключицы, костей таза и позвоночника, а также множественные ушибы и ссадины.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Цитата:
На протяжении полутора лет ребенок систематически подвергался жестокому насилию и истязаниям со стороны приемных родителей.

А соцзащита в отпуске была?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А где опека была? Где психологи? Этих псевдородителей вообще к стенке поставить.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Сейчас мужу прочла эту заметку, он тоже в шоке. Помимо опеки и психологов, где все остальные были. Такие страшные травмы и никто не слышал и не видел? Не верю. Я бы ещё опеку засадила, за допущение такой ситуации, чтобы другим не повадно было. Меня аж всю трясет от злости к этим нелюдям. Даже страшно подумать, что детенок перенес. На ребенка кричать тоне кричишь, а тут такие зверства. Куда мир катится?

+2 / 0

Опека хочет забирать детей из нормальной семьи ей пофиг на алкашей у нас соседи пьют и дети в грязи сидят и им ничего за это, а меня всю замордовали что я вдалеке от дома работаю.

0

Пьющие люди пьющим людям рознь. В доме тоже жили пьющие люди, но детей не обижали. Ремонта в квартире не было, вещи дешевенькие, но крикнуть на ребенка, а тем более ударить никогда. Не есть хорошо, что дети это видели. Но выросли хорошими людьми. Семьи свои. Родителей теперь в узде держат.

А к Вам цепляются может потому, что кто жалуется постоянно. Доброхотов полно.

0
Вверх
1
Вниз

Такой твари мало, пожизненно

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Какой народ стал сволочной в России как будто никто не видел и не слышал.

0

Читайте также

0 X