Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Эвакуированных их Уханя украинцев в Новых Санжарах встретили градом камней. Протестующие дерутся с полицией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
142 просмотров
3 комментариев

В Новые Санжары приехали автобусы с эвакуированными из столицы эпидемии коронавируса украинцами, их забросали камнями радикалы и местные жители. Силовики расчистили проезд через мост от протестующих, которые пытались заблокировать дорогу.

Об этом сообщают украинские СМИ. По данным телеканала "112 Украина", вечером вВ сторону санатория в поселке Новые Санжары, который определён местом двухнедельного карантина, в сопровождении полиции приехали автобусы с эвакуированными из Китая украинцами. Автобусов было несколько, водители были в масках. Салон автобуса от кабины отделен пленкой.

Издание "Страна" сообщает, что у некоторых автобусов разбиты окна. Местные жители, по признанию украинской прессы, очень агрессивно настроены в отношении прибывших из Китая. В них бросают банки, палки и другие вещи. Полиция сделала коридор и пыталась оттеснить людей. Местные возмущаются и матерятся.

Незадолго до этого в поселке Новые Санжары начались столкновения между полицией и протестующими. Местные жители разожгли два костра на дороге. К месту инцидента стягиваются силы полиции и пожарные. В Новых Санжарах с ночи начались массовые протесты. По словам спикера полиции в Полтавской области Юрия Сулаева, жители Новых Санжар практически всю ночь осуществляли блокирование дорог до населенного пункта. "Утром, когда работники полиции попросили людей прекратить правонарушения и разблокировать дорогу, часть граждан проявила определенную агрессивность и отказалась выполнять законные требования полицейских, и начались столкновения с полицейскими", – добавил он.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Дикари...

0

Прочитала. Тоже дикари... А если бы это их родственники.. Не заслуживают уважения... эх.. люди... люди...

+1 / 0

Читайте также

0 X