Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В столичный изолятор отправился бывший партнер и родственник бизнесмена Марка Балазовского

141 просмотров
0 комментариев

Как посредника при передаче взятки в виде двух путевок на 4 млн рублей Басманный суд в Москве арестовал Джина Спектора. В Петербурге его знают как партнера по фармацевтическому бизнесу и члена семьи бизнесмена Марка Балазовского.

Судья удовлетворил ходатайство следствия 20 февраля, следует из карточки дела на сайте Басманного районного суда Москвы. В изоляторе он будет находиться как минимум до 19 апреля. Спектора подозревают в посредничестве во взятке бывшей помощнице Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой. Она также была арестована, 4 млн рублей женщина якобы получила в виде двух путевок в Таиланд и Доминикану. www.fontanka.ru/2020/02/20/145/ Еще двое обвиняемых в деле – директор по корпоративным вопросам ООО «Проммед ДМ» Максим Якушкин и советник гендиректора АО «Р-фарм» Вадим Белоножко, передает https://tass.ru/proisshestviya/7808689 ТАСС. Информации об избрании им меры пресечения на сайтах московских судов нет.

Столичные СМИ называют Спектора гражданином США, сам он сообщил в суде, что родился в Ленинграде. Защита просила отпустить его под залог в пять миллионов рублей, уточнила, что живет он в Петербурге на Невском проспекте и, если это необходимо для домашнего ареста, жилплощадь может купить. Адвокат также добавил, что следствие не дало собрать на его подзащитного характеристики, привезли Спектора из другого региона и сам защитник не успел выработать позицию. Супруга американца гражданка России, их дети посещают российскую школу. Спектор также имел возможность высказаться, добавляет РИА «Новости». Он уточнил, что в Северной столице живет последние пять лет, а во время обыска у него были изъяты подаренные супруге украшения. https://ria.ru/20200220/1565028577.html

Также СМИ упоминают, что Спектор – изобретатель, он разработал лекарство, которое должно помогать в борьбе с раком. Джин Мирон Спектор действительно числится среди патентообладателей на «ГУМАНИЗИРОВАННОЕ МОНОКЛОНАЛЬНОЕ АНТИТЕЛО, СПЕЦИФИЧНОЕ К СИНДЕКАНУ-1». Патент, выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности, начал действовать с августа 2013 года. Среди авторов и обладателей прав на изобретение четыре человека, в том числе Марк Борисович Балазовский, напротив каждой из фамилий, в том числе Спектора, стоит пометка (RU). Ранее в СМИ упоминалось, что в США он эмигрировал в первой половине 1990-х и получил американское гражданство, но через некоторое время вернулся в Россию.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X