Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Губернатор призвал депутата принести извинения за оскорбление чиновницы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
129 просмотров
0 комментариев

Кандидатура на должность заместителя председателя регионального правительства-министра труда и социальной защиты Валентины Гречушкиной вызвала жаркие споры в областной Думе. Вчера на очередном заседании областного парламента было озвучено решение главы региона объединить два министерства - социальной защиты и министерства занятости, труда и миграции региона. Во главу объединенного ведомства Радаев планирует поставить Гречушкину, которая занимает должность зампреда правительства. Две министерские должности упраздняются.

Против кандидатуры Гречушкиной выступили депутаты от фракции КПРФ. Ее пригласили к трибуне и спросили, каких успехов она достигла за 3 года нахождения на своем посту. Она ответила, что курировала строительство цирка, Дворца водных видов спорта и еще ряда объектов. Напомним, эти объекты не раз вызывали нарекания по скорости их возведения или реконструкции. В частности, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин во время последних визитов в Саратов указывал на медленные темпы работ.

"Гречушкина на протяжении последних трех лет была одним из высокопоставленных чиновников. Ее спросили, чем она может похвастаться. Самый неэффективный, самый бездарный чиновник назначается на ключевые посты. Она говорит - мы цирк ремонтируем, да вы его... (нецензурное слово) знает, сколько лет ремонтируете. Восемь... (нецензурное слово) лет вы строите Дворец. Китай за 10 дней больницу на 1000 мест построил. Стадион "Авангард" должны были сделать, чтобы принять часть Чемпионата мира - проведение сорвали. Конец праздника, недолго музыка играла. Цирк никак не отремонтируют, все решают, в какой цвет его покрасить", - сказал депутат Николай Бондаренко.

Губернатора возмутило столь хамское поведение депутата.

"Учитывая, что здесь находятся правоохранительные органы, я бы попросил за такие выражения публично извиниться. Это что такое? Кто такие оценки давал?" - спросил Валерий Радаев.

"Вы нарушаете статью №116. Я вынесу ваши высказывания на комиссию по этике", - обратился к Бондаренко спикер думы Александр Романов, не пояснив, статью какого закона он имеет в виду, сообщает МК.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ПАВЕЛ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X