Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин, Меркель и Макрон обсудили, что делать с Эрдоганом

95 просмотров
0 комментариев

Пресс-служба Кремля поздним вечером 20 февраля сообщила со состоявшихся трёхсторонних телефонных переговорах Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Лидеры Франции, ФРГ и России готовы "вызвать на ковер" президента Турции.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства, президенты России, Франции и канцлер Германии уделили особое внимание ситуации в Идлибе. В частности, Путин отметил необходимость нейтрализовать террористическую угрозу, соблюдая принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии.

В свою очередь, Макрон и Меркель сообщили о готовности поспособствовать снижению напряженности в Идлибе. Также стороны акцентировали важность недопущения гуманитарных последствий для мирного населения. Кроме того, президент Франции и канцлер Германии заявили, что готовы провести совместную встречу с Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить обострение ситуации в Сирии.

В ходе разговора лидеры трех стран также поддержали соблюдение перемирия в Ливии и возобновление диалога в русле решений Берлинской конференции. Помимо этого, российский президент выразил соболезнования Меркель из-за стрельбы в Ханау, жертвами которой стали девять человек.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X