Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У нас в стране Президент - гарант? Гарант чего?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 54)
1 072 просмотров
76 комментариев

У нас в стане Президент Гарант

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

После возложения цветов к памятнику А. Собчака, наш гарант ответил женщине из Питера на вопрос о маленькой пенсии, - что вроде в других странах не повышают тарифы за Услуги ЖКХ и не лишают единственного жилья за долги и в результате там дома стоят разрушенные...) ну не смешно вам? Смешно, но если б не было так грустно! Достойный ответ Президента? При чем здесь дома разрушенные? А у нас и повышаю тарифы постоянно и даже по два раза в год и что? Заехайте в ближайшую деревню и увидите процветание НИЩЕТЫ и БЕЗРАБОТИЦЫ! Жалкое существование людей без зарплаты или с мизерным доходом (если так можно назвать его). Далее наш гарант ответил женщине на её вопрос:-как учиться, если она инвалид и пенсия 3.800, :-если учитесь, значит у вас есть возможность учиться! Во как!

Это мне напоминает слова Раджи из мультфильма « золотая антилопа» .. а, вы смеётесь? Значит вы хорошо живёте! Отдайте мне вообще добро! Или:-А! Вы плачете? Значит вам есть что жалеть!

Н-да-с! Значит гарант! Только гарант чего? Разрухи? Нищеты?

Как думаете вы, коллеги и гости Сайта?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Куда нас ведёт такой гарант?

Проголосовало: 131

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Шикина Инга Викторовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 54
Рейтинг 4,54
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (76)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
94
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Во-первых, плевать я хотел на тебя и на твой коммент. Во-вторых ни к какой власти я отношения не имел и не имею и никогда не любил нашу власть, которая 100 с лишним лет издевалась и издевается над народом. Это была проверка на вшивость таких диванных болтунов, как ты, которые только и могут навешивать ярлыки и оскорблять, а на дискуссию аргументов не хватает. Нойте и дальше.

0 / -1
Комментарий удалён

О..наверное дохрена успел наворовать, раз такой комментарий. У стариков спросил как они выживают? Те самые которые страну после войны поднимали..

+50 / -1

Вы нас подбиваете осуществить переворот? Или терпеть и горбатится дальше?

+5 / 0

Вот кстати сам задумался о чём эта статья. Просто повозмущаться наверное захотелось. Но в принципе почему бы и нет. Свободу слова никто не отменял.

+14 / -1

Хотя юристам как раз эта власть по душе, не будь бардака во всех сферах а судебная как раз к бардачной и относится и многие бы юристы были бы не у дел.

+18 / 0

Ага... при этом "свобода слова" запрещает критику представителей власти

+34 / 0

Давно пора говорить, проснуться, снять пелену с глаз, навешенной ВВП и идти и голосовать, а то опять получится только бла бла бла на кухне дома.

+17 / -1

Давно пора НЕ ПООСНУТЬСЯ, а ВИЛЫ В РУКИ БРАТЬ!

+8 / 0

Савиных Антон БорисовичПишет 21.02.2020 в 08:50
. Свободу слова никто не отменял.

И это пишет юрист. Что-то я как-то засомневался в Вашей компетенции.

+3 / -1

Савиных Антон БорисовичПишет 21.02.2020 в 08:50
Свободу слова никто не отменял.

Да, её просто взяли под жёсткий контроль!

+5 / 0

Наверное, Единая воровская. Только этим тварям он по душе.

+23 / 0

ТатьянаПишет 21.02.2020 в 01:14
Какое безумн дорогое отопление в Германии.

А у них что, свой газ есть? Для чего сравнивать цены на отопление страну, в которой его добывает и ту, которая закупает?

+28 / 0

ВалентинаПишет 21.02.2020 в 10:32
А у них что, свой газ есть? Для чего сравнивать цены на отопление страну, в которой его добывает и ту, которая закупает?

Совершенно верно. У них ВООБЩЕ нет ничего своего. При этом живут лучше нас. Парадокс.

+24 / 0

Татьяне, а что сравнивать германию или другую страну по отоплению и т. да что не сравнить зарплаты и пенсии этих стран с путинской россии или с доходами сечиных миллеров и многих чиновников россии или слабо? Почирикала и в клетку-едросс.

+24 / 0

Татьяна, не обращайте внимания. Вам ещё ярлыки навешают, что Вы лизоблюд и, о ужас, нормально относитесь к президенту. Ещё и за бугор отправят, где "демократия и процветание". Так исторически сложилось, что у нас народ не любит любую власть. И не надо любить нашу власть, она это не заслуживает. Легче так жить, когда валят всё на Путина, как будто при других руководителях жили в шоколаде. Просто многого не знали, что творилось в кулуарах власти и как она всегда жировала и воровала. Были исключения, но Народ платил дорогую цену.

0 / -28

Какие ярлыки вы что тем более лизоблюд в вашей среде это почётная и модная профессия и оплачиваемая так что зря вы шифруетесь

+10 / 0

Вроде с отчеством, но одни смайлики говорят об интеллекте на детском уровне, не умеющем ничего написать, кроме глупости, но уверенном, что написал что-то умное. Этот бред любителя вешать ярлыки трудно оценить.

0 / -4

С вашей холопской братией только так и приходится общаться чтоб до вас доходило, у вас же почти полное отсутствие своих мозгов, так что не грузись, про детсад ты не зря написал, выше этого уровня ты и не поднимешся, лакею ум не нужен., так что сопи в тряпочку.

+5 / -1

То же Мне Критик нашелся, умеешь Пиши, не Умеешь Пиши, Голос каждого Важен достучаться до Власти, других Вариантов Нет!

0 / -2

Вы Упрямый как Осел, других Лечить не Надо, Лечи Себя Уважаемый, а писанина ваша попахивает Хамством, несет в Себе отвратительное, Неуравновешенное Всезнайство.

0

Вы с кем общаетесь или это у вас разговор со своим вторым я.

+2 / -2

С Игорем Алексеевичем, Самым Умным Идиотом, оскорбляющим Жителей Страны!

0 / -1

ВладимирПишет 21.02.2020 в 12:41
Просто многого не знали, что творилось в кулуарах власти и как она всегда жировала и воровала.

Зато сейчас всё на виду и никто не стесняется! Красота! СВОБОДА ОТ СОВЕСТИ ПРОЦВЕТАЕТ!

+8 / 0

При чем здесь знали или не знали, что власть всегда воровала! Может быть и не жил никогда в шоколаде народ, но такого обнищания не было! Дошло до того, что люди на продукты кредитуются, в школу детей собрать берут кредиты!

Уничтожаются во время его правления заводы и фабрики, дававшие народу рабочие места! Вот что я имею ввиду, рушится все, скорее порушено и обанкрочено причём прилюдно, вот как с совхозом им. Ленина например! Палихата во всю банкротится совхоз, который процветал и люди в нем хорошо Жили, но нет— такой подход ВВП не нужен! Ишь, посмел Павел Николаевич сунуться супротив царя!

Куда дальше? ... и это не нытьё, а диалог с вами, с людьми.

+6 / 0

ВладимирПишет 21.02.2020 в 12:41
Вы лизоблюд и, о ужас, нормально относитесь к президенту.

Это вы о себе. Отчество вам ещё не положено - звание, пока не позволяет. Но чем работать и реальную пользу приносить, вы паразитируете на эксплуатации народа и недр РФ вместе с остальными чиновниками - за это вам и платят.

0

ТатьянаПишет 21.02.2020 в 01:14
Какое безумн дорогое отопление в Германии.

АиФ. ru посчитал, сколько разных товаров и услуг можно купить на среднюю пенсию в Германии.

В Германии заговорили о повышении пенсионного возраста: Бундесбанк предлагает поднять его до 69,3 лет к 2070 году. В настоящее время возраст выхода на пенсию в ФРГ составляет 65 лет и семь месяцев. К 2029 году запланировано повышение до 67 лет.

Все дело в демографии — трудоспособных немцев, делающих отчисления в пенсионную систему, становится меньше, чем получателей пенсии. В Германии растет продолжительность жизни, а рождаемость, напротив, сокращается. Если не повысить возраст, обеспечивать пенсионные выплаты государству будет сложнее.

В Германии есть такое понятие, как «базовый пенсионер». Это человек, имеющий 45-летний стаж, среднюю зарплату и вышедший на пенсию по достижении пенсионного возраста. «Базовый пенсионер» получает 1441 евро в месяц (102311 рублей). Для расчета того, «что можно купить на немецкую пенсию», мы взяли эту величину. А цены — это стоимость товаров и услуг в Берлине (как столицы Германии)*.

6 месяцев оплаты коммуналки

В Германии пенсионеры часто живут в арендованном жилье. Это нормальная практика. Дело в том, что собственнику квартиры очень сложно выселить арендаторов и поднять плату. Для кого-то такой вариант выгоднее, чем покупать собственную недвижимость (особенно в кредит).

Но мы будем считать, что наш «базовый пенсионер» все-таки имеет свою квартиру в Берлине. И его обязательные «жилищные» расходы — это оплата коммунальных услуг.

Берлинцы за коммуналку в среднем платят 241,4 евро в месяц за квартиру площадью 85 квадратных метров (17111 рублей). В стоимость включено отопление, водоснабжение, вывоз мусора, электроэнергия.

Таким образом, пенсии в 1441 евро хватит почти на шесть месяцев оплаты коммунальных услуг.

1847 литров молока

Литр молока в берлинских супермаркетах можно взять за 0,78 евро (55,3 рублей). Получается, что на месячную пенсию «базового пенсионера» можно приобрести 1847 литров молока.

847 литров пива

Германия — пивная столица мира. А сколько литров напитка могут позволить себе немецкие пенсионеры? В магазине пол-литровая бутылка пива местного производства продается за 0,85 евро (60,3 рублей). Делим 1441 евро на этот ценник и получаем 1695 бутылок (или 847 литров).

196 килограммов курицы

Понятно, что мало кто пьет пиво без закуски. Как вариант, можно приготовить куриные наггетсы. Килограмм куриной грудки стоит 7,32 евро (519,7 рублей). Выходит, что на пенсию можно приобрести 196 с лишним килограммов курицы.

126 килограммов говядины

Килограмм говядины в Германии на 4 евро дороже, чем килограмм курицы — 11,4 евро (809 рублей) за вырезку. Немцы, которые имели среднюю зарплату, стаж в 45 лет и вышли на пенсию по достижении пенсионного возраста, на ежемесячное пособие могут купить 126 килограммов говядины.

167,5 килограммов сыра

Если мяса не хочется, к пиву можно купить сыр — в немецких супермаркетах продаются самые разные сорта, местные и импортные. Мы для расчета возьмем местный, который стоит 8,6 евро за килограмм (610 рублей). И получим 167,5 килограммов.

558 килограммов хлеба

В Германии насчитывается несколько тысяч (!) видов хлеба, а немцы хотят, чтобы их хлеб был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Очевидно, что это самый важный продукт в этой стране.

Полукилограммовый батон в Берлине продается за 1,29 евро (91,5 рублей). Таким образом, «базовый пенсионер» на ежемесячную выплату может позволить себе 1117 батонов хлеба (или 558 килограммов).

673 килограмма яблок

Килограмм яблок в берлинских магазинах стоит порядка 2,14 евро (151,9 рублей). На пенсию размером 1441 евро получается 673 килограмма.

1007 килограммов бананов

А бананы еще дешевле — 1,43 евро за килограмм (101,5 рублей). Делим ежемесячную «базовую пенсию» на эту цифру и получаем 1007 килограммов бананов.

36 ужинов в ресторане

Очень часто немецкие пенсионеры — активные люди, которые путешествуют, ходят на фитнес, в кофейни и рестораны. Средний чек в берлинском заведении составляет 40 евро (2840 рублей) за три блюда. Выходит, что с пенсией в 1441 евро берлинский пенсионер может 36 раз поужинать в ресторане.

533 чашки капучино

А можно «спустить» пенсию на 533 чашки капучино (стандартная чашка стоит 2,7 евро, или 191 рубль).

144 билета в кино

Билет в кино в Берлине стоит около 10 евро (710 рублей). Таким образом за месяц можно посмотреть 144 фильма.

225 пачек сигарет

Как и во всем Евросоюзе, сигареты в Германии очень дорогие — 6,4 евро за пачку (454 рублей). Если бы наш «базовый пенсионер» только бы и делал, что курил, на свою пенсию он мог бы купить 225 пачек сигарет.

1000 литров бензина

На берлинских автозаправочных станциях литр бензина в среднем стоит 1,44 евро (102 рубля). На «базовую пенсию» получается 1000 литров в месяц.

50 абонементов в спорт-зал

Как мы уже говорили, пожилые немцы следят за своим здоровьем и стараются ходить в спорт-зал. Месячный абонемент в Берлине обойдется в 28,5 евро (2023 рублей). А на 1441 евро можно купить 50 абонементов.

* При подготовке материала использовались сведения онлайн-базы данных об условиях и уровне жизни в мире Numbeo.

+7 / 0

Татьяна поделитесь хорошей жизнью и мы порадуемся за вас.

+2 / 0
Павел
Павел
21.02.2020 в 17:48
Тамбов

Есть другое изречение - критикуя предлагай. А в стране не мало грамотных людей, кому есть что предложить, да никто только слушать не будет.

+5 / 0

ТатьянаПишет 21.02.2020 в 01:14
Путин не сделал им хорошо, да, и вообще власть – говно!

Вот здесь Вы абсолютно правы!

+5 / 0

ТатьянаПишет 21.02.2020 в 01:14
Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть

Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом это то, что к власти пришла вот эта "власть". Как она "пришла", Вам напомнить?

+8 / 0

Мне вот нравится Ваш вопрос-"А что вы сделали?". Я вот попытался заработать-самым честным трудом-но-не занес откат в администрацию. И знаете что?-подали в суд о признании сделки недействительной, и администрация выиграла этот суд. Основание-полный бред. В подтверждение своих слов могу сказать, что я запрашивал мнение о применении вот этой бредовой нормы из разных областей РФ, где проводились аналогичные процедуры. И из 5-7 областей получил ответ, что нормы вот эти бредовые никакого отношения к данным процедурам не имеют. То есть, на территории РФ эта норма не применима, но если об этом просит Администрация-то конечно суд удовлетворит. Сегодня получил ответ от Конституционного суда-мы этим не занимаемся. Жалоба в администрацию Президента-ответ-а мы этим не занимаемся. Верховный суд тоже особо не разбирался. Все стадии пройдены. Дальше что? И заметьте, все зарплаты судей-из моих налогов.

+7 / 0
Вверх
38
Вниз

Из года в год - ясноликий гарант даёт одни и те же комментарии, обещания, послания и прочее, Гордится какими то прорывами - так уже и штопать негде эти прорывы. Не справляется, уже 20 лет, неужели нельзя понять, что давно освобождать надо это место?

+37 / -1

Не на то нажала хотела на ответить, а получилось, что получилось) а про нашего солнеликого-время на раскачку нет, 20 лет качается видно ждет когда дадут большой с ноги...

+8 / 0

Для населения у него варианты в виде указов, посоветовал, порекомендовал, поставил на вид и послал и так 20 лет продолжается эта мылодрама.

+7 / 0
Вверх
36
Вниз

Как не понятно гарант чего - гарант НИЩЕТЫ, конечно! Больше ничего он гарантировать не может, даже внешнеполитическую стабильность, а он так долго приписывал это себе, а оказалось, что всё зависит от внешнеполитической конъюнктуры. А успехов во внутригосударственных делах у него и никогда не было.

+36 / 0
Вверх
36
Вниз

Он гарант безнаказанного воровства своими подельниками!

+36 / 0
Вверх
35
Вниз

Гарант для олигархов в их процветании! Гарант для банков в их обогащении! Гарант для экономики в ее полное уничтожение! Гарант рабства для русского народа!

+35 / 0
Вверх
27
Вниз

Спрашивать, что то у гаранта... зачем? Если инвалид получает пенсию 3800₽ а на услуги ЖКХ тратит 4000₽ ... а в то же время гарант выделил себе на питание, для зарубежных поездок 1 800 000₽ на день. Лично я не «ною» :)))а то сейчас тех. задание известных всем ботов, это винить во всем народ...:) но у нас нет времени на раскачку, нужен прорыв и мы встали с колен... ура...Даже не знаю, что написать. То сейчас происходит, это какой-то бред...

+27 / 0
Вверх
20
Вниз

На тот свет парадным шагом. По наглости, глупости, бездарности, безразличию к народу с ним рядом некого поставить. Всех поборол. За татами.

+20 / 0
Вверх
18
Вниз

Наш гарант ведет к царизму, капитализму и тд. Ничего лучшего ждать не нужно.

+18 / 0
Вверх
18
Вниз

Смотрю кто-то проголосовал, что по плану. Спросить хочу, а по какому? Ещё не всё украли у народа? Ждёте когда народ как в 1917 поднимется с оружием? Какой план?

+18 / 0

Ольга, наш народ никогда не встанет. На протяжении всей этой эпохи, мы только стонем. А действительно давно пора вставать, а не бояться непонятно чего.

+2 / 0

Стеньки Разина не хватает...

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Чем больше непонятны цели управления государством гаранта, тем выше у него шансов править вечно, чт происходит и у нас.

+14 / 0

Правильно гуляет притча по интернету-чем меньше мозг, тем выше чин.

+7 / 0

Читайте также

0 X