Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Патриарх Кирилл предложил ввести в школах новый предмет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 55)
3 810 просмотров
83 комментариев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что в российских школах необходимо изучать архитектурные стили, чтобы с детства воспитывать эстетический курс. Об этом пишет «Интерфакс».

Патриарх Кирилл считает, что облик городов, архитектура и изобразительное искусство – вопрос огромной важности. Он обратил внимание на то, что современная молодежь больше знакома с архитектурой зарубежных стран, нежели с российской.


В связи с этим патриарх Кирилл предлагает ввести в российских школах предмет «архитектура». Однако для этого необходимо написать учебник, пособие. Это будет очень важный фактор формирования личности молодых людей, заключил Кирилл.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (83)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
58
Вниз

Крикнул бы это - в ухо Минобразования... с архитектурой и изобразительным искусством, неплохо бы ввести Историю искусств... вернуть черчение в обязательном порядке... дети - чертить не могут!

+58 / 0
Вверх
58
Вниз

А при чем тут Кирилл? Он, что, по совместительству, ещё и главный архитектор "всея Руси"? Вроде бы он другим должен заниматься. Хотя да, нам (диким варварам (его слова)) нужно хоть чуточку понимания прекрасного привить. Эк его понесло. По гейропам наездился, прекрасного насмотрелся. Вот и пучит его не по детски теперь.

+53 / -5
Вверх
50
Вниз

А может побольше изучать русский язык и литературу?

+50 / 0

Одно другому не мешает.

+5 / -7

А вместо нового предмета экскурсии на выставки.

+3 / 0
Вверх
40
Вниз

Кирилла в дверь не пускают, - пытается залезть в окно. Как же ему хочется и не терпится добраться до детских душ с цель подготовить из них клиентов церковного бизнеса! Гнать этого кирилла хворостинами, как сидорову козу!

+33 / -7

Не согласен.

Батюшки у нас в храме все скромняшки. Да, на машинах (но не на дорогих), а лично я за два года регулярного посещения храма 80 рублей на свечки потратил (ну не свечкоставец я...) Поведайте мне как человеку, регулярно бывающему в Церкви, в чём бизнес-то? Может Вы чаще меня в храме бываете и Вам есть что более моего рассказать?

+3 / -18

А как же пожертвования? Знаете, сколько денег жертвуют прихожане и инвесторы! Вы уверены, что все на храмы идёт?))

+8 / -2

Храмы строят точно не на пожертвования. РПЦ занимается бизнесом, а так как она считается общественной организацией, не платит налоги. Кирила до избрания патриархом называли "табачный митрополит".

+6 / 0
Вверх
32
Вниз

Кирил совсем с ума выживает? Зачем в школе архитектура? Ну ладно там эстетика, это нужный предмет, а архитектура зачем?

+26 / -6
Вверх
28
Вниз

Пусть сначала учебники детям нормальные вернут, а потом уже новые предметы добавляют. От этих новых учебников, особенно по истории, волосы дыбом встают! Кусок отсюда, кусок оттуда и в итоге... кусок 💩

+28 / 0
Вверх
26
Вниз

Может оно и не плохо, да только не от того человека рекомендации. Все Храмы и Лавры превращены в "торговые центры". А сам давным - давно сидит на табачном бизнесе. От министерства культуры и образования рекомендация - другое дело.

+23 / -3
Вверх
24
Вниз

Очень верное предложение и деткам развитие.

+5 / -19
Ирина Краснова
Ирина Краснова
22.02.2020 в 14:48
Санкт-Петербург

,Верное предложение,,-говорите? Деткам-развитие? Может,, наш,, патриарх хочет чтобы побольше квалифицированных архитекторов в стране стало? Печется видимо за народ, который работать хочет, а негде. Будут наконец-то опять фабрики и заводы строиться. А то и не помним в каком году это было. Всё храмы строим.

+6 / 0
Вверх
24
Вниз

Я не знаю, в какой школе учился патриарх, но в советских учебниках по истории вкратце об этом рассказывалось-это ампир, барокко, готика и т.д. Сегодня школьники и так перегружены. Такой предмет должен быть в профильных учебных заведениях.

+23 / -1

К тому же архитектурные стили проходят в школе на предмете ИЗО.

+7 / 0
Вверх
15
Вниз

А Минобразование что думает по этому поводу.

+14 / -1

Ничего не думает. Истуканы не способны думать. Они же памятники.

+9 / 0

А я думал об очередном ЕГЭ.

+6 / 0

Читайте также

0 X