Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

300 миллионов рублей за свет задолжали жители одной из областей Сибири

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
222 просмотров
4 комментариев

Более 300 миллионов рублей в 2019 году задолжали жители Томской области за электроэнергию. Задолженность предприятий и организаций составила 566,5 миллиона рублей. Об этом рассказал директор АО "Томскэнергосбыт" Александр Кодин.

От электроэнергии потребителей в области в прошлом году отключали 7851 раз. Бытовых клиентов-7610, а юрлиц-241.

Размер пени за несвоевременную оплату для физлиц в 2019 году составил 4,4 миллиона. Юрлица оплатили штрафные санкции на сумму более 24 миллионов.

По словам Александра Кодина, часто потребители забывают или не успевают погасить задолженность. Есть и те, кто умышленно не оплачивает долги. С таких клиентов взыскивают деньги по решению суда.

Так, за 2019 год на жителей Томской области подали 12 357 исковых заявлений и судебных приказов. На принудительное взыскание направили 6884 исполнительных документов. На юрлиц написали 1140 заявлений, 979 материалов передали в ФССП по региону.

В отношении 187 должников сотрудники ФССП произвели арест имущества, 286 неплательщикам ограничили выезд за границу. Порядка 1400 потребителей столкнулись с запретом на регистрацию транспортного средства в ГИБДД. К 1547 должникам применили запрет на оформление недвижимости. Постановления об обращении взыскания на заработную плату или пенсию получили 1600 жителей региона.

В настоящий момент присужденную задолженность за электроэнергию имеют семь тысяч абонентов. Они являются потенциальными кандидатами на передачу информации об их долгах в бюро кредитных историй.

А вы считаете что тарифы за электроэнергию завышены или нет?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

согласны ли вы с тем что плата за электроэнергию завышена?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Студент Курочкин Василий Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Тарифы завышены, но из этого не следует право не платить. Еще больше завышена плата за отопление. Самостоятельно обогревать квартиру электричеством в МГКД было бы выгоднее, особенно в условиях теплой зимы.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Уменьшайте тариф, а не тратьте на умные счётчики.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А они чеченцы? Тогда спишите им долги. В чём-вопрос-то.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Результаты голосования удивляют! Нормальные тарифы, ниже чем у немцев. Тут дело в том, что у людей нет нормального количества денег, а вовсе не в тарифе. Тариф нормальный!

0

Читайте также

0 X