Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывший судья получил 3,5 года колонии за вымогательство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,79) ( 24)
2 195 просмотров
14 комментариев

Симоновский суд Москвы на три с половиной года отправил в колонию общего режима за вымогательство 70 тысяч долларов у коммерсанта бывшего судью Арбитражного суда столицы Игоря Корогодова. Об этом пишет РИА Новости.


Также на два года в колонию суд отправил бывшего адвоката Александра Мосина.
По версии следствия, в 2016 году экс-судья Корогодов узнал, что его коллега будет рассматривать одно из уголовных дел о банкротстве. В рамках этого дела коллега по Арбитражному суду должен был разрешать заявление конкурсного управляющего одной из коммерческих фирм о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании. Корогодов предложил бывшему директору – ответчику помощь адвоката Мосина. Мосин якобы мог поспособствовать вынесению решения в его пользу. В итоге адвокат запросил у ответчика – директора предприятия – 70 тысяч долларов, которые он якобы должен был передать судье.


Однако следствие выяснило, что Корогодов и Мосин планировали оставить полученные средства себе. Оба были задержаны при получении взятки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Цитата:
Бывший судья получил 3,5 года колонии за вымогательство

Цитата:
Корогодов и Мосин планировали оставить полученные средства себе
,

Маловато будет!

Надо бы добавить за покушение на мошенничество...

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Мало дали.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз
Евгений Анатольевич
Евгений Анатольевич
22.02.2020 в 13:12
Выборг

Если бы этим представителям левосудия ещё бы срок давали за их собственное козлиное мнение при вынесении решений.

+5 / 0

Сейчас уже никто не обращает внимание ни на законность ни тем более на мнение а только как бы уложиться в сроки рассмотрения...

0
Вверх
3
Вниз

«Одно из уголовных дел о банкротстве»-? Вы чего там пишете то? Дела о банкротстве рассматривают арбитражные суды, а уголовные дела рассматривают суды общей юрисдикции. Почему такая безграмотность?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А в Китае бы расстреляли.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Надо ввести подразделение внутренней безопасности в судебное ведомство России и вменить ему в обязанность проверку судебных актов на соответствие правовым и процессуальным нормам России, только тогда будет гораздо больше шансов навести порядок в судебной системе.

+2 / 0

Полностью согласен!

0

Да что тут огород городить, в каких домах они живут, на каких машинах рассекают, бабла немерено, всех к стенке поставь и хрен ошибешься.

0
Вверх
1
Вниз

Я даже не удивляюсь, что уголовное дело разбирается Арбитражным судом. Но почему срок дали судье Корогодову, а не его коллеге? Корогодов делом не занимался, а только предложил ответчику помощь адвоката Мосина. Деньги просил адвокат и обещал их передать коллеге Корогодова. Посадить должны были судью коллегу. А Корогодов, может быть, только борзыми щенками берёт.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Теперь будет на государство трудиться.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Удивительно только одно, что за такую крупную сумму, дали такой срок.

0

Читайте также

0 X