Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия арестовала изобретателя американского лекарства от рака за взятку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
178 просмотров
3 комментариев

Американский изобретатель лекарства от рака был арестован в России по подозрению во взяточничестве.

Ген Мирон Спектор обвиняется в том, что в 2015 и 2016 годах передал бывшему помощнику чиновника Кабинета министров 4 миллиона рублей (64 тысячи долларов) в виде двух путевок в Таиланд и Доминиканскую Республику. Предполагаемому взяточнику, экс-помощнику вице-премьера Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой, грозит до 10 лет лишения свободы. Спектору, который, как сообщает "Коммерсантъ", ранее был советским гражданином, грозит максимальное тюремное заключение в размере 12 лет, если он будет признан виновным по обвинению в содействии взятке.

Власти задержали Спектора в Санкт-Петербурге в среду после того, как другие фигуранты дела о взяточничестве дали против него показания.

Адвокаты двух других обвиняемых заявили, что якобы дали взятку Алексеевой в обмен на помощь в добавлении продукции их фармацевтических компаний в список контролируемых веществ, сообщает "Коммерсантъ".

Спектор и Алексеева помещены в СИЗО до 19 апреля. Как сообщается, Спектор отрицал свою вину в суде и просил поместить его под домашний арест.

Европейское патентное ведомство называет Спектора и трех российских граждан в качестве изобретателей антител, которые могут быть использованы для лечения рака. Он является очередным американским гражданином, который был заключен в тюрьму в России за последние месяцы. Американский инвестор Майкл Кэлви провел два месяца в тюрьме прошлой весной, прежде чем был помещен под домашний арест по подозрению в растрате. Бывший морской пехотинец США Пол Уилан провел более года в заключении по подозрению в шпионаже.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Знаете то, что Россия погрязла во взятках (дают или берут-это как два пальца...) я уже привыкла. Меня интенресует другой вопрос: лекарство они изобрели?

+1 / 0

Спектор и трое других российских граждан были изобретателями антител, которые могут быть использованы для лечения рака.

Вообще моноклональные антитела (МАВ) нацелены на определённые молекулы. Поэтому они так эффективны в таргетной (или «молекулярно-прицельной») терапии, когда мы действуем на определённую молекулу, от которой зависит развитие болезни. Например, в медицине давно используется «Герцептин» – противоопухолевый препарат на основе моноклональнх антител. Эти антитела блокируют рецептор на поверхности клеток молочной железы таким образом, чтобы рецепторы не передавали внутрь клетки сигнал к делению. То есть моноклональные антитела останавливают рост опухоли при конкретных заболеваниях. Само по себе антитело не является универсальным, его разрабатывают под конкретную молекулу определенного онкологического заболевания. Поэтому говорить о широком спектре онкозаболеваний не совсем корректно – для каждого МАВ есть своя болезнь. Другое дело, что до сих пор механизмы некоторых онкозаболеваний остаются мало изученными, и непонятно, какую в их случае нужно выбирать цель для таргетного препарата.

+2 / 0

Спасибо! Но меня больше волнует вопрос, если берут взятки, то чтобы не за зря.

0

Читайте также

0 X