Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В поведении врача, пожелавшего смерти пациенту, не нашли нарушений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 12)
1 455 просмотров
5 комментариев

Минздрав Пермского края не нашел нарушений в поведении терапевта поликлиники поселка Нороба, которая не приняла ВИЧ-инфицированного пациента и пожелала ему смерти. Об этом на своей страничке в Instagram рассказала глава регионального ведомства Оксана Мелехова.

По словам министра, в ходе проверки комиссия опросила всех участников и свидетелей произошедшего, изучила медицинскую документацию. По ее итогам фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны в действиях медработника не выявлено, отметила она.

Мелехова добавила, что пациент получил все необходимые препараты.


Напомним, что ранее к пермским общественникам обратился освободившийся из колонии россиянин. Ему требовалась пожизненная терапия для ВИЧ-инфицированных, и он попросил помощи в получении лекарств. Когда мужчина пришел в поликлинику, терапевт закричала, что он «сейчас всех перезаражает» и убежала в регистратуру.


Там она на весь коридор громко сказала «Этот пускай быстрее умрет!», а также начала смотреть медкарту сопровождавшей его правозащитницы, пытаясь найти в документах информацию о наличии у нее СПИДа.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Вич он ив африке вич, больных этих бояться как чумы и лучше перебдеть, чем заразить от какого то чудика.

0 / -4
Вверх
4
Вниз

Куда мы катимся? Парню и его правозащитнице надо писать жалобы выше их регионального Минздрава, жаловаться в страховую и так далее. Таких врачей не должно быть в профессии, как и министров. Человека унизили, пожелали смерти, орали на людей, а нарушений нет?! Чудеса, да и только.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Проверка даже не проводилась. Просто прикрыли себя и своих. Потом еще могут привлечь самого пациента за клевету.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В настоящее время многие «истерички «так скажем в не зависимости от пола принадлежности, занимают кресло не соответствующее своей должности и навыкам. Вместо своего прямого направления лечить людей Они Калечат и не несут ответственности абсолютно.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

"Этика на высшем уровне. Мелехова добавила, что пациент получил все необходимые препараты " - ДЛЯ ЭВТАНАЗИИ только этого и можно ожидать от врача, пожелавшего смерти.

0

Читайте также

0 X