Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Макрон предрек Европе новую волну мигрантов

95 просмотров
0 комментариев

Президент Франции Эммануэль Макрон предрек Европе новую волну мигрантов. По его словам, это произойдет из-за боевых действий в сирийской провинции Идлиб, передает ТАСС.

«В результате столкновений в Идлибе нам грозит новый миграционный кризис», — сказал Макрон. Он добавил, что некоторые неправительственные организации оценивают возможное число беженцев в два миллиона. Также лидер призвал к скорейшему проведению четырехсторонней встречи глав Франции, России, Турции и Германии.

20 февраля протурецкие боевики при поддержке армии Турции предприняли попытку наступления в Идлибе и прорвали оборону сирийской армии в районе селения Найраб. Атаки были отбиты с помощью ВКС России. Кроме того, российские военные заявили, что турецкая артиллерия прекратила оказывать поддержку повстанцам после того, как российская сторона обратила на это внимание. Боевики и сирийские военные понесли потери в живой силе и бронетехнике. Также в результате одного из авиаударов погибли два турецких солдата. В Анкаре сообщили, что удар нанесли ВВС Сирии.

В результате наступления в январе-феврале сирийская армия заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации, оставив позади себя турецкие наблюдательные пункты. Продвижение правительственных сил возмутило Анкару, и Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия, высказавшаяся в поддержку действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, но сторонам пока не удалось договориться.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X