Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Умершему 15 лет назад россиянину пришла квитанция за мусор

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 14)
345 просмотров
13 комментариев

Человеку, которого нет в живых уже 15 лет, пришел счет на оплату мусора. Такая квитанция была отправлена на адрес, где проживал когда-то житель села Мокроусово Курганской области. О вопиющей ситауции рассказала жительница Зауралья в социальных сетях.

«В Мокроусово вообще даже на мертвые души платежки пришли. При том, человека нет уже 15 лет», – написала она.

Отметим, что сообщение женщины увидели представители регоператора «Чистый город», однако лично ни с кем из родственников умершего или с автором поста не связывались.

В местной администрации рассказали, что никто не жаловался из-за данной квитанции. Первый замглавы Мокроусовского района Павел Бетехтин пояснил журналистам URA.RU, что прием граждан всегда ведется, а квитанции корректируются.

Представители регоператора ситуацию не

прокомментировали.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

. Интересно было бы посмотреть как был он поступил если бы квитанции с так называемыми "ошибками" ему шли ежемесячно? Ошибок нет, есть целенаправленные рассылки этих квитанции с "ошибками в начислениях". Наверное ходил бы "корректировал" ежемесячно, тратил денежные средства на проезд, объезжал все недобросовестные организации учитывая что большинство людей преклонного возраста, а молодёжь занята.

Исходя из сказанного можно сделать вывод что зам. Главы ничем не занят, раз у него столько времени.

Бред несусветный.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Не мудрено! Интересно, такое может быть только в России?

+5 / 0

Это может быть везде - идиотов и бездельников хватает. Вот недавно в инете писали как в Казахстане умершей женщине на протяжении 3-х лет тоже какие-то квитанции присылали.

+5 / 0

Мамы уже 5 лет нет, а квитанции за свет всё приходят, приходят, приходят...

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Ай как всё логично! Что останется от каждого из нас через 15 лет после ухода в мир иной? Правильно, мусор. Потому и ходят слухи о налоге на смерть - чтобы этот "мусор" потом утилизировать!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Эка невидаль, моему соседу, умершему 20 лет назад, каждый год приходят квитанции из налоговой об уплате налога на Яву 350. Поначалу я звонил налоговикам, об'яснял что-то,потом надоело.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А тогда стает вопрос - так реально сколько живых у нас в стране? Может только - 90 миллионов, а не как пишут, что 140? Статистика реальная где? Вот по этому и покойники продолжаются числится живыми.

+4 / 0

В самом деле, если собрать все "мёртвые души", вычесть их из официального числа живущих в стране, то что останется?

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Модная тема, мёртвые души.

+2 / 0

Бессмертный Гоголь Н.В. - оказался актуален и в наше время?!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Бессмертный ГОГОЛЬ Николай. Васильевич! .оказалось АКТУАЛЬНО в наше время?!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Моим соседям семейной паре 82 и 87 лет, пришел налог на транспортное средство, которого у них отродясь не было. Теперьих заставляют ходить по инстанциям, доказывать...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас в поселке почти всем, или даже всем, не знаю точно, приходят в квитанциях на мусор, что прописано два человека. Ну, те, кто впятером живут в квартире, не возмущаются, естественно, такому раскладу). А вот одиночки почему то против платить еще за одного человека... Бегают по инстанциям, но без толку. Воз и ныне там. Формы протеста разные. Кто принципиально платит только за одного, кто то не платит совсем.

0

Читайте также

0 X