Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Срочно! Бунт в Лермонтове. Полиция и ОМОН не пошли против народа и поддержали россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,45) ( 56)
9 415 просмотров
46 комментариев
Похожие темы: администрация

Штурм администрации

В Ставропольском крае в городе Лермонтов местные жители берут штурмом мэрию, та вызывает в подкрепление полицию и ОМОН, в ответ 20 человек объявляет голодовку. Причина конфликта – отказ в регистрации кандидатов в городской совет.

В 15–16 часов дня полиции поступил приказ освободить здание администрации. Однако Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.

После чего в 17 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.

Затем к зданию администрации подтянули ОМОН, который поддержал полицию и так же отказался выполнять приказ на разгон протестующих.

23:00 В данный момент все Лермонтовские сайты блокируют и местным провайдерам дано указание отключать интернет.

23:27 Сейчас оцепление вокруг администрации снято и полиция мирно пьет чай с протестующими.

Администрация Лермонтова завтра на работу не выходит.

23:30 Протестующие ночуют в здании Администрации города

Последняя информация:

Шумный скандал в городе Лермонтов. Протестующий народ при полной поддержке полиции штурмом взяли мэрию.

Как пишет очевидец событий блогер dmitry-noskoff, 21 февраля в городе Лермонтове Ставропольского края бессрочную голодовку объявили сразу 10 кандидатов в депутаты Совета города – эсеры, коммунисты и жириновцы. В ближайшее время к ним намерены присоединиться еще несколько десятков человек – кандидаты, которых незаконно лишили регистрации и простые жители города, выступающие против нарушения своих конституционных прав.
Голодовка стала последней возможностью людей добиться соблюдения своих законных прав – избирать и быть избранным.

К дестабилизации политической ситуации в Лермонтове привели события, происходящие в городе последние несколько месяцев. Сначала Совет депутатов города был распущен после того, как шесть депутатов сложили свои полномочия. То, что они пошли на такой шаг, скорее всего, за взятку – осталось без внимания со стороны правоохранительных органов и прокуратуры. Их не заинтересовали даже представленные аудиозаписи и показания свидетелей.

Затем, в нарушение всех законных норм и сроков были назначены новые выборы в Совет города. Чтобы они прошли без лишнего шума – Лермонтовский ТИК (территориальная избирательная комиссия) назначил их на ту же дату, что и выборы президента РФ, нарушив все сроки о назначении выборов депутатов местного самоуправления.

Регистрация кандидатов превратилась в настоящий цирк.

ТИК регистрировал одних кандидатов, которых не знал никто из жителей города, и так же легко «рубил» всех остальных. По воле ТИК и решению лермонтовского суда отказ в регистрации получили практически все депутаты прошлого четвертого созыва. Также по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и СР, кандидаты из этих партий также участвуют в голодовке.

Один из участников голодовки, почетный житель города Лермонтова, 74-летний Виктор Семенович Капустин, сказал: - "Это недопустимо, когда суд и ТИК решают, кого регистрировать, а кого нет. Всех кандидатов, которых выдвинули жители нашего города признали недействительными, а тех, кого людям насаждают сверху, у которых нет даже реальных подписей в подписных листах – зарегистрировали. Суд наплевал в души людей, которые пришли на заседания, чтобы указать на ошибки эксперта и лично засвидетельствовать свою подпись, но почему-то они не были приняты во внимание. Еще больше жителей города возмутило то, что ТИК города сначала зарегистрировал ряд кандидатов, а потом в суде отказал им в регистрации, сославшись на свою же техническую ошибку.
Сегодня мы требуем, чтобы все факты о массовых нарушениях конституционных прав жителей города Лермонтова были проверены Следственным комитетом, а выборы, назначенные незаконно признаны недействительными. До тех пор, пока этого не произойдет – мы отказываемся принимать пищу. О своем желании присоединиться к голодовке уже заявили больше 20 человек. Если на наши действия не последует немедленной реакции властей, то эта цифра может вырасти до нескольких сотен."

В качестве места для проведения голодовки участники выбрали здание мэрии Лермонтова. Власти Лермонтова попытались блокировать в здании голодающих, однако протестующая толпа взяла мэрию штурмом.

Глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался от его выполнения. Решение полиции поддержали и сотрудники ОМОН, подтянутые к зданию.

Голодающие оказались в информационной блокаде: блокируются местные сайты, городские провайдеры отключают интернет. Ранее полиция блокировала участников голодовки в здании администрации, отказавшись пускать в него жителей города и представителей СМИ.

В голодовке участвуют:

Белоусов Валерий Владимирович, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва
Захарченко Виктор Алексеевич, специалист Центра Молодежных проектов Ставропольского края, член партии КПРФ.
Виктор Семенович Капустин, почетный житель города Лермонтова, ветеран труда, ветеран атомной промышленности, член партии КПРФ
Александр Валентинович Князев, ликвидатор Чернобыльской аварии в 1986-м году, военный пенсионер, член КПРФ
Логинов Владимир Николаевич, председатель Фонда социального развития г. Лермонтова, член партии ЛДПР
Шиленок Марина Ивановна, член ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва
Шаповалов Сергей Иванович, член партии ЛДПР, депутат Совета города Лермонтова, четвертого созыва

https://professionali.ru/Soobschestva/rossiya/bunt-v-lyermontovye-politsiya-poddyerzhala-92189585/

СРОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. Звоните, пишите!☎ +79879642538 (whatsapp,viber). Почта: aleksandrbogoluybov@mail.ru ★★★ Участие в суде, подготовка любых документов, юридические консультации! Огромная положительная практика в судах. БУДУ РАД ПОМОЧЬ! С уважением, А.А. Боголюбов

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к действиям полиции и омона которые поддержали народ и отказались выполнять приказы о разгоне?

Проголосовало: 349

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 4,45
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (46)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
21
Вниз

Молодцы сотрудники полиции и ОМОНа и правильно, что поддержали народ!

+20 / -1
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
19
Вниз

Молодцы, что отстаивают свои гражданские права! Вот так и нужно бороться за честные и справедливые выборы - реально отстаивать интересы населения будут только действительно народные депутаты, а не назначенные "сверху"! Народ устал, что из него делают бессловесное быдло.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Это первая ласточка. Вот бы все так.

+18 / 0
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации

1962 года в Новочеркасске, новость действительная "срочная". А в Лермонтове под грифом "молния". Пора писать 2 серию: прошло 8 лет, что изменилось...

+7 / 0
Вверх
16
Вниз

После этой ситуации многие сотрудники полиции останутся без работы. Но все равно они молодцы, против народа не пошли. И граждане молодцы, борются за свои права.

+16 / 0
Вверх
13
Вниз

Ах, если бы во всей России они поступали также. То давно бы свершилась народовластие.

+13 / 0

Киреева ИдияПишет 22.02.2020 в 03:24
если бы во всей России они поступали также. То давно бы свершилась народовластие.

А что здесь сидите и лясы точить как воду в ступе. Давайте на местах сплачивайте народ, создавать свои народные партии и тоже отстаивайте свои права и защищайте всех.

+3 / 0

Клара я как вы сижу и лясы точу.

+2 / 0

Киреева ИдияПишет 23.02.2020 в 05:59
Клара я как вы сижу и лясы точу.

Идия (какое имя у Вас интересное), я только по выходным здесь и то

около часа с перерывами.

+1 / 0

А все остальное время создаете народные партии? А имя у меня действительно красивое, в переводе с древнегреческого - Океанида!

0 / -1

Во!... бл-я! (не сдержал эмоций).

Оба имени чертовски хороши!

+1 / 0

Как ни странно, именно так и написано в Конституции!

0
Вверх
11
Вниз

ПРОФЕССИОНАЛЫ.RU

Коррупция в России и ущерб от неё.

22 февраля 2012 в 13:23

Бунт в Лермонтове. Полиция поддержала народ

В городе Лермонтов в Ставропольском крае жители берут штурмом мэрию, та вызывает в подкрепление ОМОН, 20 человек в ответ объявляет голодовку. Причина конфликта – отказ в регистрации кандидатов в городской совет.

В 3–4 часа дня полиции поступил приказ освободить здание администрации. Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.

В 5 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.

"Маленькая революция": в городе Лермонтове экс-депутаты захватили мэрию и объявили голодовку (ВИДЕО)

время публикации: 22 февраля 2012 г., 10:53 | последнее обновление: 6 декабря 2017 г., 14:05

Подробнее: Подробнее >>>

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Все молодцы.

+10 / 0

За исключением администрации.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

События происходили в 2012 году. Автор наверное только что проснулся.

+8 / -2
Вверх
8
Вниз

Только один вопрос автору! Как ролик об описываемых якобы 21 февраля 2020 г событиях мог оказаться на ютубе 8 июл. 2018 г?

Позитивная информация. Но всё же, это событие состоялось 8 лет назад, в 2012 г. Источник: https://www.ridus.ru/news/22854

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Хорошо, то хорошо, только продолжения то не было. О других случаях, кто-нибудь что-либо слышал. Сообщение было ещё в 2012...

+7 / -1
0 X