Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Это смешные деньги»: Ольга Зарубина сравнила пенсии в России и США

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,76) ( 34)
491 просмотров
25 комментариев
Похожие темы: пенсия россия

Россияне стали весьма скептически относиться к новостям, поступающим от официальных СМИ и если событие заинтересовало, его обязательно стоит проверить через другие источники. Так что новости, так сказать, "из первых рук", ценятся особо и вызывают "живой" интерес. Советско-российская певица Ольга Зарубина, долгое время прожившая в США, высказалась об американских и своей нынешней российской пенсии.

Тут вам не Америка!

С дочерью Кирой

Карьера певицы успешно началась в конце 70-х годов прошлого века, её песни успешно звучали в популярных советских передачах и на радио. Зарубина даже успела побывать замужем за всем известным Александром Малининым, но в 1991 году, после "фонограммного" скандала, певица с новым мужем Владимиром Евдокимовым и дочерью Малинина - Кирой, переехала в США.

Забросив певческую карьеру, Ольга работала в Америке медицинским переводчиком, но в 2008 году, после смерти мужа, певица вернулась в Россию. Дочь осталась жить в Соединённых Штатах.

Ольга Владимировна родилась в 1958 году и сейчас пребывает в статусе российского пенсионера. Побывав "за морями, за горами", ей есть с чем сравнить и есть, что сказать.

“У меня пенсия, как, наверное, у всех. Получаю 19 500 рублей (278 евро) или сколько там. Это, конечно, смешно. У меня просто есть, с чем сравнивать. К примеру, с пенсиями в других странах. Например, в США. Там человек, который не работал и никакой пользы не принес государству за свою жизнь, но у него минимальная пенсия 700 долларов. Если же человек работал, то у него пенсия будет намного выше. А как можно прожить на 20 тысяч рублей?” — риторически вопрошает певица певица.

Как говорит Зарубина, российские пенсионеры сразу отдают четверть своей небольшой пенсии за услуги ЖКХ.

“Это смешные деньги. Насмешка над пенсионерами. Вообще ни в какие ворота. То есть пенсионный возраст нам подняли. Как во всем мире мы сделали это. Только забыли, чтобы пенсии сделать, как во всем мире”, — печально констатирует певица.

Ольга Зарубина очень расстроена, что так и не получила звания заслуженной артистки:

“Если бы я была со званием, то какая-то надбавка хотя бы была. Я не знаю. Тысяч на десять, наверное, побольше. Это все равно это мало. Ерунда по отношению к нашим налогам. К продуктам питания. Больше таких пенсий нигде нет в мире. Такое вот у нас отношение к пенсионерам”

Кстати, известный скандалист и весельчак Стас Садальский, "заслуженного" получил, и оказывается звание “стоит” больше основной пенсии. Садальский заявил, что получает от государства каждый месяц 50 тысяч рублей и из них 30 тысяч — как раз доплата за звание.

За что?

Российская пенсия не щадит никого! Если ты не стал, в своё время "народным", "заслуженным", "почётным" и "героическим", тебе грозит жалкое доживание, с постоянным "ужиманием" примитивной пищевой "корзиночки", под воздействием неумолимых и безжалостных инфляционных и государственно-грабительских факторов. То, что делают власти с российскими пенсионерами - бесчеловечно, антигуманно и просто, не "по-людски".

Какими бы мы плохими не были, такого не заслуживает НИКТО!


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли нормально жить на российскую пенсию ?

Проголосовало: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,77
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Можно и на российскую прожить, если тратить с умом.

+2 / -7

Анжелика Геннадьевна, между жизнью и выживанием разница таки есть. Выжить можно. В Америке и Европе пенсионер иногда получает больше работающего. И это правильно. У человека должна быть возможность наконец-то вздохнуть свободно.

Поэтому из пенсионеры могут ездить по миру, могут заняться тем, что по душе. А наши просто тянут время до смерти, протянуть можно.

Вспомним Тютчева. Его 2 стихотворения.

В одном он писал.

Все, что сберечь мне удалось,

Надежды веры и любви,

В одну молитву всё слилось:

Переживи, переживи!

А потом, позже, он написал.

Как жизнь ни сделалась скуднее,

Как ни пришлось нам уяснить.

То, что нам с каждым днем яснее,

Что пережить – не значит жит.

+13 / 0

НатальяПишет 22.02.2020 в 08:42
Выжить можно

Чем и заняты. Примитивное выживание на самых дешёвых и весьма не полезных продуктах, с головой "забитой" страшными мыслями - "а что же завтра?"

+3 / 0

Подскажите это какой нужен ум чтоб прожить на пенсию 12 тыс, вы пробовали сами, или это так для красного словца, типа показать америке кузькину мать, что и в россии всё зашибись а у них всё загнивает. Да шутников и советчиков много, пенсу за хату заплатить, лекарства и пшик, приплыли.

+4 / 0

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаМожно и на российскую прожить, если тратить с умом.

Расскажите как? пенсия в основном от 7000-9000, квартплата за однокомнатную квартиру от 4500-5500, лекарство в месяц от давления 1000, и остается только на 30 б молока и хлеб, это значит, что человек может есть только хлеб с молоком и каши.

+8 / 0

Прожить или просуществовать?

+3 / 0

Да и долго и не просуществуешь, на это и расчёт власти, помочь быстрей уйти в мир иной это и есть программа под названием борьба с бедностью.

+6 / 0

Игорь АлексеевичПишет 22.02.2020 в 11:58
программа под названием борьба с бедностью.

Точнее - с бедными.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Цитата:
Россияне стали весьма скептически относиться к новостям, поступающим от официальных СМИ и если событие заинтересовало, его обязательно стоит проверить через другие источники.

К путиноидам это не относится. Для них другие источники - это всё ложь.

+7 / -1
Вверх
6
Вниз

Пусть собирает свои манатки и валит откуда явилась... пенсия у нее видите ли маленькая... полжизни ноги раздвигала за сценой а кто то пахал как проклятый.

+1 / -5

Полностью согласна!

При этом пенсия в два раза меньше, чем а нее!

0
Вверх
5
Вниз

И что вообще интересно как раз многие пенсы и голосуют за ввп и едро, парадокс, это напоминает сценарий когда жертва влюбилась в мучителя

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Можно ли нормально жить на российскую пенсию?

Цитата:
Термин «срок дожития» появился в правительственных документах с 2015 года в соответствии с постановлением № 531 от 2 июня 2015 года. Тогда же были утверждены «сроки дожития»

Ни кто и не собирается беспокоиться за то, чтобы пенсионеру жить, он просто должен дожить. А его долгая жизнь - не входит в планы государства. Если каждый подумает и объективно посмотрит на вопрос, то совсем наоборот.

Я давно пишу в комментариях, что пенсионеры - это огромная обуза для государства, которую она всячески пытается с себя скинуть. Придумывая негосударственные ПФ, другие якобы полезные инструменты, лишь бы спровоцировать пенсионеров забрать накопления из ПФР РФ и тем самым снять с себя ответственность и финансовое бремя.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Не надо быть Зарубиной, чтобы это понимать ( ( (

Дело в людях. Раз всё терпят, значит ещё можно терпеть. Беда в том, что русский народ уж шибко терпеливый ( ( (поэтому предел ещё нескоро настанет.

Речь сейчас вообще о том, что пенсии будут только у тех, кто пойдёт в НПФ. Остальным - ну понятно, что остальным, в том числе тем, кто работал до всех этих НПФ.

+3 / 0

НатальяПишет 22.02.2020 в 08:47
уж шибко терпеливый

Даже жалобы и "стоны" у нашего народа весьма терпеливые...

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Можно ли нормально жить на российскую пенсию?

Из надёжного источника!

Можно, если "источник" не иссякнет...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Можно ли нормально жить на российскую пенсию?

Если это можно назвать жизнью.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

19 500 руб - минимальная пенсия в Москве. Явно, за то, что много лет трудилась в Америке, ей назначили такую пенсию. Я бы сказала, что это не справедливо по отношению к той части населения, которая проживает в других регионах, особенно в сельской местности, пашет как раб на галерах и то получает маленькие пенсии.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Лапочка, а зачем приехала в РФ. У меня стаж работы 47 лет. Ну и фигли. У меня есть знакомые. Которые получают пенсию как Я 19000. работали не более 3-х лет. ну и фигли. Главное свою родину любить, все остальное вторично. Дочка умничька.

+1 / -1

Читайте также

0 X