Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Черные риэлторы» – опасность лишиться не только жилья, но и жизни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 12)
378 просмотров
3 комментариев

Как в результате преступлений в сфере недвижимости можно лишиться не только жилья, но и жизни, а также кто такие "черные риэлторы" и как они выбирают своих жертв

Оборот крупных денежных средств всегда привлекал нечистых на руку дельцов, а преступники, совершающие мошеннические сделки при купле – продаже квартир и других объектов недвижимости даже заслужили специальное наименование – "черные риэлторы". Методы их деятельности заключаются в обмане и насилии, а пострадавшие от их действий люди могут лишиться не только своего имущества, но иногда потерять и жизнь.

Группа риска

Жертвами мошенников обычно становятся имеющие собственную жилплощадь представители социально незащищенных слоев населения. К ним относятся:

Одинокие пожилые люди;

больные тяжелыми хроническими и психическими заболеваниями;

алкоголики и наркоманы;

безработные с беспорядочным образом жизни.

Кроме того, пострадать могут и просто юридически неграмотные, излишне доверчивые люди. К сделкам с недвижимостью следует относиться максимально осторожно.

Мошеннические схемы

К одиноко проживающим пожилым людям преступники входят в доверие. Затем предлагают переписать квартиру на мошенников в обмен на обещание кормить, поить, покупать лекарства и ухаживать до конца их дней. В скором времени после заключения договора пожизненной ренты стариков доводят до изнеможения - смерть пожилого человека обычно не вызывает подозрений.

Имеющих большие долги по коммунальным платежам граждан "черные риэлторы" угрожают выселить из квартиры и предлагают им для погашения задолженности переехать на более дешевую жилплощадь. После этого люди оказываются в непригодных для жилья аварийных бараках в глухой провинции или вообще пропадают без вести.

Для алкоголиков преступники становятся заядлыми собутыльниками. Споив хозяина жилплощади до невменяемого состояния, мошенники получают от него генеральную доверенность. После этого они продают квартиру, а страдающего алкогольной зависимостью человека выбрасывают на улицу или убивают. Также поступают и с наркоманами.

Нередко "черные риэлторы" предлагают к продаже по выгодной цене недвижимость, скрывая тот факт, что ее владелец страдает, допустим, психическим расстройством. Такая сделка в последствии признаётся недействительной, вследствие чего покупатель лишается и денег и приобретенной квартиры.

Способов мошенничества при сделках с недвижимостью очень много и перечислить их все просто невозможно. Покупая или продавая квартиру надо тщательно изучать все документы, а при неуверенности в своих силах обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Источник http://dvorovenko.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Дворовенко Виктор Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

К юристу по недвижимости!

0
Вверх
0
Вниз

Чёрных риэлторов посадить в тюрьму.

0
Вверх
0
Вниз

Напишите пожалуйста по подробней...

0

Читайте также

0 X