Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Финал моей борьбы с местным уПФР за восстановление социальной пенсии.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 7)
278 просмотров
5 комментариев

Вот так решился вопрос с восстановлением соц. пенсии - вчера, 21 февраля, выйдя на один день из отпуска, чиновница сказала. Что выплаты восстановят, если я напишу заявление о возмещении 36000, незаконно присвоенных мною за время моей "работы" на ЯНДЕКС-ДЗЕНЕ. Причём. советовавшись по телефону с другой чиновницей, она убеждала ту, что ежемесячные проценты отчислений с моей социальной пенсии будут гуманнее для меня, нежели единовременная выплата в сумме 36000 рублей.

Начало истории с лишением социальной пенсии.

В конце июня 2019 года я вышла на "монетизацию" своего канала на платформе Яндекс-дзен. Подписала гражданско-правовой договор на размещение рекламы. И стала получать копейки. От 6 до 90 рублей в день, В месяц не набегало и 1 тысячи. Продолжалось так 4 месяца. А 1 ноября у меня аннулировали всю пенсию. Потому что она социальная. А я не имею права работать при получении данного вида пенсии. Для восстановления понадобилось расторжение гр-пр. договора. Что я и сделала 18 ноября.

Сначала меня гоняли по кабинетам и этажам. Не знали, что с этим делать. Потом потребовали от меня справку о том, что договор расторгнут. Но пенсионный по законам сам должен сделать на ЭТО место работы запрос.

Да. Длилось всё достаточно долго и нудно. А самое главное, никто внятно ничего не объяснял.

Но наконец-то 19 февраля в очередной визит в уПФР мне объявили о восстановлении пенсии и даже о начислениях с января. Но специалиста нет, она в отпуске, ждите до марта.

После моих возмущений наконец согласились пригласить эту чиновницу из отпуска, для написания моего заявления. На 21 февраля.

И вот наконец-то. С марта 2020 года я буду получать пенсию. С вычетом процентов задолженности. Но только с января 2020 года. А половина ноября и декабрь-канули в Лету. За это время не начислено ничего.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

социальная пенсия

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Ольга Константиновна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,71
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Я вспоминаю выступление одной актрисы-пенсионерки на телевидении. Она согласилась поучаствовать в массовке и получила 500 рублей. За это её лишили доплаты к пенсии.

0
Вверх
0
Вниз

Таков закон, значит работать можно. Но оформлять не на себя. А на человека, который не получает социальные выплаты. По-моему эта схема далеко не новая.

0
Вверх
0
Вниз

Боритесь за начисление пенсии с 18 ноября по 31 декабря. Если договор расторгнут в ноябре, то пенсия, я думаю, должна начисляться с момента расторжения договора. Или эти деньги должны уменьшить долг на сумму пенсии за 1,5 месяца (ноябрь, декабрь). Или я не права, юристы?

0
Вверх
0
Вниз

Получил пенсию по обращении в прокуратуру.

0
Вверх
0
Вниз

Кто то премию неплохую в ПФР получил - разоблачили же "крупного афериста"..

ПОЗОРИЩЩЕ всей этой паразитарной конторе, издеваются просто над людьми!

Зная, что невозможно выжить на эти сраные копейки, они ещё и последнее отнимут..

...Делаем выводы!

0

Читайте также

0 X