Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каждому по медальке !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,84) ( 19)
308 просмотров
7 комментариев

Путинская Россия далеко обогнала своих предшественниц –– Царскую Россию и Советскую Россию –– не только по количеству звёздных генералов, но и по количеству наград на одну генеральскую душу. Помимо общегосударственных наград, в России существуют ещё и ведомственные награды. Почти каждое ведомство имеет свои почётные знаки и медали. Достаточно зайти в интернет и посмотреть, сколько наград приходится каждое ведомство. Чтобы не быть голословным, приведу такую цифру. На сегодняшний день, по моим подсчётам, существует около 250 медалей и нагрудных ведомственных знаков. Процесс ведомственного медалетворчества продолжается до сих. Вполне возможно, в тот момент, когда вы читаете эту статью, какой-нибудь художник рисует эскиз очередной ведомственной медали или знака. Похоже, высокопоставленные чиновники в своём стремлении к блестящей мишуре, совсем потеряли берега. Как только создаётся новое ведомство, сразу же возникает линейка ведомственных наград. Скажем, какими подвигами перед обществом и государством прославилась Росгвардия? Разумеется, кроме, жестоких разгонов мирных манифестаций. Между тем, уже с момента учреждения этого ведомства была разработана целая система ведомственных медалей и знаков. А ещё, меня искренне порадовала идея руководства Росгвардии учредить сразу две ведомственные награды за успехи своих сотрудников в учёбе: отдельно нагрудный знак и отдельно –– медаль. Поддерживаю инициативу росгвардейцев, и предлагаю распространить их опыт на средние общеобразовательные учреждения РФ. При этом, награждать отличников по математике нагрудным знаком, а отличников по русскому языку и литературе –– медалькой.

Не чужда оказалась разработчикам ведомственных наград Росгвардии и наградная эстетика советских карательных органов времён Ежова и Берии. Слишком уж сильно ведомственный знак «Почётный сотрудник Росгвардии» смахивает на хорошо известный коллекционерам знак «Заслуженный работник НКВД».

Сразу видно, что многие ведомственные награды чиновники придумывают в спешке, не особенно заботясь о смысловой нагрузке, которую несут эти награды.

Возьмём, к примеру, Министерство спорта РФ. Оказывается, среди «спортивных» медалей существует своеобразная иерархия. Сперва надо получить медаль Николая Озерова, а уже потом претендовать на медаль Лесгафта. Никак не могу понять, чем медаль Лесгафта круче медали Озерова? Это же не медали разных степеней.

Отдельного внимания заслуживает ведомственная медаль за взаимодействие с ФСБ России. Неужели она предназначена специально для награждения сексотов?

Власть в России зачастую носит показной характер. Она неразрывно сопряжена с разного рода внешними атрибутами: зототыми погонами, красными лампасами, орденами и медалями. Чрезмерное увлечение внешней стороной дела в ущерб его внутреннему содержанию, является самым верным признаком интеллектуальной незрелости людей, которые управляют нами. Многие, казалось бы элементарные, проблемы не решаются годами. Зато, словно снежный ком растёт количество ведомственных награждений. Руководители министерств и ведомств награждают сами себя и своих подчинённых. Как правило, безотносительно к результатам той работы, которую они призваны исполнять. Называется это простым русским словом «показуха».

Закон должен быть строгим, но справедливым.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы, что количество ведомственных наград должно быть ограничено?

Проголосовало: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Богданов Константин Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,84
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

У нас, в Республике Коми, закон О ветеранах труда гласит что ветераном труда может быть только лицо, имеющее государственные награды или ведомственный нагрудный знак. У меня 43 года трудового стажа (а с учетом "северных" - работать начал с 7 лет) из них более 16 лет в тяжелых условиях труда. Но у меня нет государственных наград и ведомственных знаков, а почетные грамоты, ценные подарки, благодарности от руководства предприятия (государственного!) в расчет не идут. Зато, уверен, каждый чиновник имеет какой-либо значок. Готовый ветеран.

+6 / 0

Да, так и есть. Давно пора навести порядок с этими ведомственными наградами и званиями. Есть люди, которые реально очень много лет работали на производстве. Они должны в первую очередь становиться ветеранами труда.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Особенно умиляет своей формой РПН с малиновой формой за счет налогоплательщика.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало!

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Они заботятся о своей будущей пенсии, получить льготы за эти медали и награды.

0
0 X