Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украина потребовала от России «убраться» из Крыма

128 просмотров
1 комментариев

Украина потребовала от России «убраться» с Крымского полуострова, обещав возобновить после этого поставки воды. С таким заявлением выступил глава украинского МИД Вадим Пристайко, передает УНИАН.

Министр назвал Крым «многогранной проблемой». По его словам, на полуострове много трудностей, в том числе у «захваченных» украинских предприятий.

«Наша политика остается неизменной: мы поставляли воду в украинскую Автономную Республику Крым», — подчеркнул Пристайко.

Сейчас, продолжил дипломат, полуостров находится «под оккупацией», и ответственность за территорию, по международным конвенциям, несет «страна-оккупант». «Это мы как раз доносим Российской Федерации. Убирайтесь с территории — мы возобновим все что было, опять же мирным путем», — заключил министр.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым не станет «ценой мира на Донбассе». Он утвердил 26 февраля Днем сопротивления оккупации Крыма в память о митинге в Симферополе 2014 года, организованном Меджлисом крымско-татарского народа (запрещенная в России организация).

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. После этого в Крыму начались проблемы с водой, поскольку Украина прекратила ее подачу по Северо-Крымскому каналу.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Жесточайший, жуткий комплекс неполноценности испытывают украинцы. Это боль разъедает их души, делает их озлобленными и слепыми. Мысль что в России лучше, чем у них самих, больно ранит их сознание, приносит нестерпимую, практически физическую боль и страдания. Пожалейте их, комментаторы, они уже наказали себя больше, чем может сделать кто-то другой.

+1 / 0

Читайте также

0 X