Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Президент нашел способ «поделиться» деньгами с народом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 222)
7 992 просмотров
174 комментариев

Наконец-то, после 5 лет жесткой экономии на всем власти решили потратить немалые деньги на различные социальные проекты.

Что же происходит?

В течение последних 5 лет в стране соблюдалась строгая «бюджетная дисциплина», которая не прошла даром. В результате власти решили увеличить величину федерального бюджета до 22,3 триллионов рублей уже к 2022 году за счет дивидендов Фонда национального благосостояния и различных госкомпаний.

Дополнительные средства планируется направить в первую очередь на улучшение жизни россиян, а также на стимулирование роста экономики страны, так как показатель экономического роста в течение последних лет не превышает 2%.

По словам Правительства, народ должен как можно быстрее почувствовать «улучшение качества жизни», для чего необходимо разработать несколько особенных социальных национальных проектов, рассчитанных на срок в 5 лет. И приступить к исполнению этих планов следует уже сейчас.

А что же за кулисами?

Ну а за кулисами, как всегда. Многие эксперты уже сейчас утверждают, что подобное рвение Правительства, и в первую очередь Президента страны, к улучшению благосостояния народа, повышению уровня и качества жизни населения, а также стимулированию рождаемости связано с грядущей отставкой Президента в 2024 году. Президент готовится к этому моменту и всеми силами и способами старается найти или создать «лазейку», чтобы не прощаться с властью в положенный срок. С этой целью предлагается внести немало поправок даже в Конституцию страны, в том числе и запись о неприкосновенности бывших глав государства, чтобы закрепить ее законодательно.

Но вернемся к выплатам. Первым проектом стали спонтанные обещания Президента о введении материнского капитала на первого ребенка, повышении выплат на второго ребенка (хотя тут вопрос спорный) и введении пособия на детей до 7 лет. По поводу маткапитала на второго ребенка по-прежнему так и неясно, сколько же будут платить. Сначала обещали, что семьи получат 466 000 рублей за рождение первого ребенка и 616 000 – за второго. Теперь же говорят о том, что при рождении второго ребенка власти будут просто доплачивать 150 000 к уже имеющемуся капиталу на первого ребенка, что в общей сумме и составит 616 000. В общем – опять обман. Обещали красиво и много, а по факту – как всегда, «от шиша краешек»

С целью получения дополнительных денег для бюджета на новые проекты по улучшению благосостояния народа Правительство решило перекупить у ЦБ Сбербанк. За контрольный пакет акций ЦБ получит положенные средства, после чего вернет часть суммы Правительству. В результате, власти смогут тратить деньги без особых ограничений. Но вот чьи и куда – опять непонятно.

Среди остальных намеченных национальных социальных проектов на ближайшее время можно отметить помощь малоимущим семьям с детьми, матерям-одиночкам, молодым матерям, людям, проживающим в бедных регионах страны. Также немалые суммы планируется передать школам на улучшение качества образования.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 222
Рейтинг 4,16
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (174)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
136
Вниз
Вадим Иванович
Вадим Иванович
26.02.2020 в 18:18
Красноярск

У них сейчас задача: наполовину снизить количество нищих, которые за чертой бедности. Для этого они вычисляют тех, кому нужен самый мизер, чтобы выйти на прожиточный минимум. Вот этим подкинут, получат показатель и будут трясти им, как великим достижением. О реальном повышении уровня жизни многих конечно же разговора нет.

+133 / -3

Нищие сами умрут от недоедания и болезней. Вот и избавят страну от нищеты.

+90 / -2

А вот это вот: "правительство решило перекупить у ЦБ Сбербанк"

Кто-нибудь знает когда и за сколько ЦБ приобрел Сбербанк? Ведь Сбербанк - это не филиал ЦБ. А ЦБ - это кто? Кому там все принадлежит? Кто хозяин ЦБ?

+38 / 0

Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно—правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86—ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Публичное акционерное общество Сбербанк — российский финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк Российской Федерации — России, Центральной и Восточной Европы.

ПАО Сбербанк контролируется Центральным банком Российской Федерации, которому принадлежит 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция, остальные акции находятся в публичном обращении.

+10 / 0

А когда и за сколько ЦБ купил акции Сбербанка?

+7 / 0

К чему эту херню нести?

+8 / -1

Как когда?.. В 90-х как и всю Россию...

+7 / -1

А за сколько? Где ЦБ на эту сделку денег взял?

+3 / 0

Ага... хрена-с два он дал.

Просто бумажку написали наши правители и отдали ЦБ.

А теперь вот выкупают за наши же деньги наши же акции.

+6 / 0

Хозяин ЦБ США.

+8 / -3

Не... всё сложнее...

+4 / 0

Пост председателя правления принадлежит Герману Грефу. Ответ: известно, что основной владелец Сбербанка - ЦБ РФ. И ему принадлежит 51% Сбербанка акций, а ЦБ России в свою очередь подчиняется ФРС США, а еще 25 % акций принадлежит на прямую иностранцам.9 мар. 2017 г.

Тайны Центрального Банка. Хозяин ЦБ РФ – неизвестен...pravosudija.net › article › tayny-centralnogo-banka-hozyain-cb-rf-neizv..

+7 / 0

ЦБ принадлежит МВФ и федеральной резервной системе США.

О чём тут говорить, всё это из 90-х с пиндосами наполонивших Белый дом Ельцина.

+3 / 0

Зачем нищим умирать.. надо бороться с властью и заставить национализировать богатсnва страны.. пока народ будет молчать количество нищих будет расти..

+11 / -2

И как бороться с властью? Вы как себе это представляете? С косами и топорами? Или брать штурмом армейские склады вооружения на случай НЗ?

0

Чем больше нищих тем для власти выгоднее! Это же люди целиком зависящие от власти! Основная задача, чтобы народ проголосовал за индульгенцию (гарантию безопасности) после окончания срока президентства! Ну а чтобы народ охотнее пошел голосовать, сунут ему морковку в виде обглоданной кости, как собакам!

+15 / -1

Вадиму Ивановичу из Красноярска.

Совершенно с вами согласен.

+3 / 0
Вверх
39
Вниз

"С целью получения дополнительных денег для бюджета на новые проекты по улучшению благосостояния народа, правительство решило перекупить у ЦБ Сбербанк. За контрольный пакет акций ЦБ получит положенные средства, после чего вернет часть суммы правительству." Честно говоря, не совсем понятная комбинация... А может, кто-то с хитрой рыжей... решил забрать денежки из "кубышки" и "сделать ноги", раз "пошла такая пьянка"?

+38 / -1
Вадим Иванович
Вадим Иванович
26.02.2020 в 21:24
Красноярск

"правительство решило перекупить у ЦБ Сбер..." Они уже сами там не могут понять что государственное, что не государственное, придали ЦБ статус, не поддающийся здравому объяснению.

А скорее всего понимают всё и их (власть, правительство, руководство ЦБ) такое положение вещей вполне устраивает: триллион туда, пять триллионов сюда, три туда... ой, крошки в виде десятков миллиардов откололись, затерялись.

+20 / -1

Все разворовали теперь за цб взялись.

+17 / 0

Они то понимают!

+3 / 0

Пример братьев Ананьевых заразителен?

Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» братья Алексей и Дмитрий Ананьевы заочно арестованы и объявлены в международный розыск по обвинению в растрате около 102 млрд рублей (66 млрд рублей и 575 млн долларов).

Кто следующий? Греф? Будет обидно, у пенсия перечисляется в СБ!

+5 / -1

Перевела из сбера😄

0

Что там не понятного! Все как обычно! Сначала государство бесплатно передало Сбер ЦБ, сейчас обратно выкупит почти за 3 триллиона из денег Фонда Нац Благосостояния! Бабло попилят, все участвующие в распиле довольны! Примерно как сегодня вам дадут Газпром бесплатно, завтра государство выкупит его у вас за 10 триллионов из денег Фонда Нац Благосостояния, деньги попилите и все довольны! Ну а Фонд Нац Благосостояния-он же народный, смолчат и не поймут ничего! Многоходовочка!

+12 / -1

ГеннадийПишет 27.02.2020 в 09:48
Сначала государство бесплатно передало Сбер ЦБ, сейчас обратно выкупит почти за 3 триллиона из денег Фонда Нац Благосостояния!

Конгениально! Что и требовалось доказать! Достать деньги из "кубышки", так, чтобы никто не понял, как нас в очередной раз ограбили... Ведь всё же только ради повышения нашего благосостояния!

+7 / -2

Ну так все же для блага народа! правда, что они под этим словом понимают? Мы же видим, что цель управления, не благосостояние управляемых, а цель управления-само правление! Т.е. власть ради власти и тотального контроля! Поэтому становится страшно за будущее!

+3 / 0
Вверх
27
Вниз

А ЗАЧЕМ ОНИ СВО,, ДОВЕЛИ ДО НИЩЕТЫ! ЭТО ЧТО УМЫ ТАМ СИДЯТ? ИХ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО НУЖНО ОТПРАВИТЬ В ТАЙГУ _ ВСЕ ТЕ КТО МИН ПРОЖИТОЧНЫЙ ВПОРОЛ ЭТОТ БЕЗ СОГЛАСИЯ НАРОДА А ЩАС ВЫКУРУЧИВАЮТСЯ _ЗДЕСЬ НЕ ПОПРАВЛЯТЬ НАДА А НАЗНАЧАТЬ ТАКИЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ КАК У САМИХ В ДУМЕ! КОМУ ИХ поправка в 1 руб нужна ТУТ ДАВНО НАДА КОНКРЕТНО ПОВЫСИТЬ ВСЕМ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИВ раз 20 ЧТОБ ОНИ СЕБЕ ИХ НЕ ПРИПИСЫВАЛИ ПОКА ВЫ МОЛЧИТЕ! ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА _А НАРОД ОТВЛЕКАЮТ ОПЯТ ПОПРАВКАМИ! ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТ! ЕСЛИ БЫ ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ ЧТО ЗАРПЛАТА НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ЧИНОВНИКА (И БЕЗ КРЕДИТА И ПЕНСИИ) ЛЮДИ ПАШУТ 8 часов 10 в день ато и больше а ЗА КОПЕЙКИ ДАЖЕ ДОСТОЙНОГО ПИТАНИЯ ЛИШЕНЫ ГДЕ КАКЧ ГДЕ КОЛИЧ ДЕНЕГ? НЕТ И ДАЖЕ НЕ ПИКАЮТ-ОПЯТЬ ДУРЯТ НАРОД! МИНИМАЛЬНЫЙ ПРОДЖИТОЧНЫЙ о че ВЫ 12 ты руб-А У НИХ под МИЛЛИОН! КАКОГО ВАМ БУДЕТ ПАХАТЬ ЗА КОПЕЙКИ!

+23 / -4

А вы не молчите? 🤣🤣🤣Революционер блин.

+1 / -5

Марьяна, вполне понятен крик Вашей души, но зачем заглавный шрифт, это при чтении раздражает. Есть же правила набора текста.

+8 / 0

Тайги скоро не будет. Будет выжженная пустыня. Почитайте материал по ссылке. До такого еще ни одно правительство не додумалось.

Подробнее >>>

+1 / -2

Ну и параша! Не правда все!

0

Татьяна Александровна, вы где такую гадость нашли? Мы живём здесь и это не правда!

0
Вверх
23
Вниз

Вопрос 1. Кому принадлежат остатки промышленного потенциала СССР?

Вопрос 2. Кому принадлежат банки в РФ?

Вопрос 3. На кого работают активы этих банков?

Вопрос 4. Почему олигархат (организация запрещенная в СССР) не платит налоги в бюджет РФ?

Ответив на эти четыре вопроса, находим ответ на

Вопрос 5. Почему в РФ нищенский бюджет на индустриализацию, соответственно на создание рабочих мест, на развитие ВПК, образование, медицину, пенсионное обеспечение?

+22 / -1

Индустриализация подразумевает наличие профессионального образования, а значит, не покупных дипломов, а высокоразвитых мозгов, которые могут думать и иметь своё мнение, отличное от того, которым загружает сознание желтая пресса. Тогда вырастет реальная, а не статистическая продолжительность жизни, в том числе за счёт прекращения формализации медицины. А это нужно в условиях сырьевой "экономики", откатов при освоении бюджета, вывозящихся в офшоры?

+8 / -1

Зачем задавать вопросы, на которые знаешь ответ? Все принадлежит иностранцам или людям с двойным гражданством и счетами в обшорах или Швейцарии.

+5 / -1
Вверх
22
Вниз

Опять треп и обещалки! Если обещает власть и ее голова-----жди дальнейшего ужесточения жизни, очередная экономия на наблагосостояни народа и дальнейшее обнищание этого же народа. Эта песня хороша-начинай сначала. Куплет второй этой песни-ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. (в авторском исполнении. На подпевках-ГосДума)

+21 / -1
Вверх
22
Вниз

Я согласен с тем, что не всё тип-топ в нашей экономике. Но полного удовлетворения нет нигде и я уверен, что никогда не будет. Не буду вдаваться во все тонкости и детали, но скажу одно, и можете меня критиковать, с уходом Путина лучше ни как не станет, а скорее всего наоборот покатится в худшую сторону. И самое главное начнётся разброд и шатания.

+9 / -13

А с чего вы взяли, что не станет лучше? Или вы, как та баба, пусть лучше пьет и бьёт, но какой-никакой-мужик в доме?

+19 / -2

Хороший руководитель это когда все сумел наладить так, что и без него хорошо работает. А нынешний всю энергию тратит на то, чтобы доказать как будет без него плохо. Зачем же такую систему построил.

+3 / 0
Вверх
21
Вниз

Наобещают много, и как всегда все деньги осядут по карманам.

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Он может только поделиться способом, как обобрать народ, придумать новые налоги и т.д.

+16 / -2

Что он и делает на протяжении 20 лет. (

+20 / -2

Придется президенту сделать то, что он пока не хотел - обновить еще раз правительство, но теперь досконально... Убрать из него всех саботажников.\\\\ Экономист Хазин об этом говорит более подробно...

+5 / 0
Вверх
18
Вниз

А сколько своруют? Как же правители не поймут, что не в подачках счастье! Надо менять систему управления страной! В ручном режиме никаких положительных результатов не будет!

+17 / -1

Они всё очень хорошо понимают. Поэтому менять ничего не собираются. И результаты у них положительные (в свой карман).

+8 / -2
Вверх
18
Вниз

Пройдут выборы и останется все по прежнему.

+17 / -1

Не стало бы ещё хуже.

+17 / 0

Да останется все по прежнему.. если народ будет молчать.. надо бороться а не сидеть в интернете..

+1 / 0

Читайте также

0 X