Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Фельдшер – опасная профессия.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
171 просмотров
2 комментариев

Зимой 2018 фельдшер приехала по вызову в один из домов г. Калининграда. Во время оказания медицинской помощи пациенту, находящемуся в состоянии опьянения, мужчина неожиданно напал на фельдшера и нанес ей телесные повреждения. В результате случившегося здоровью женщины был причинен легкий вред.

Весной 2019 года мировой судья признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, пострадавшая обратилась в районный суд в порядке гражданского судопроизводства с требованием о возмещении ущерба и взыскании компенсации морального вреда. Женщина указала, что после произошедшего у нее были выявлены заболевания, которые ранее не наблюдались, в связи с чем она долгое время находилась на больничном. Кроме того, фельдшер испытывала нравственные страдания, вызванные психотравмирующей ситуацией. Помимо этого, она понесла расходы на лечение.

Руководствуясь положениями ГК РФ, суд взыскал в пользу истицы расходы на лечение и компенсацию морального вреда, всего – более 113 000 рублей.

(Материалы предоставлены пресс-службой Калининградского областного суда)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Говорова Алена Игоревна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Можно, конечно нарваться на неадеквата. По инструкции они не должны в одиночку заходить в квартиру, но скорые недоукомплектованы. Начальству плевать на инструкции, а врачи и фельдшеры страдают...

0

Читайте также

0 X