Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чего не досчиталась Счетная палата в российских больницах?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
173 просмотров
0 комментариев

Условия в российских больницах практически не изменились с 2016 года, отмечает Счетная палата.

Почти треть медицинских учреждений России не имеют водопроводной сети, а более 40% - центрального отопления, говорится в последнем докладе российского правительства.

Из почти 117 000 зданий, проверенных по состоянию на январь 2019 года, 41,1% не имели центрального отопления, а 30,5% - воды.

Эти цифры практически не изменились с 2016 года, когда предыдущий главный аудитор России заявил, что центральное отопление отсутствовало в 40,5% российских больниц, а вода отсутствовала в 31%.

В 2019 году 52,1% больниц не имели горячей воды, а 47% не имели доступа для инвалидов, сообщила Счетная палата. Канализационные системы отсутствовали в 35% российских больниц.

Четырнадцать процентов обследованных зданий требовали капитального ремонта.

” В регионах не хватает квалифицированных педиатров, а условия большинства зданий, используемых для детских поликлиник, не могут обеспечить пациентам необходимый комфорт", - отметили в Счетной палате.

Как думаете, что-то изменится при новой программе президента Владимира Путина по расходованию 400 миллиардов долларов на здравоохранение, которая предусматривает выделение небольшой части средств на здравоохранение детей до 2024 года?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина В.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X