Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Песков высказался о появлении сквера имени Немцова в Праге

163 просмотров
0 комментариев

Открытие сквера имени политика Бориса Немцова в Праге является суверенным правом городских властей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в четверг, 27 февраля.

В то же время Песков заметил, что в Кремле бы предпочли, чтобы в Праге не забывали про Красную армию и красноармейцев, которые пожертвовали своей жизнью ради освобождения города от фашистов.

Отвечая на вопрос журналиста, как Кремль будет отмечать годовщину убийства Немцова, Песков заметил, что это событие не повод для того, чтобы отмечать.

О планах мэрии Праги переименовать площадь «Под каштанами», на которой расположено здание посольства России, именем Бориса Немцова стало известно 8 февраля.

27 февраля 2018 года в Вашингтоне появилась площадь Бориса Немцова (Boris Nemtsov Plaza). Она находится напротив главного входа в посольство России.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве были осуждены пятеро уроженцев Северного Кавказа, они были приговорены от 11 до 20 лет лишения свободы. Однако заказчик так и не был назван. Президент Владимир Путин называл убийство политика заказным и провокационным.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X