Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коронавирус в Европе. Дания и Эстония подтверждают первые случаи заражения.

170 просмотров
0 комментариев

Первые случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 появились в Дании и Эстонии. Первые диагностированные пациенты были также зарегистрированы вчера в Греции, Грузии, Румынии, Норвегии и Северной Македонии.

Ссылаясь на аффилированную компанию Berlingske Media, CNN сообщает, что журналист, работающий на одной из телевизионных станций в Дании, является первым коронавирусом, зараженным в стране. Мужчина собирался вернуться из Ломбардии, которая является одним из эпицентров эпидемии в Италии.

Первые случаи коронавирусной инфекции в Дании и Эстонии

Человек должен был быть поставлен диагноз в среду и с тех пор находился в изоляции в своем собственном доме. Его жена и сын остались с ним. Министр здравоохранения Дании Магнус Хёнике сказал: «Мы очень серьезно относимся к этой новой ситуации. Мы начали действия, чтобы остановить коронавирус».

Первый зараженный человек был также диагностирован в Эстонии. Эту информацию предоставил министр социальных дел Танел Кийк во время интервью Eesti Television (ETV). Он заражен гражданином Ирана, который прибыл из Риги, Латвия, в среду. Власти сейчас пытаются отследить пассажиров, которые ехали с ним в Эстонию на автобусе.

В настоящее время пациент находится на карантине в эстонской больнице. По данным CNN , в течение двух дней, по крайней мере семь европейских стран подтвердили первые случаи больных с коронавируса. В среду первые зараженные были диагностированы в Грузии, Греции, Румынии, Норвегии и Северной Македонии. В настоящее время более 81 000 человек заражены вирусом по всему миру.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X