Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России готовятся урезать прожиточный минимум пенсионеров.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
200 просмотров
2 комментариев

Это повлияет на размер пенсий. В бюджет Пенсионного фонда на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов внесут изменения. В планах правительства - уменьшение размера прожиточного минимума пенсионера.

Об этом со ссылкой на сенатора Дмитрия Шатохина сообщает ИА Новый день. По словам парламентария, речь идет о суммах 200-300 рублей. Вместо суммы 9 311 рублей в проекте с поправками значится 9 067 рублей.

Напомним, ранее стало известно, как прожиточный минимум пенсионера влияет на прибавку к пенсии. СМИ сообщают о случаях, когда пенсионеры в результате ежегодной индексации получили прибавку в 1 рубль.

Кроме того, в проекте бюджета ПФР уменьшена сумма, которую предполагается направить на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий. Это связано с уменьшением численности получателей таких выплат.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вы распространяете информационный вброс третьесортного ресурса ИА "Новый день", на который ссылаются остальные инфопомойки подобного разлива.

Подробнее >>>

По устоявшимся правилам журналистики достоверность новости можно считать, если она появилась минимум в трёх независимых источниках или подтверждена неоспоримыми документами. В статье автор ссылается на сайт Гос. Думы, на которой выложены все документы по этому законопроекту, но таблицу со скрина в статье я там не нашёл. Может плохо искал или это всё же фейк?

Поищите сами, прежде чем мне ответить: Подробнее >>>

+1 / 0

Ещё в той статье написано такое: "Нельзя сказать, что прожиточный минимум пенсионера ни на что не влияет – у нас есть федеральная доплата к пенсии, он влияет на это." Однако надбавка эта рассчитывается от прожиточного минимума в каждом конкретном регионе, а не от мифической цифры, указанной в каком-то законе. В разных регионах ПМП отличается от других и доплата будет разной. Как такое нельзя осознать взрослому человеку? Мне не понятно.

Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X