Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Неприкосновенность Путина хотят закрепить в Конституции страны

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 141)
4 168 просмотров
113 комментариев

В скором времени состоятся рассмотрение предложенных поправок к Конституции и голосование за их внесение в документ. Президент страны предложил целый список поправок, из которых лишь некоторые направлены на благо народа, а основная их часть – исключительно для его блага.

Неприкосновенность

Ни для кого уже не секрет, что президент предложил убрать из Конституции в записи о президентских сроках оговорку «два срока подряд», чтобы иметь возможность задержаться в кресле президента еще хотя бы на один срок. Ведь всего через пару лет его правление должно закончиться.

Путин стремится к мировому господству – и это тоже не секрет. С целью сохранения власти президент страны не так давно предложил объединение двух стран – России и Беларуси, однако Лукашенко отказался участвовать в этом, тем самым провалив «план А».

Пройдет ли «план Б», то есть удастся ли удалить из Конституции эту запись – «два срока подряд», пока тоже неизвестно. Впрочем, как неизвестно и то, пройдут ли другие предложенные им и депутатами поправки. Поэтому необходимо разработать запасные варианты.

План С

При рассмотрении предложенных поправок в Конституции могут законодательно закрепить неприкосновенность бывших глав государства страны. А, кроме этого, там же могут быть закреплены для бывших президентов и определенные привилегии, и список гарантий.

В настоящее время законом гарантирована неприкосновенность только действующего президента страны, а также действующих депутатов. Однако, по мнению инициаторов этой поправки в Конституцию, сохранить суверенитет страны можно только при обеспечении неприкосновенности бывших глав государства. Причем тут сохранение суверенитета страны – непонятно.

По мнению инициаторов проекта поправки, сохранение неприкосновенности президентов, у которых закончился срок правления, будет являться конституционной гарантией независимости его деятельности в период правления страной.

Если эту поправку примут и внесут в новую редакцию Конституции, то при отставке неприкосновенность получит не только действующий президент – Владимир Путин, но и Дмитрий Медведев, который ныне является зампредом Совета безопасности.

Всего было предложено внести в Конституцию более 600 поправок, однако на официальное рассмотрение передано только 235. Второе чтение законопроекта намечено на 10 марта текущего года. А всенародное голосование запланировано на 12 апреля.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 141
Рейтинг 4,14
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (113)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
163
Вниз

Умно, захотел во власть, обобрал, обогатился и почивай на лаврах от,,непосильного,, труда... а если честно как трусы могут управлять страной? Или боишься свой народ который предал? Трясутся за свою шкурку... никакие богатства не спасут их гнилые душонки...

+156 / -7

Рождённый ползать... летать не может.

+21 / -3

Президент должен отвечать за свои действия и решения. Это сдерживающий фактор. Он должен помнить, что за преступные решения можно угодить за решётку...

+138 / -2

Согласна с вами.. только вот угодить за решетку-это им не грозит.. народ молчит..

+43 / -3

Так они и уверены, что народ промолчит снова и вообще, уже отпечатали конституцию со всеми поправками. Голосование просто показуха для нас же,типа мы ж вам предложили проголосовать. А то что уже все давно решено промолчали. А этого... давно пора уже мягко говоря посадить на баланду, а еще лучше, что б нашелся Освальд какой нибудь.

+20 / -3

Или Гаврила Принцип.

+2 / -1

А вот и пора им показать, то зря они поторопились.

+7 / -2

Короновирус ему в помощь и всем его подельникам... так ппосто не уйдет зубами вцепился, больше всего боиться собственного народа...

+14 / -3

Галина, он не вас боится. Он боится того, что натворил за все 20 лет. Привет с Украины.

+3 / -1
Ирина Краснова
Ирина Краснова
09.03.2020 в 14:11
Санкт-Петербург

То,что он должен и то, и это, и много ещё чего - мы в курсе. А по факту всё наоборот-мы должны, мы обязаны, а он так - вышел погулять. С него же всё как с гуся вода. Совесть и страх отсутствуют. Только к сожалению - вседозволенность.

+34 / -3

Ирина КрасноваПишет 09.03.2020 в 14:11
а он так - вышел погулять.

Пусть гуляет где-нибудь вдалеке от России! Достал уже своим пиаром: то амфоры вытащит, то стерхов проводит, то в Череповце добрым людям поможет... Кстати, а почему череповецкие жители все, как один, оказались ниже его ростом? Их что, специально для этого случая в пещерах выращивали?

+27 / -3
Ирина Краснова
Ирина Краснова
09.03.2020 в 14:46
Санкт-Петербург

Он и так всё больше по заграницам, а в России нужду справляет. Нам с вами поднасрать-вот его цель.

+18 / -4

ВалерийПишет 09.03.2020 в 12:00
Это сдерживающий фактор.

Вот именно этот фактор и собираются убрать! И не только для президента!

+5 / -2

Роман ЮрьевичьПишет 02.03.2020 в 05:39
Рождённый ползать...

Президентом быть не должен!

+15 / -2
Вверх
100
Вниз

Я уже писала, напишу еще раз. Неприкосновенность нужно только тем, кто грешен, чтобы защитить себя, пока у власти, надо себя обезвредить и вот и придумали Конституцию для себя. В КАКОЙ СТРАНЕ водят сразу 235 поправок. Президенты и в нашей стране и других стран уходят молча. А тут считают, что еще не совсем довели людей до нищеты, мало еще налогов, надо больше. Почему наша страна должна называться коррупционной страной. Почему? И раньше что-то делали, но не до такой степени. Придумайте лозунг "Вперед олигархам и миллионерам, долой народ" Да еще в Конституцию впишите. От нашей Власти все можно ожидать. Уже ничего не удивляет. Главное, чтобы до них дошло, до чего довели страну.

+94 / -6

Хрен им большой и толстый.

+23 / -4

До них очень трудно и долго доходит. Пока мы все не выйдем единым строем, чтобы твёрдо сказать нет. Круче не пишу могут закрыть доступ к сайту.

+6 / -1
Вверх
75
Вниз

А не слишком ли много у нас в стране неприкосновенных? Взять тот же судейский корпус, то же все неприкосновенные, а по факту на 90 % жулики и злодеи.

+73 / -2
Вверх
73
Вниз

Любой самый безработный гражданин должен иметь больше прав, чем любой чиновник. Они всего лишь работают... а не распоряжаются нашими ресурсами в своих целях! Какая неприкосновенность, если любого прохожего могут задержать ни за что, изуродовать и остаться безнаказанными! Все равны и точка.

+69 / -4

И не только изуродовать. Трупы родителям вручают: якобы из окна выпрыгнуть хотел.

0 / -1
Вверх
68
Вниз

Безнаказанность рождает вседозволенность.

+65 / -3
Вверх
65
Вниз

А вот я,наоборот, считаю, что после срока президентства нужно создавать специальную комиссию из юристов всех уровней, чтобы дать правовую оценку деятельности президента, имевшего неприкосновенность во время правления. Затем провести всенародный референдум с оценкой деятельности президента населением страны. И по результатам этих двух мероприятий в отношении президента либо высшая мера социальной защиты, либо какие-то гарантии неприкосновенности.

А тут на тебе, сука-предатель Родины полную неприкосновенность, несмотря на то, что пол страны разграбил, а остатки продал...

+64 / -1

Это может быть в правовой стране, в демократической, а не там где президента назначают олигархи, владеющие 85% всех денежных средств страны...

+21 / -1

Тогда не хрен соглашаться на предложения чиновников. Какие изменения в Конституцию? Вы о чем вообще? Да пошли вы вообще на хрен со своими изменениями, поскольку олигархи у нас и президента назначают, и страной правят. А народ должен все это легитимизировать своей явкой на "голосование" вместо РЕФЕРЕНДУМА.

+7 / 0

Явкой - да. Все равно за деньги шоблу привезут и будет минимальная, так нужная им явка. А ваши все пустые бюллетени заполнят с формулировкой "ЗА". Проходили уже. Либо забастовка против поправок, либо явяятся все или 95% и проголосуют против.

Нет такого варианта? Цветок им нарисуйте - ромашку - пусть погадают что их ждет в ближайшем будущем.

+1 / 0

Юрий, я тоже так считаю, что после окончания срока правления президента надо проводить всенародный суд по оценке работы на посту президента, если народ даст хорошую оценку, то тогда и давать пожизненную неприкосновенность, а если будет оценка плохая-то никакой неприкосновенности и назначить народное наказание.

+10 / -1
Вверх
42
Вниз

А ему только эта поправка и нужна, остальное не важно.

+41 / -1
Вверх
40
Вниз

Чем большей властью ты обладаешь, тем выше должна быть ответственность. В кусты захотелось-это по какой нужде?

+39 / -1
Вверх
37
Вниз

Только одной этой поправки для меня достаточно, чтобы сказать "нет" новой Конституции.

+36 / -1

Неужели непонятно-им плевать на на Ваше "нет"или "да".Явка им нужна, т.е.Ваша подпись в журнале!

+4 / 0
Вверх
35
Вниз

Понял что до 2024 г недотянет вот быстренько придумал, как пожизненно у власти остаться. Больной? Власть с ума свела?

+33 / -2

Читайте также

0 X