Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Образцы заявления о признании банкротом, а также Проекта плана реструктуризации долгов гражданина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
476 просмотров
0 комментариев

В Арбитражный суд ________________________________________________

Должник: _____________________________________ (Ф.И.О. гражданина)

адрес: __________________________________________________________,

телефон: _______________________, факс: _________________________,

адрес электронной почты: _________________________________________

Представитель должника: ______________________________________

адрес: __________________________________________________________,

телефон: _______________________, факс: _________________________,

адрес электронной почты: _________________________________________

Кредитор 1: ____________________________ (наименование или Ф.И.О.)

адрес: __________________________________________________________,

телефон: ______________________, факс: __________________________,

адрес электронной почты: _________________________________________

Кредитор 2: ____________________________ (наименование или Ф.И.О.)

адрес: __________________________________________________________,

телефон: ______________________, факс: __________________________,

адрес электронной почты: _________________________________________

Госпошлина: _________________________ рублей

Заявление

о признании банкротом

По состоянию на "__"___________ ____ г. размер требований, предъявленных к гражданину Российской Федерации _______________________, паспорт: ____ N ________, выдан _______________________ "__"___________ ____ г., составляет _____ (__________) рублей, в том числе:

1. Неспособность удовлетворить требования кредитора 1 по денежным обязательствам в сумме _____ (__________) рублей, вытекающим из Договора _________________ от "__"___________ ____ г. N ______.

2. Неспособность удовлетворить требования кредитора 2 по денежным обязательствам в сумме _____ (__________) рублей, вытекающим из бюджетных оснований, а именно: _________________________________.

3. Обязательства по уплате обязательных платежей в сумме _____ (__________) рублей. Реестр недоимок, пени, штрафов прилагается.

4. Административные штрафы и установленные уголовным законодательством штрафы в сумме _____ (__________) рублей.

Общая сумма - _____ (__________) рублей, состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определены на дату подачи в суд настоящего заявления и подтверждены _______________________________.

В настоящее время у должника имеется следующее имущество, в том числе платежные средства и дебиторская задолженность:

1. Имущество:

а) недвижимое имущество - _____________________________________;

б) движимое имущество - _______________________________________;

в) имущественные права - ______________________________________.

2. Дебиторская задолженность:

а) ____________________________________________________________;

б) ____________________________________________________________.

Фактически, по состоянию на дату подачи заявления, общая сумма долгов должника перед кредиторами, включая задолженность по обязательным платежам, превышает стоимость принадлежащего ему имущества и имущественных прав на _____ (__________) рублей.

Удовлетворение требований одного из кредиторов (или: нескольких кредиторов) приведет к невозможности исполнения должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами, что подтверждается ______________________________________.

Согласно п. 1 ст. 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.

Должник предлагает утвердить финансового управляющего из числа членов саморегулируемой организации _____________________________, адрес: ________________________.

Вариант. Должник согласен на привлечение следующих лиц, обеспечивающих исполнение возложенных на финансового управляющего обязанностей:____________________, ____________________, ____________________.

Максимальный размер осуществляемых за счет заявителя расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц - _____ (__________) рублей.

Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему (или: на возмещение расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц) в указанном размере внесены должником в депозит суда.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 213.1 - 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", ст. ст. 223 - 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

Признать гражданина Российской Федерации _____________________, паспорт: ____ N ________, выдан ____________________ "__"___________ ____ г., несостоятельным (банкротом).

Утвердить финансового управляющего из числа членов Саморегулируемой организации арбитражных управляющих "________________", ОГРН _______, ИНН _______, КПП ______, адрес: _______________________________.

Приложение:

1. Документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.

2. Документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа .

3. Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности.

4. Опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя.

5. Копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии).

6. Копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии).

7. Выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии).

8. Сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом.

9. Выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств (при наличии).

10. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

11. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

12. Копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения.

13. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии).

14. Копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака).

15. Копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии).

16. Копия брачного договора (при наличии).

17. Копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии).

18. Копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном.

19. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление кредиторам копий заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

20. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины) .

21. Доверенность представителя (или иные документы, подтверждающие полномочия представителя) от "___" __________ ____ N ___ (если заявление подписывается представителем должника) .

22. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых должник основывает свои требования.

"__"___________ ____ г.

Должник (представитель):

________________ (подпись)/__________________________________________ (Ф.И.О.)

--------------------------------

Информация для сведения:

О требованиях, предъявляемых к представителям и документам, подтверждающим их полномочия, см. ст. ст. 59 - 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Госпошлина при подаче заявления в арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом) определяется согласно пп. 5 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации.

Такие документы должны быть получены не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в арбитражный суд гражданином заявления о признании его банкротом (абз. 3 п. 3 ст. 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").

По вопросам, касающимся освобождения от уплаты госпошлины или предоставления льгот по ее уплате определенным категориям лиц см. ст. 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации.

___________________________________________________________________________________________________________

УТВЕРЖДЕН

собранием кредиторов должника

___________________________

(Ф.И.О. гражданина)

Протокол от "__"___________ ____ г.

N ________

ПРОЕКТ

плана реструктуризации долгов гражданина

__________________________________________

(Ф.И.О. гражданина, дата и место рождения)

СНИЛС: _______________, ИНН: ____________

1. По состоянию на "__"___________ ____ г. задолженность гражданина

______________________________________________ (далее - Должник) составляет

(Ф.И.О. гражданина, дата и место рождения)

_______ (______________) рублей, которая состоит из:

2. Порядок и сроки погашения в денежной форме требований кредиторов и уполномоченного органа.

В отношении Должника применяется рассрочка погашения задолженности в соответствии с графиками погашения задолженности, установленными настоящим Планом реструктуризации.

Со дня подписания настоящего Плана реструктуризации проценты на сумму задолженности, по которой осуществляется реструктуризация, не начисляются.

В случае просрочки платежей в установленный графиком погашения долга срок Должник уплачивает Кредиторам проценты за каждый день просрочки в следующем размере: ____________________________________.

Должник вправе произвести досрочное погашение задолженности.

2.1. Кредитор (уполномоченный орган) - сумма задолженности _______ (_____________) рублей.

График погашения задолженности:

2.2. Кредитор (уполномоченный орган) - сумма задолженности _______ (_____________) рублей.

График погашения задолженности:

2.3. Кредитор (уполномоченный орган) - сумма задолженности _______ (_____________) рублей.

График погашения задолженности:

3. В отношении Кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества Должника, предусматривается преимущественное удовлетворение их требований за счет выручки от реализации предмета залога, установленного пунктом 4 настоящего Плана реструктуризации.

4. Порядок и сроки реализации предмета залога (ипотеки).

______________________________________________________

______________________________________________________

_____________________________________________________.

5. Имеется согласие на погашение требований в неполном размере следующих Кредиторов:

6. Срок реализации настоящего Плана реструктуризации долгов гражданина - ______________________ (не более чем 3 года).

7. В случае существенного изменения имущественного положения Должника, а именно: ________________________________, Должник обязан уведомить конкурсных кредиторов и уполномоченный орган в следующем порядке: _______________________________.

8. Иные положения Плана реструктуризации:

___________________________________________________________

__________________________________________________________.

Приложения:

1) перечень имущества и имущественных прав гражданина;

2) сведения об источниках дохода гражданина за шесть месяцев, предшествующих представлению в суд Плана реструктуризации его долгов;

3) сведения о кредиторской задолженности, в том числе задолженности по текущим обязательствам;

4) кредитный отчет, полученный из бюро кредитных историй, или документ, подтверждающий отсутствие у гражданина кредитной истории и полученный из бюро кредитных историй;

5) заявление гражданина о достоверности и полноте прилагаемых документов, соответствии гражданина требованиям, установленным ст. 213.13 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";

6) копии документов, подтверждающих соответствующие права на имущество гражданина (при наличии);

7) заявление гражданина об одобрении Плана реструктуризации его долгов или о возражении гражданина в отношении указанного Плана (в случае, если указанный План предложен конкурсным кредитором или уполномоченным органом).

"__"___________ ____ г.

Должник (конкурсный кредитор, уполномоченный орган):

_______________/__________________

(подпись, Ф.И.О.)

--------------------------------

Информация для сведения:

В соответствии с п. 2 ст. 213.12 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" проект плана реструктуризации долгов гражданина с приложением документов направляется гражданином, конкурсным кредитором или уполномоченным органом финансовому управляющему, гражданину (в случае, если проект плана реструктуризации долгов гражданина представлен конкурсным кредитором или уполномоченным органом), конкурсным кредиторам, в уполномоченный орган заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручается указанным лицам лично.

Labor est etiam ipse voluptas

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Михайлов Роман Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X