Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Екатерина Градова – радистка Кэт. Личная жизнь актрисы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
269 просмотров
1 комментариев

Краткое содержание:

Екатери́на Гео́ргиевна Гра́дова (род. 6 октября 1946, Москва) — советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1983).

Родилась 6 октября 1946 года в Москве в семье известного архитектора, профессора, член-корреспондента Академии архитектуры и альпиниста Георгия Александровича Градова (1911—1984), погибшего при восхождении на Памир, и актрисы Театра им. Гоголя Раисы Ивановны Градовой (1923—2011). Будучи очень строгим руководителем НИИ СССР, папа Кати оставался строгим главой семьи. Никаких поблажек от такого отца не полагалось маленькой девочке, уже в 4 года ребенок начал изучать немецкий, чуть позже – английский. Благодаря строгости отца, девочка получила хорошее образование и твердый характер. С детства она приучена утром, составлять план работы на день. Все пункты к концу дня из него были ребенком вычеркнуты. Привычка, сформированная в детстве, перешла во взрослую жизнь. В программу Катиного обучения входили не только иностранные языки, но и искусство: уроки музыки и живописи. В приоритете была классическая – произведения Бетховена, Моцарта, Чайковского. Так как родители были постоянно заняты, в доме жила няня, которая и занималась ребенком. Катя рано выучилась чтению и письму, переводила с английского, писала к сказкам сценарии, по которым разыгрывались спектакли и с удовольствием исполнялись перед домашними — няней, папой и мамой.

Училась в Московском институте иностранных языков, Школе-студии МХАТ (руководитель курса — Василий Петрович Марков). Была замужем за Андреем Мироновым, у них родилась дочь Мария Миронова, актриса кино и театра. Самое первое зрительское признание пришло к актрисе Екатерине Градовой в 1969 году, когда, будучи студенткой 4-го курса Школы-студии МХАТ, она сыграла главную роль А. Н. Негиной в спектакле «Таланты и поклонники» Московского академического театра им. Маяковского. Отзывы критиков и зрителей после премьеры были выше всяких похвал. Своим дебютом Екатерина гордилась по праву. По окончании обучения в студии, она попала в театр Сатиры. Проработала там до 1987 года, то есть до конца своей творческой карьеры.

Известность в кинематографе к актрисе пришла в 1973 году после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла радистку Кэт. В многосерийном детективе Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Градова стала подругой интеллигентного вора Ручечника. В одном из интервью актриса говорила, что теперь жалеет, что сыграла Волокушину.

В последний раз Екатерина появилась на экране в 1987 году в комедийном «Гнезде глухаря». В этом телеспектакле она исполнила роль Искры.

Семья

Отец — Георгий Александрович Градов (1911—1984) — архитектор.

Мать — Раиса Ивановна Градова (17 августа 1923—2011) — актриса театра.

Первый муж — актёр Андрей Миронов (1971—1976)

дочь — российская актриса Мария Андреевна Миронова (род. 28 мая 1973)

внук — Андрей Удалов-Миронов (род. 4 июня 1992)

Второй муж (с 1991 года) — Игорь Тимофеев, бывший физик-ядерщик, занимался информационными технологиями и работал в фирме «ИнтерВИД», которой руководил бывший зять Екатерины Градовой Игорь Удалов. Познакомились Екатерина Градова и Игорь Тимофеев в паломнической поездке в Оптину пустынь

приёмный сын — Алексей Суховерков (род. 1992) (После венчания взяли приёмного сына из детского дома). У повзрослевшего молодого человека возникли проблемы из-за его алкоголизма. Такая информация поступила в прессу от соседей приемного сына Градовой. Сама актриса опровергает эти слухи.

Знаменитый муж Градовой часто изменял жене, поэтому актриса подала на развод. В девяностых годах Екатерина стала основательницей благотворительного фонда, помощь от которого получали одинокие старики и дети-сироты.

Градова училась в Свято-Тихоновском Богословском институте. Затем она вела уроки «Живого слова» для школьников и гимназистов. Екатерина знакомила своих учеников с Евангелием и отечественной литературной классикой. В Оптиной Пустыни Екатерина Градова оказалась не случайно, когда ей было под 40, ей пришлось бороться со страшной, необъяснимой болезнью, медленным угасанием. Когда не смогли помочь врачи, она обратила свой взор к Богу. Молитвы, паломничества, посещение храмов – помогли исцелению.

73-летняя Екатерина сейчас живет в Горках (Судогодский район, Владимирская область). Вместе с мужем она занимается домашним хозяйством. Вдали от мирской суеты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X