Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Глава Центризбиркома сказала чушь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 23)
556 просмотров
15 комментариев

Элла Памфилова на заседании профильного комитета заявила: "Закрепление в законе о поправках к Конституции РФ минимального порога явки на общероссийском голосовании не требуется, волеизъявление должно быть свободным. Я бы не стала этого делать. Это должно быть свободное волеизъявление. Тот, кто считает себя активным гражданином, тот, кто считает, что его мнение может и должно повлиять на те или иные решения, тот принимает участие. Обязаловка, зная наши реалии, всегда даёт противоположный эффект."

Это надо же ляпнуть такую бессмыслицу, чтобы оправдать отсутствие минимального порога явки при голосовании за поправки в Конституцию в нарушение самой Конституции. Этот главный закон и раньше никогда не соблюдался, а теперь творится фарс.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как на Вас действует минимальный порог явки?

Проголосовало: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Revenant
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
33
Вниз

Вот и приехали. Оказывается и один человек (проголосовав) может изменить Конституцию государства! Нет порога явки! (Для тех кто не ходит голосовать или призывает не ходить - вам на заметку). Держись страна, то ли еще будет.

+32 / -1

Бойкот и только. Я не хочу, что-бы мой голос против, ушел за. Принимать в этом участие? Голосование, что это? Вот это и есть преступление.

+6 / -1

Так они ваш пустой бланк сами заполнят за 10 мин до окончания голосования. Не впервой. И при подсчете голоса "против" посчитают как "за". Я вот не знаю что делать, идти или не идти. Понимаю что все равно протащат все свои поправки, как им надо, и не верю в честность голосования.

+2 / 0

Раз не верите в честность голосования, тогда какой смысл идти голосовать за или против?

Я лично не пойду. Те,кто будет фальсифицировать голоса, в т.ч. и мой, пусть это будет на их совести.

+1 / 0

Вы сами ответили.

0
Вверх
16
Вниз

У меня вопрос: КТО МНЕ ПОКАЖЕТ эти самые ПОПРАВКИ, которые ухудшат нашу жизнь... хоть бы где почитать, вижу столько возбужденных и озабоченных, а найти конкретики не могу... прям волнуюсь... И второй вопрос... в 1977 тож такая паника была... (просто я тогда еще малолетка была, плохо помню))) ? Там народ не спрашивали... Верховный Совет принял и трындец... Так, что ж многих-то КОНКРЕТНО волнуют в поправках, какие именно позиции возмущают, какие позиции страшат... Очень хочется узнать...

+9 / -7

НадеждаПишет 28.02.2020 в 23:55
У меня вопрос: КТО МНЕ ПОКАЖЕТ эти самые ПОПРАВКИ, которые ухудшат нашу жизнь... хоть бы где почитать, вижу столько возбужденных и озабоченных, а найти конкретики не могу... прям волнуюсь... И второй вопрос... в 1977 тож такая паника была...

Ответ на первый вопрос, если поправки не ухудшает и уж точно не улучшат нашу жизнь, то ЗАЧЕМ её вообще менять или поправлять? Если это предлагают сделать по инициативе Государства, которое отнюдь не дружелюбно по отношению к гражданам, то одно это должно насторожить. И ответ на второй вопрос, вот именно потому что в СССР людей не спрашивали, СССР теперь нет.

+14 / 0

А их нету! И за что голосовать будем, неизвестно.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Понятно, что это будет за референдум. От народа ничего не зависит, значит для народа ничего хорошего в новой Конституции не будет.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Они уже 20 лет чушь несут.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Так пусть тогда Эллочка сходит и одна проголосует за всю страну. И 15 миллиардов, выделенных на голосование, сэкономим.

+5 / 0

Не волнуйтесь, она проголосует за всех непришедших!

+9 / 0

К сожалению она и за всех неправильно проголосовавших переголосует.

0
Вверх
4
Вниз

Маразм крепчал... на хрен вообще голосования и референдумы? Мужик сказал-мужик сделал, мужик хозяин своего слова, захотел-дал, захотел-забрал. Как тут проституция, оговорился - конституция.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Это формирует мнение.

0 / -1

Читайте также

0 X