Пократова Алена Сергеевна
Автор публикации
Пократова А. С.Подписчиков: 3
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг130

Северные надбавки

450 просмотров
13 дочитываний
1 комментарий

Жители Мурманской области будут получать северные надбавки с первого дня работы

Мурманская областная дума в четверг приняла в первом чтении закон о начислении северных надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера сотрудникам до 35 лет с первого дня работы в размере 80% заработка.

Ранее надбавки за работу в районах Крайнего Севера начислялись сотрудникам в возрасте до 30 лет, приезжим в Мурманской области для их получения в полном объеме требовалось работать не менее пяти лет: надбавка к окладу увеличивалась на 10% каждые полгода до достижения 60% заработка, далее - по 10% в год. На 80-процентную надбавку с первого дня работы могли рассчитывать только те, кто родился и прожил в районах Крайнего Севера не менее пяти лет.

Законопроект предусматривает отмену временных ограничений при установлении процентных надбавок к заработной плате и начисление надбавки в полном объеме с первого дня трудоустройства, при этом возраст работников, имеющих возможность воспользоваться льготой, увеличивается до 35 лет.

Закон разработан в целях привлечения молодых специалистов из других регионов для работы в учреждениях Мурманской области, для коренных мурманчан - это стимул оставаться жить и работать на Севере. Поддержка молодых специалистов для региона - необходимое условие для проведения задуманных преобразований и для реализации стратегического плана "На Севере - жить".

Закон вступает в силу с 1 апреля 2020 года.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также