Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Мама сказала, что я девочка» – спор родителей о том, какого пола их ребёнок

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 107)
2 633 просмотров
11 дочитываний
50 комментариев

Всем доброго времени суток! На глаза попалась история одного ребёнка, родители которого не могут прийти к общему мнению: мальчик он или девочка.

«Я девочка», – говорит на камеру трехлетний мальчик.

«Кто тебе так сказал?» – спрашивает его отец.

Сын отвечает: «Мамочка. Она одевает меня в платья, красит мне ногти и говорит, что я девочка».

Спустя годы этот ролик разошелся по соцсетям и стал доказательством в судебном процессе: дело семилетнего техасца Джеймса Янгера, которого мать считает девочкой, в 2019 году стало поводом для громкого скандала, расколовшего американское общество.

История одного техасского мальчика

Родители Джеймса развелись, когда он был совсем крохой, опеку над ним разделили между отцом Джеффри Янгером, и матерью терапевтом Анной Георгулас. Конфликт между родителями начался, когда мать решила, что Джеймса – трансгендер, то есть его физиологический пол не соответствует внутренним ощущениям, и на самом деле он считает себя девочкой.

Позиция прогрессивной мамы-медика

  • Вывод о недуге сына женщина сделала, когда мальчик выбрал в магазине девчачью игрушку, затем она стала замечать, что ему нравятся женские персонажи в мультиках, и в играх он порой берет на себя их роль.
  • Дама проконсультировалась с несколькими коллегами и пришла к выводу, что Джеймс на самом деле хочет быть девочкой.
  • Сделав для себя такой вывод, мать стала называть сына женским именем, одевать в платья даже в школу и другими способами показывать, что принимает его идентичность, не совпадающую с биологическим полом.
  • Мать настаивала на гормональной терапии по смене пола ребёнка.

Позиция отца-консерватора

  • Отец считает, что мать навязывает мальчику такое решение: гормональная терапия не позволит сыну в дальнейшем иметь детей, но убедить бывшую супругу изменить подход к воспитанию и лечению сына в одиночку мужчина не смог.
  • Джеффри создал сайт «Спасем Джеймса» и привлёк к спасению сына широкую общественную кампанию.
  • По словам отца: при нём ребёнок не показывает никаких признаков того, что хочет быть девочкой. Джеффри удалось добиться освещения ситуации в крупнейших СМИ и получить поддержку консервативных американцев; его группа в Facebook собрала около 25 тысяч подписчиков, группа поддержки пожертвовала на судебные тяжбы около 45 тысяч долларов.

Без суда не определить: мальчик или девочка

Определить пол ребенка и его дальнейшую судьбу без суда бывшие супруги не смогли.

Отец подал в суд на мать ребёнка, утверждая, что та фактически принуждает его сына к смене гендера и манипулирует ребёнком, использует его как аргумент в споре с ним.

Адвокат Джеффа прокомментировал сущность спора: «Родители не могут сойтись во мнении, какого пола их ребенок».

Суд заслушивал показания свидетелей: соседей, прихожан церкви, куда ходила семья. Соседи поясняли: Джеймс вел себя как стереотипный мальчик и жаловался, что мама не разрешает ему остричь волосы, а когда мать на Хэллоуин одела ребёнка в костюм принцессы, он спрятался в углу и долго плакал, отказываясь говорить об этом факте даже спустя месяцы.

Однако несмотря на показания незаинтересованных свидетелей, в июле 2018 года суд в округе Даллас штата Техас первое решение вынес в пользу матери, запретив отцу любые попытки вмешательства в процесс гендерного развития и самоидентификации ребёнка и даже разговоры на эту тему — хоть с чисто научной, хоть с религиозной точки зрения. Суд оставил отцу право видеться с ребенком и обязал его разделить с матерью расходы по гендерной трансформации ребёнка.

В октябре 2019 году тот же самый суд принял иное решение, пояснив, что решение о гендерном переходе ребёнка может быть принято только по согласию обоих родителей. Кроме того, суд запретил обоим родителям размещать любые публикации и давать комментарии насчёт Джеймса в прессе или в интернете. Теперь только сторонние люди могут публично высказываться на эту тему.

Как смотрят на спор политики?

На громкое дело обратили внимание многие консервативные политики: сын американского президента Дональд Трамп-младший назвал действия Георгулос «жестоким обращением с детьми» и призвал людей «выступить против этого дерьма».

Позиция оппонентов республиканцев иная: демократическая партия США еще со времен правления президента Барака Обамы обращает особое внимание на права трансгендеров — чего стоит только его скандальное распоряжение урезать финансирование школам, где не предусмотрены гендерно-нейтральные уборные.

Позиция Всемирной организации здравоохранения

По решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2019 года гендерная дисфория не считается психическим расстройством. Сторонники прогресса уверены: медицина на их стороне, а родители, которые не поддерживают ттрансгендерные склонности своих детей — неандертальцы, идущие против научных фактов. Они считают, что «исследование подростками гендерных рамок» непременно следует поощрять, а с определенного возраста (часто еще до достижения 18 лет), если потребуется, назначать им блокирующие половое созревание гормоны, чтобы затем хирургически изменить их первичные половые признаки и удалить вторичные.

Распространяя свои идеи, активисты встречаются не только с судьями, но и проводят уроки на тему трансгендерности для дошкольников и организуют особенные смены в летнем лагере, где дети могут проявлять себя как захотят, не боясь осуждения и насмешек.

В США появляется все больше клиник, которые готовы прописывать гормоны в самом начале переходного возраста и проводить полноценные хирургические операции с 15 лет. Спрос на такие услуги в последние годы резко вырос и продолжает увеличиваться: люди надеются найти гармонию, изменив пол и тело.

А как считаете вы, уважаемые читатели: должны ли люди вмешиваться в природу и имеют ли право родители принимать решение о смене пола своего несовершеннолетнего ребёнка?

Использована информация источников:

https://lenta.ru/articles/2020/02/28/kids/

https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81_%D0%AF%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80:_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9%3F

Вас так же может заинтересовать публикация:


В чём женщины лучше мужчин?

Подробнее >>>

Добрый день! Если Вы попали в сложную юридическую ситуацию ( в отношении вас совершено преступление, либо напротив, вы нарушили закон, необходимо решить вопросы раздела имущества и алиментов, вернуть долг) и Вы не знаете что делать – пишите и мы решим Вашу проблему вместе. Мой стаж в юриспруденции более 20 лет. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru или WhatsApp 89059895058

На чьей стороне вы: консервативного папы или прогрессивной мамы?

Проголосовали: 367

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна

Обсуждают (40):

показать всех обсуждающих

Комментарии (50)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также