Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стоимость услуг ЖКХ могут пересчитать из-за теплой зимы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 132)
11 074 просмотров
102 комментариев

Из-за теплой зимы в некоторых российских регионах могут пересчитать стоимость тарифов за отопление. В частности, на это могут рассчитывать жители тех субъектов РФ, где платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение года, а не по общедомовым счетчикам. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

В ведомстве также рассказали, что параметры теплоносителя должны корректироваться вовремя. Эта обязанность принадлежит ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям.

Так, в случае теплой зимы при ежегодной корректировке по показаниям счетчика вся переплата учитывается. Для сравнения, в Москве экономия может составить до 200 рублей в определенные месяцы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (102)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
98
Вниз
Андрей Поляков
Андрей Поляков
02.03.2020 в 11:28
Москва

У нас пересчет делают только в большую сторону. Несколько раз было так, что требуешь пересчета, сначала игнорируют, при повторном обращении - угрожают какими-нибудь первыми попавшимися неприятностями, а в третий раз делают пересчет, но в большую сторону, чтобы "знал как в следующий раз донимать местных царьков". Так было уже два раза в разные годы, конечно же за такие небольшие суммы судиться не пойдешь, но придумать как разогнать эту управляющую с занесением в некоторый черный список всех, кто там есть, очень хотелось бы.

+98 / 0

Сделают мизерный перерасчет! А кто проверит? И так тарифы на услуги у всех разные, а перерасчетам тем более доверия нет!

+41 / 0

Если климат со временем будет совсем ближе к 0 градусов, мож как в Европе кондиционерами топить будем. Поквартирное отопление запретили везде по понятным и выгодным им причинам.

+27 / 0

ДенисПишет 02.03.2020 в 12:22
Если климат со временем будет совсем ближе к 0 градусов, мож как в Европе кондиционерами топить будем

Топить можно хоть "пердячим газом", но за отопление плати! У меня знакомый арендует бомбоубежище под магазин, в нём отопление вообще не предусмотрено, а счета всё равно выставляют! Говорят, "ты от соседей через потолок отапливаешься". :)

+22 / -1

Да ладно, не гони волну!

+2 / -1

ИгорьПишет 02.03.2020 в 22:36
Да ладно, не гони волну!

Подробнее >>>

Про оплату "за отопление при отсутствии батарей". :)

0

У меня такое же только кладовка так начисляют как за квартиру. ХОТЯ МНЕ ТАМ ВООБЩЕ ОТОПЛЕНИЕ НЕ НУЖНО. И Все трубопроводы в теплоизоляции.. навязывают в наглую... ПИД.. АРЫ! В Геленджике и так тепло, но надо же списывать на кого то.. У нас такие законы антинародные, защищают ЧИНУШ и коррупцию...

+10 / 0

Совершенно верно! Инерционное тепло называется. А если бы не отапливались верхние этажи, как бы выглядел его магазин?

0
Ирина Краснова
Ирина Краснова
02.03.2020 в 17:23
Санкт-Петербург

Что деется? Хорошие новости сыпятся, как из рога изобилия. Что не день, то сюрприз. А сюрпризы вещь опасная, не все их любят. Просто так наше правительство ничего не делает, жди подвох. Лимит доверия у людей давно,, тю-тю,,.

+25 / 0

Что тут обсуждать? Все упустили ключевое слово "могут": могут пересчитать, а могут и нет! Угадайте с одного раза, что будет на самом деле!

+39 / 0

Вернут только тем, кто составил акт, и то,только в конце года.

+3 / 0

Татьяна (Екатеринбург), акты надо было составлять когда температура в квартире превышала норму. В этом случае перерасчет УК обязана произвести немедленно. В нашем случае (средняя температура выше расчетной) перерасчет будет произведен после окончания отопительного периода или года.

+1 / 0
Андрей Поляков
Андрей Поляков
03.03.2020 в 11:48
Москва
Комментарий удалён

Нужно идти в управляющую компанию администрации. Там есть специальная служба по надзору за компаниями ЖКХ и ЖКС. Только они смогут помочь. Ну, и конечно же коллективные жалобы и заявления от всего дома.

+6 / -5

ПавелПишет 02.03.2020 в 18:13
Нужно идти в управляющую компанию администрации. Там есть специальная служба по надзору за компаниями ЖКХ и ЖКС. Только они смогут помочь. Ну, и конечно же коллективные жалобы и заявления от всего дома.

Павел, хоть ты дело написал и по существу, а не пустые слова-насмешки над властью и над нами. Молодец! И спасибо.

+3 / 0

МишаПишет 02.03.2020 в 21:07
Павел, хоть ты дело написал и по существу, а не пустые слова-насмешки над властью и над нами. Молодец! И спасибо.

"Я Вас умоляю". Обращались в ГЖИ, получили отписку. Потому как УК быстренько вместо нормального ремонта, сделала косметический и отчиталась. ГЖИ ответила, что как бы провела проверку и нарушений не обнаружила. Так что "существо вопроса" как было "по существу" ни чем, им же осталось.

+6 / 0

Глупости ходить бесполезно! Сама компания защищает их.. Я лично писал отписка согласно закона в многоквартирном доме... ДУРДОМ!

+4 / 0

А что не сразу к царю всея Руси к Путину, в ножки поклониться, мол спаси батюшка, не дай нас обмануть

0

Народ, вспомните времена когда мы даже и не знали что такое платить за отопление, почему никто и никогда нам не напоминал что надо платить заотопление, которое мы дети 60-х получали не за деньги, сейчас то все по другому, что то надо кому то платить, а на каком основании, все приберают к рукам, кто не успел тот опоздал

+6 / 0

Разработаны методики самостоятельного определения размера возврата и имеется опыт их применения. Наберите в инете Гассуль и найдите на его сайте рекомендации. Я sanzgr@mail.ru Аркадий. Могу сбросить на адрес обратившегося мой способ подсчета по жировкам и температуре с ближайшей метеостанции.

+4 / 0

Аркадий НиколаевичПишет 02.03.2020 в 20:39
Могу сбросить на адрес обратившегося мой способ подсчета по жировкам и температуре с ближайшей метеостанции.

А что мешает выложить на всеобщее обозрение? :)

+1 / 0

Аркадий НиколаевичПишет 02.03.2020 в 20:39
Могу сбросить на адрес обратившегося мой способ подсчета по жировкам и температуре с ближайшей метеостанции.

Можно в личную переписке мне?

0

Нужен почтовый адрес мой sanzgr@mail.ru

0
Вверх
15
Вниз

Очень сомневаюсь, что пересчетают. Батареи были огненные, приходилось открывать окна. УК уверяют, что у них нет технической возможности уменьшать температуру в сети. Насколько это соответствует действительности, пусть отзовутся специалисты.

+15 / 0

Конечно есть такая техническая возможность. Труба, что подаёт отопление в дом, имеет винтель. Сантехник должен прикрутить этот винтель и подача в дом будет меньше. Вот и экономия. Но сантехники не хотят лазать по люкам, поэтому и придумывают вот такую отговорку, что технически не возможно. Ещё как возможно. И это будет хорошей экономией для жильцов.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Что значит "могут"? И так пересчитывают, если оплата по среднемесячному потреблению, а не по счётчикам. В позапрошлом году доплачивал 2 500, в прошлом они мне остались должны 2 700 и тариф снизили. В этом году, скорее всего, опять я в плюсе, уж очень зима была тёплой.

+10 / 0

У нас говорят кто не согласен с тарифами то идите в суд. Пусть судья пересчитывает Вам и весь сказ. И не шумите вообще говорят а то сейчас мальчиков по вызову вызовим. Ишь-ты мешаете нам работать.

+17 / 0

У нас прочему-то процесс происходит в автоматическом режиме, без "мальчиков".

+5 / -2

Видно у нас беспилотный проект.

+9 / 0

Оскарыча, блин, подключили к решению вопроса.

+5 / 0

В сУД! На смешил! Такое чувство, что у нас много клоунов! (Я про нашу компанию ПРОРАБ в ГЕЛЕНДЖИКЕ) Так же через суд... они с судьями видать в доле не глядя подписывают приказы.

+3 / 0

У нас ни разу не пересчитали. Даже при обращении через жилинспекцию.

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Кто же будет пересчитывать? В Адыгеи в эту теплую зиму топили как никогда раньше не топили, когда было холодно. За отопление мы стали платить намного больше.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Ха ха вот тарифы поднимут точно!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

На 100 руб. в лучшем случае. Проходили уже насколько знаю у нас ответ такой. Минимум топим, меньше не можем какая то хрень в воде заведется...)

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Кто то в это верит?

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

А почему расчет не по общедомовым счётчикам, интересно. ... если они есть?! Вот как раз в нашем доме такая история! Установили, будте добры сразу по показаниям начислять.

+6 / 0

А вы знаете как это тяжело снимать показания счётчиков и заполнять журнал учёта а потом передавать (из Пензы в Саранск) в рессурсо управляющюю организацию а так взял цифру с потолка и в ус не дуй.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Если это не касается отопление, которое учитывается по счетчику, то как объяснить что в том году когда была полноценная зима отопление было 7500 т. р., а в этом году когда даже снега толком не было и температура - 5 в среднем, тёплая зима, а оплата 6500 т. р.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Я имею методику пересчета могу выслать.

+5 / 0

О, мне вышлите пожалуйста методику пересчета)

+1 / 0

Sanzgr@mail.ru мой адрес дайте свой.

0

Мой адрес sanzgr@mail.ru вот так.

0

В МКД стоит общедомовой прибор учета тепловой системы (отопление и г/воды). Зимы в этом году не было, температура была.+.В квартирах у кого на батареях стоят винтели, были вынуждены перекрывать их, так как в квартирах стояла невыносимая жара. Были отключены трубы для обогревания подъездов, но увы, почему-то показание счетчиков показали как при-20". Температура воды на входе доходила до 91"градуса, на выходе 57" в январе, феврале месяце. У нас открытая система водоснабжение от МУП "РМПТС" Почему мы не имеем права на перерасчет? Прошу вас, выслать методику перерасчета. Очень буду благодарна. Ежемесячные показания и расчеты не совпадают с теми расчетами, которые делает МУП "РМПТС" .Претензии и заявления остаются без ответа.

+1 / 0

Если вам и удастся что то пересчитать, обратно деньги вы не получите... ЖКХ, это, как копилка с узкой щелью - туда входит, обратно не вытрясешь...

+1 / 0

Лидия Сергеевна (Рязань), в УК потребуйте распечатку отчета потребления тепловой энергии. Информация сохраняется в приборе учета длительное время, поэтому можно получить все данные за весь отопительный период помесячно и даже по датам. Сверьте эти данные с указанными в платежных документах и при расхождении можете требовать перерасчет, при этом не забудьте потребовать штраф (50 % переплаты). Это предписывает п. 155.1 постановления Правительства РФ № 354. Но я не уверен, что УК смошенничала. Вы пишете, что трубы были горячими, значит не соблюдался температурный график, то есть при снижении температуры наружного воздуха повышается температура теплоносителя и наоборот - при повышении температуры наружного воздуха температура теплоносителя снижается. Такие таблицы обязательно присутствуют в котельных и персонал обязан ими руководствоваться. Но и жители не должны были бездействовать, за инертность приходится расплачиваться рублем. Необходимо было обращаться в УК и составлять акты о некачественном оказании услуг, УК знают как это оформить, необходима настойчивость. При своевременном обращении Вам пересчитали бы оплату и, в крайнем случае, зачли бы при оплате.

Но для МКД, в которых установлены общедомовые приборы учета, пересчета не будет, пересчитывать будут только для МКД, где приборов нет, потому что они оплачивали по нормативу, который значительно больше фактических затрат.

+2 / 0

Мой адрес sanzgr@mail. ru свой сообщите сброшу.

0

Читайте также

  12.8к
  509.1к
  107.6к
  16.9к
  6.2М
  31.9к
  38.1к
  108.9к
  520к
  520к
  6.2М
  74.2к
  50
0 X