Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Поправки в Конституцию. Почему многие против?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,29) ( 367)
14 454 просмотров
279 дочитываний
585 комментариев

Уже ни для кого не секрет, что 22 апреля 2020 года пройдет всенародное голосование за поправки в Конституцию. Ажиотаж вокруг этой темы поднялся нешуточный. Но сколько я читаю статей, заметок, публикаций на этот счет, ясно видно одно: люди даже близко не ознакомились с тем, что предлагается, но они уже против! Прям как "Баба-яга против".

Так против чего люди?

Что предлагается изменить в Конституции?

1. Приоритет Конституции РФ над международным правом на территории страны.

Т.е. если какой-то международный закон противоречит нашей Конституции, мы руководствуемся НАШЕЙ конституцией. Простите, что в этом плохого, что на территории нашей страны главнее законы, принятые нами, а не какой-либо другой стороной?

2. Ужесточение требований к кандидатам на президентский пост.

Теперь для того чтобы претендовать на президентский пост, кандидат должен проживать в стране в течение не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства. Пока же в числе требований к кандидатам в президенты значатся возраст не менее 35 лет и постоянное проживание в РФ не менее 10 лет.

Опять-таки, что не нравится? Владимир Владимирович Путин не вечен, и рано или поздно ему кто-то придет на смену. Лично мне очень не хотелось бы, чтобы это был какой-нибудь Ходарковский, или кто-то типа Березовского (земля ему стекловатой), которые постоянно жили где-то подальше от России и оттуда учили нас, как надо родину любить. Что плохого в таком изменении?

3. Запрет на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти.

По мне, так вообще очевидный запрет! Руководить Россией могут только россияне. Если не согласны – посмотрите на Украину, где едва ли не каждый второй политик если не грузин, то еврей (ничего против этих наций не имею, но искренне считаю, что среди украинцев достаточно умных и грамотных людей, которые могли бы управлять СВОЕЙ страной).

4. Изменение статуса и полномочий Госсовета (действует с 2000 года) и усиление позиций губернаторов.

У нас самая большая по территории страна на планете, и разные регионы по-разному строят свою экономику: где-то упор на сельское хозяйство, где-то на лесную промышленность, а где-то на нефть. И управленцам на местах гораздо лучше видно, что и как надо выстраивать на конкретном месте. Здесь не получится вывести единую формулу и заставить все регионы действовать по одной программе развития. Кто сомневается – возьмите все свои деньги и вложите в сельское хозяйство в Якутии.

5. Изменение роли парламента. Теперь кандидатура премьера должна пройти утверждение Госдумой, а Президент не вправе отклонить одобренного кандидата.


Вот же Путин коварный... хочет, чтобы важнейшие назначения в стране делались не по его приказу, а по мнению совета большого количества парламентариев.

А если без сарказма, то что опять не так? Когда он единолично утверждал кандидатуру премьер-министра – все были недовольны, не стал этого делать – опять недовольны. Сами-то определитесь, чего хотите.

6. Изменения в назначении руководителей силовых ведомств и прокуроров регионов.

Теперь такие назначения Президент сможет сделать только по результатам предварительных консультаций с Советом Федерации.

Здесь не могу сказать, насколько такое нововведение актуально. От комментариев воздержусь.

7. Закрепление в Конституции РФ социальных гарантий. Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума.

Господа, это один из самых важных пунктов в пользу народа, интереса политиков в этом пункте нет абсолютно никакого! Что вам опять не так?

8. Усиление роли Конституционного суда.

9. Наделение Совета Федерации полномочиями отрешать от должностей судей КС РФ и ВС РФ.

По этим двум пунктам также не могу дать комментариев от себя, так как о Конституционном суде слышу только из новостей, специфики его работы не знаю от слова "совсем".

10. Закрепление принципов единой системы власти. Предлагается также убрать ограничение "не более двух президентских сроков подряд" и заменить на "не более двух президентских сроков".

Этот пункт меня веселит больше всего. Ежедневно слышу, что Владимир Владимирович затеял всю эту историю, чтобы остаться пожизненным правителем. Господа, а вам не кажется, что вы немного не в курсе действующей системы власти? Если бы он хотел на самом деле быть у власти вечно, то стоило перекроить форму правления на абсолютную монархию...

А так у нас стабильно раз в 6 лет выборы, если Президент народу не нравится, то можно вообще безо всяких поправок в Конституцию спокойно выбрать другого. А если он, наоборот, всех устраивает, то к чему эти маневры с неизвестным результатом?

У меня устойчивое ощущение, что весь фарс вокруг предстоящего голосования устроен либералами с одной простой целью – просто раскачать ситуацию. Ведь ни одного мало-мальски вменяемого контраргумента не звучит, конструктивной критики тоже не видно. Зато все против.

Просто против.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы поддерживаете изменения в Конституцию?

Проголосовало: 2 360

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Перепелкин Дмитрий Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 367
Рейтинг 3,29
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (585)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (585)

Читайте также

  65к
  2.6к
  118.1к
  1.1М
  118.1к
  906.7к
  532.2к
  12.5к
  116.5к
0 X