Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Он умер! Его больше нет" - трагедия в банном комплексе унесла жизни троих человек

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
368 просмотров
2 комментариев

Трагедия в бананом комплексе унесла жизни троих человек

Эту статью я пишу лишь для того, что бы призвать людей быть осторожными. Согласно опросам большинство людей не знают насколько опасен сухой лёд.

Что случилось?

28 февраля в одном из банных комплексов Москвы погибли 3 человека.Подробнее >>>

Трагедия произошла во время празднования дня рождения известного блогера Екатерины Диденко, которая называет себя "Аптечным Ревизорро". Муж именинницы решил устроить эффектное шоу. В бассейн высыпали 25 кг сухого льда для создания эффекта тумана /пара. Но никто не учёл, насколько это опасно.

Помещение, в котором находился бассейн, небольшого размера, там нет окон. Гостей было около 20 человек, места катастрофически мало. Ниже объясню почему это очень важно.

Сухой лёд продаётся в открытом доступе. Стоит он дёшево. Проще говоря - это углекислый газ (СО 2).

Применяют его для шоковой заморозки продуктов, а так же часто можно увидеть шоу с использованием сухого льда в ресторанах и на праздниках (чаще детских).

Главная его особенность - это то, что он бывает только в двух состояниях - в твёрдом (брикеты) и газообразном (белый пар).

Из школьного курса химии мы знаем, что все живое поглащает кислород, а выдыхает углекислый газ. Но тот объем, который обычно используется, не велик и не опасен.

Химики однозначно говорят, что если диоксида углерода станет очень много в закрытом помещении - он превратится в яд.

Когда человек начинает вдыхать меньше кислорода и больше углекислого газа, начинается головокружение, тошнота. Далее потеря сознания. Это и случилось. Люди, находящиеся в воде, вдыхали углекислый газ и потеряли сознание, наглотались воды и погибли. Два человека погибли на месте - это Наталья Монакова и Юрий Алферов, им было по 25 лет. Третий - муж именинницы Валентин Диденко умер в больнице, ему было 32 года. Из за густого пара увидеть все ли нормально с людьми в воде, было невозможно. Ещё 5 человек госпитализированы. Они получили отравление, надышавшись газом.

На видео, которое было опубликовано в соц сети, видно как высыпают сухой лёд и люди залезают в бассейн. Все одеты в защитную одежду, то есть они понимали, что это небезопасно. На заднем фоне кто-то кричит "он умер! Его больше нет" - слова оказались пророческими.

Возникают вопросы, как человек, имеющий образование напрямую связанное с химией (Екатерина Диденко фармацевт, имеет красный диплом) не знает насколько опасен сухой лёд в таком объёме в закрытом помещении. Я призываю всех, не относиться серьёзно к написанному в интернете. Сейчас очень много блогеров, которые "учат" нас чему-то. Екатерина рассказывает о лекарствах. Будьте осторожны и принимайте лекарства только назначенные врачом после личного обследования!

Возбуждено уголовное дело, следственный комитет Москвы разберётся чья вина в случившемся.

Я не берусь никого осуждать, в первую очередь это трагедия для тех, кто там присутствовал и их близких. Безумно жалко детей. Я лишь призываю быть осторожнее и не относится безответственно к жизни своей и окружающих!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы знали, что сухой лёд опасен?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Никитина Алёна Вячеславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Я так понимаю, что это публикуют для тех, кто не смотрит новости по телеку... Или для тех, у кого телика просто нет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Аптечный ревизорро 🤦‍♀️🤦‍♀️, а не знает элементарных вещей. Что это за двоечница! А ещё люди ее советам следуют 🤦‍♀️

0

Читайте также

0 X