Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Власти нашли способ повысить налоги

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 78)
3 449 просмотров
1 дочитываний
32 комментариев

Из-за недавних обещаний президента в отношении материнского капитала и введения новых пособий стране начинает угрожать дефицит бюджета. И власти нашли выход.

Что происходит?

По утверждению многих специалистов, дефицит бюджета России угрожает еще и по причине резкого падения внешнеторгового оборота, что на фоне новых расходов, обещанных президентом, создает весьма серьезную угрозу. В прошлом году доход сократился на 3%, то есть до уровня в 672 миллиарда долларов, а в нынешнем году ожидается повышение процента убытков.

Подобную ситуацию необходимо контролировать и принимать своевременно меры по сохранению уровня бюджета. Для этой цели правительство предлагает повышение существующих налоговых ставок, и это решение поддерживают многие депутаты.

В России основу экспорта и получения дохода составляют энергоносители. В среднем, на их долю отводится около 63% от общего объема продаваемой продукции. За прошлый год доходы от продажи нефти, а также газа и всех производных этих продуктов сократились почти на 9%, и это притом что объемы поставок были увеличены почти на 4%.

Доход от продажи необработанного леса снизился почти на 17%, от продажи товаров продовольственной группы – на 5%. Также сократились доходы от продажи пшеницы и ячменя практически на 30% каждой культуры. Снизился и уровень таможенных поступлений в бюджет – в среднем на 5,5%.

Что же будет?

Уже сейчас многие эксперты утверждают, что подобное снижение дохода создает достаточно серьезную угрозу финансовому положению страны, и на этом фоне Президент вводит новые выплаты в очень серьезном размере, финансирование которых не предусмотрено.

С целью замещения части потерянных поступлений в бюджет власти предлагают повысить ставки многих налоговых сборов, и в первую очередь это коснется налогов от импорта. Однако и здесь нет устойчивых поступлений, так как санкционная угроза сохраняется, а торговая война между США и Китаем может обостриться в любой момент.

По сути, власти сейчас стоят перед серьезным выбором – повышать налоги для граждан или искать иные источники для компенсации дохода в бюджет и обеспечения финансирования новых социальных проектов. Конечно, повысить налоги легко, однако подобная мера очень негативно скажется на грядущих президентских и думских выборах, перед которыми необходимо повысить уровень жизни граждан, а не ухудшить его.

По этой причине на данный момент решено повысить налоговые ставки в том случае, если цена на нефть опустится ниже 42 долларов за баррель. Однако для разных сфер бизнеса, в том числе и для ИП, налоги могут быть увеличены и раньше. Также власти планируют усилить меры по выявлению «серого» дохода граждан и его легализации.

Первым звоночком в этом направлении можно считать изменение налога на роскошь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 78
Рейтинг 4,39
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
50
Вниз

«Однако для разных сфер бизнеса, в том числе и для ИП, налоги могут быть увеличены и раньше. Также власти планируют усилить меры по выявлению «серого» дохода граждан и его легализации.»

Прогрессивный налог вводить не хотят - так как жалко собственных сверхдоходов. Проще накинуть на налоговое бремя простых Россиян. Обязать бабушку, торгующую собственными заготовками (от нищеты) стать самозанятой и платить налоги.

Серыми схемами увода денег крупными бизнесменами правительство не хочет заняться. Они грозят правительству - мы уйдем с рынка. Да и пусть уходят - свято место пусто не бывает. Его займут честные фермеры, хозяйственники и т.п. И экономика начнет развиваться. Чиновникам это не выгодно, ведь деньги в виде налогов будут уходить напрямую в бюджет (с кого брать откаты?).

А с простых граждан, мелких ИП, самозанятых налоги собрать проще! Они беззащитны. С начала 2019 года в России закрылось 700000 компаний. До конца года, при самом благоприятного прогнозе, закроется ещё около 300000 организаций. Статистика ужасающая и крайне печальная. Но, к сожалению власти этого не замечают, либо просто не хотят замечать.

Подробнее >>>

И это все на фоне красивых изречений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса. А где эта поддержка? Дайте им налоговые каникулы на 1-2 года, пусть они "поднимутся" и окрепнут, а потом пусть честно платят налоги.

Обременять налогами простых граждан - это преступление перед собственным народом! Они подрабатывают не от жизни хорошей, а чтобы выжить. Государство не может обеспечить им достойную жизнь. Много у нас пенсионеров в качестве туристов путешествуют по миру? А посмотрите сколько пенсионеров-туристов приезжают в Россию! Они не ИП-шники, они простые пенсионеры своих стран и им хватает денег отдыхать на старости лет.

+50 / 0

Балаболы. С трибун верещат о поддержке малого бизнеса, а по факту Единая Россия с этого года запретила всем своим филиалам и представительствам работать с ИПшками. Только ООО, не ниже. Вот вам и поддержка.

+8 / 0

Тот же Силуанов (официально, согласно декларации о доходах, получает 456 000 в ДЕНЬ - ГОДОВУЮ ЗАРПЛАТУ среднего гражданина) , Путин с новыми поправками обеспечил СЕБЕ-пожизненное сенаторство, неприкосновенность (себя и всего, что успел украсть) , проживание в резиденции, охрану, транспорт + преференции от олигархов за отказ пересмотра итогов приватизации и введения прогрессивного налога... И ВСЕ - ЗА НАШ СЧЕТ. Какие ИП? Какие фермеры? Какие пенсионеры? Вы вообще о чем? Кроме себя родимых и своего кармана эти ГНИДЫ не видят ничего.

+10 / 0
Вверх
32
Вниз

Ну на налоги то наши власти всегда найдут способ (на это у них ума хватает) ,а вот на уменьшение бедности у них дефицит мозгов...

+32 / 0

Что такое дефицит? - спросили в налоговой прочитав этот пост. Что такое мозги? - переспросили в Кремле.

0
Вверх
21
Вниз

В Китае наоборот налог снизили, для того что бы бизнес быстрее вышел из кризиса.

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Уроды.

+18 / 0

Твари.

+7 / 0

Стая пираний.

+2 / 0
Вверх
15
Вниз

В нашей стране повышение налогов и введение новых - первейшая мера при любых затруднений правительства.

+15 / 0
Вверх
15
Вниз

Очень интересная формулировка-перед выборами нужно повысить уровень жизни, а после выборов пусть выживают как хотят?))))

+15 / 0

Так и будет. Перед выборами как всегда все будут делать, обещать кучу всех благ для народа (только не уточняется для какого). А после всего, все станет на свои места, как и было до выборов.

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Ну да, с народа драть шкуру легче, чем наступить на хвост олигархату и "эффективным" манагерам. Они НЕПРИКАСАЕМЫЕ.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Жизнь превратилась в процесс выживаемости у многих... и просвета не видать...

+9 / 0
Вверх
6
Вниз

Вот с роскоши и берите налоги! Чего ещё хотите снять с народа?

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Ну а наши люди найдут способ (и не один) уменьшить налог В природе всё гармонично. Виртуальная реальность или реальная виртуальность - где ниже налоги? (Подробнее >>> )

+4 / 0

Читайте также

  205.7к
  12.5к
  519.8к
  1.7М
  5.6к
  165.8к
  597.1к
  519.8к
  100.6к
  199.7к

позавчера в 16:30 Учет и контроль .

Учет и контроль .
  614.6к
  519.8к
  12к
  507.8к
0 X