Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Раскрыто главное противостояние «супервторника» в США

106 просмотров
0 комментариев

Главным противостоянием «супервторника» в США — самого масштабного дня голосования на этапе отбора кандидата в президенты страны от Демократической партии — является участие в выборах сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса и бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом пишет Politico.

Отмечается, что до субботы, 29 февраля, революция под предводительством Сандерса в Демократической партии казалась вполне вероятной — его противники были лишены денег и у них не было стимулов для выхода из гонки в пользу одного из кандидатов. Байден на фоне Сандерса выглядел ненадежно и продолжал проигрывать. Однако ситуацию изменила неожиданная победа бывшего вице-президента в Южной Каролине — одном из крупнейших штатов среди тех, где прошли предварительные выборы.

Байден на демократических праймериз набрал 48 голосов делегатов и стал альтернативой Сандерсу, у которого 56 голосов. «Началась борьба между двумя септуагенарианцами (люди в возрасте от 70 до 79 лет — прим. «Ленты. Ру»): революция под руководством Сандерса против реставрации под руководством Байдена», — пишет издание.

В «супервторник» праймериз пройдут в 14 штатах, в том числе в Калифорнии, где пророчат победу Сандерсу, и Техасе, где велики шансы Байдена на успех. Как правило, победитель «супервторника» становится кандидатом в президенты США.

Сенатор Сандерс предлагает прекратить военные операции за рубежом, ввести бесплатную медицину и повысить налоги для состоятельных граждан. Его конкурент Байден предлагает восстановить членство США в иранской ядерной сделке, поднять минимальную зарплату и расширить полномочия профсоюзов.

В конце февраля миллиардер Майкл Блумберг в ходе дебатов демократов, борющихся за право стать кандидатом на выборах президента США, заявил, что Россия помогает его конкуренту Сандерсу, чтобы тот в дальнейшем проиграл действующему главе государства, республиканцу Дональду Трампу. В ответ Сандерс обратился к российскому лидеру, заявив, что если он станет президентом, то Владимир Путин «больше не будет вмешиваться ни в какие выборы». Москва отвергла обвинения, указав на их недоказанность.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
  532.2к
0 X