Ваганова Ирина Станиславовна
Автор публикации
Ваганова И. С.Подписчиков: 18046
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М

Если у пенсионера есть дача или огород – государство отменит социальную надбавку

14 712 просмотров
308 дочитываний
288 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 25,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Если у пенсионера есть дача или огород – государство отменит социальную надбавку




В современном мире людей, которые занимаются подсобным хозяйством и выращивают на дачных, садовых и огородных участках овощи, фрукты и ягоды, становится все больше и больше. И более половины числа таких людей составляют пенсионеры.

Свой земельный участок позволяет получить хоть какие-то продукты питания практически бесплатно, собственным трудом. А кто-то держит еще и птицу или других животных, также получая продукты питания. Для многих пенсионеров это практически единственная возможность выжить и иметь в рационе свежие овощи и фрукты.

И что же государство?

Власти решили, что в России появилось слишком много «мнимых» бедных, к которым можно отнести тех людей, которые при низком доходе имеют частный дом или дачу с участком земли, на котором выращивают продукты питания. Овощи, фрукты и прочие продукты от личного подворья можно считать дополнительным источником дохода, даже в том случае, если все это используется только для личного потребления, а не для продажи.

По этой причине власти утверждают, что люди этой категории граждан никак не могут считаться бедными. Поэтому пенсионеры, имеющие дачные, огородные или садовые участки не нуждаются в социальной надбавке. А значит, ее для них нужно отменить.

В первую очередь это коснется пенсионеров, проживающих в определенных регионах страны, в частности, в Приморском крае, в Кабардино-Балкарии, в Татарстане, а также в Томской, Нижегородской, Ивановской и Новгородской областях. В этих регионах пенсионерам, имеющим подсобное хозяйство, социальная надбавка будет отменена в качестве эксперимента. Однако почему-то не возникает сомнений в том, что этот эксперимент быстро признают удачным, и надбавки уберут во всех регионах страны. Был бы повод. И не только для пенсионеров, но и для граждан средней возрастной группы отменят дополнительные пособия и льготы.

Цели властей

В ходе эксперимента у пенсионеров будут выявлять имущественный или денежный доход, а также оценивать (примерно) уровень дохода, получаемого с огорода или с дачи. В результате очень многие пенсионеры и граждане среднего возраста потеряют статус малоимущих и бедных.

Видимо это один из способов борьбы с бедностью. В первую очередь, этот статус будет утрачен теми людьми, в том числе и пенсионерами, в распоряжении которых имеется участок земли площадью более 40 квадратных метров. Это же относится и к тем, кто проживает в квартирах с небольшими участками земли возле дома.

Власти уверяют в том, что не учитывать доходы, которые люди получают с подсобного хозяйства, нельзя. Это является несправедливым и создает дополнительную нагрузку на бюджет. Многие граждане получают социальные надбавки или дополнительные пособия, так как по уровню дохода относятся к категории малоимущих. Если же считать доходы с огорода и прочих земельных участков, то число бедных в стране значительно сократится.

Таким людям не нужно будет платить пособие по бедности. Пенсионерам не нужно будет платить социальные надбавки. А кроме этого, пенсионеры-огородники и дачники потеряют и многие социальные льготы, например, на общественный транспорт. А пенсии уже не нужно будет доводить до прожиточного минимума.

Страшно даже представить, к чему же все это приведет… И насколько ухудшится жизнь пенсионеров… И многих других людей.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
378 / -39
нет
Показать комментарии (288)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

19.04.2021, 12:08 - 26 593 просмотрa
94 комментария
Подробнее