Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Если у пенсионера есть дача или огород – государство отменит социальную надбавку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 407)
13 809 просмотров
8 дочитываний
280 комментариев




В современном мире людей, которые занимаются подсобным хозяйством и выращивают на дачных, садовых и огородных участках овощи, фрукты и ягоды, становится все больше и больше. И более половины числа таких людей составляют пенсионеры.

Свой земельный участок позволяет получить хоть какие-то продукты питания практически бесплатно, собственным трудом. А кто-то держит еще и птицу или других животных, также получая продукты питания. Для многих пенсионеров это практически единственная возможность выжить и иметь в рационе свежие овощи и фрукты.

И что же государство?

Власти решили, что в России появилось слишком много «мнимых» бедных, к которым можно отнести тех людей, которые при низком доходе имеют частный дом или дачу с участком земли, на котором выращивают продукты питания. Овощи, фрукты и прочие продукты от личного подворья можно считать дополнительным источником дохода, даже в том случае, если все это используется только для личного потребления, а не для продажи.

По этой причине власти утверждают, что люди этой категории граждан никак не могут считаться бедными. Поэтому пенсионеры, имеющие дачные, огородные или садовые участки не нуждаются в социальной надбавке. А значит, ее для них нужно отменить.

В первую очередь это коснется пенсионеров, проживающих в определенных регионах страны, в частности, в Приморском крае, в Кабардино-Балкарии, в Татарстане, а также в Томской, Нижегородской, Ивановской и Новгородской областях. В этих регионах пенсионерам, имеющим подсобное хозяйство, социальная надбавка будет отменена в качестве эксперимента. Однако почему-то не возникает сомнений в том, что этот эксперимент быстро признают удачным, и надбавки уберут во всех регионах страны. Был бы повод. И не только для пенсионеров, но и для граждан средней возрастной группы отменят дополнительные пособия и льготы.

Цели властей

В ходе эксперимента у пенсионеров будут выявлять имущественный или денежный доход, а также оценивать (примерно) уровень дохода, получаемого с огорода или с дачи. В результате очень многие пенсионеры и граждане среднего возраста потеряют статус малоимущих и бедных.

Видимо это один из способов борьбы с бедностью. В первую очередь, этот статус будет утрачен теми людьми, в том числе и пенсионерами, в распоряжении которых имеется участок земли площадью более 40 квадратных метров. Это же относится и к тем, кто проживает в квартирах с небольшими участками земли возле дома.

Власти уверяют в том, что не учитывать доходы, которые люди получают с подсобного хозяйства, нельзя. Это является несправедливым и создает дополнительную нагрузку на бюджет. Многие граждане получают социальные надбавки или дополнительные пособия, так как по уровню дохода относятся к категории малоимущих. Если же считать доходы с огорода и прочих земельных участков, то число бедных в стране значительно сократится.

Таким людям не нужно будет платить пособие по бедности. Пенсионерам не нужно будет платить социальные надбавки. А кроме этого, пенсионеры-огородники и дачники потеряют и многие социальные льготы, например, на общественный транспорт. А пенсии уже не нужно будет доводить до прожиточного минимума.

Страшно даже представить, к чему же все это приведет… И насколько ухудшится жизнь пенсионеров… И многих других людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 407
Рейтинг 4,56
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (280)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
324
Вниз

Что сказать? Вот и дождались... Да, у меня есть дача с " картонным" домиком, весь участок = 4 сотки. Какой доход можно получить от такого подсобного хозяйства? Для интереса сообщу: 1. Лук на зелень. 2. всякая зеленая мелочь типа укропа и петрушки. 3. огурцы, признаю только свои выращенные. 4. Помидоры. 4. картофель, проверено практикой собирается не более 8-9 ведер за лето, 5. клубника на 3-х грядках. Вся остальная земля занята цветами. И какой от этого доход? Одни трудозатраты. Лук, картошку, помидоры, перец, огурцы и зелень всю зиму покупаю в магазине. Спросите зачем такие сложности? Есть несколько причин - первая как раз в том, что я пенсионерка и мои доходы не позволяют путешествия, хотя раньше я могла себе в этом не отказывать, отсюда вытекает причина вторая, можно на полгода изменить свой образ жизни когда переселяешься на дачу. Общение с природой, уход за землей, за растениями приносит удовольствие, опять же мои животные рядом со мной на природе. Я такая не одна, считайте что большинство пенсионеров держатся за свои клочки земли не ради доходов, а потому что вложили туда свой труд, полюбили свои сараюшки и банешки, свои грядки и цветочки. Лишить их этого просто кощунственно. Наше правительство многое делает чтоб избавиться от стариков, так если оно решится на такой шаг, то может гордиться тем что на самом деле бедность преодолена и нищих пенсионеров не осталось, потеряв последнюю зацепку за радость жизни они действительно умрут.

+322 / -2

Нам такое правительство не нужно, не умеют грамотно руководить, пусть убираются! Единственную поправку нужно ввести, чтобы все чиновники имели профильное образование и докторские степени! Понасажали не весть кого...

+203 / -1

Да докторские степени, большинство из них, уже купили.

+54 / -1

Купят образование.. Первый раз что ли?

+22 / 0

Они весь Контитуционный суд приручили, о чём Вы, дессертации для них раз плюнуть!

+5 / 0

Нужно ввести чтобы чиновники жили за прожиточный минимум и объяснили откуда у них и у всех ихних родственников столько денег и имущества.

+54 / 0

У Терешковой уже засекретили Подробнее >>>

+10 / 0

Откуда? Оттуда же! Они и рвутся туда-повыше, потому что там зарплаты с "низшими" не равняются! Мавроди-вор! А это разве не прототип его пирамиды?

+2 / 0

"Общение с природой, уход за землей, за растениями приносит удовольствие, опять же мои животные рядом со мной на природе." Ну, вот огородникам и сделали налог на удовольствие. За удовольствие, как известно, надо платить.

+65 / -1

Все Вы правильно пишете. Только забыли ещё уточнить: чтобы зеленушку, огурчики и помидорчики посадить, нужно семена купить. А это тоже затраты. Никто не не считает сколько сил и труда вложить нужно, чтобы что-то выросло!

+110 / 0

Что говорить, какое правительство такие и законы.

+44 / 0

Не только семена но и удобрения. Плюс все это вырастить. Обработать не единожды от сорняков. Затраты на дорогу. Защитить от вредителей. Затрат больше чем эти их надбавки. А если урожая нет по природным причинам, то один хрен все покупается. А надбавки так то отменили...

+27 / 0

Сколько труда, здоровья, сколько стоят семена да удобрения. Пускай они считают свои доходы. Надо убирать тех кто придумывает такие законы. Чего они суки поганые твари добиваются.

+13 / 0

Не только семена денег стоят. А плата за воду, электричество, взносы садовому товариществу не малые. Выгоды никакой. Только удовольствие от общения с природой и труд до изнеможения.

+4 / 0

И не только от людей. А и от сельского образа дизни и сельских поселений. И в итоге от корней, традиций... Или я ошибаюсь?

+13 / 0

Согласна на все 100% это за дачу еще и платить нужно. Мы платим за свои 6 соток 4000 руб. плюс удобрения, семена, и еще нанимаем покосить, выкопать и что то еще сделать. Сами не можем, не позволяет здоровье. Прибыли 0. Только ради того чтоб летом пожить на природе. А теперь и этого лишат?

+52 / 0

Свой земельный участок позволяет получить хоть какие-то продукты питания практически бесплатно, собственным трудом. Ирина Станиславовна сами додумались, или кто подсказал. Почитайте реакцию людей.

+6 / 0
Вверх
154
Вниз

Здравствуйте. А государство не хочет подсчитать расходы на содержание садового участка: на зарплату председателя, бухгалтера, сторожа, электрика, содержание дорог в садоводстве, целевые взносы. На это уходит пенсия за один месяц. Семена, навоз, удобрения, средства дл я борьбы с инфекционными и вирусными болезнями растений, содержание своего участка от зарослей и т. Д. У нас только доход считают, а расход? А труд садовода и огородника. А расходы на транспорт, чтоб добраться до участка? Мне кажется такой вопрос и вообще надо снять с обсуждения.

+153 / -1

Если хотя бы половину расходов посчитать, то получится что ещё государство приплачивать должно!

+55 / 0

Лучше б чинуши посчитали расходы на свое содержание. Дачный участок содержится за счёт собственника, а чинуши за счёт наших налогов.

+49 / 0
Вверх
113
Вниз

Это как Шариков котов душил, душил... Так и наше правительство дачников: транспорт золотой, да и не регулярный, налог подняли, а теперь еще этот не легкийтруд сочли за роскошь. Или в нас вообще уже сама возможность работать стала роскошью.

+110 / -3

А Вы на что надеялись, позволили когда ВВП главному мытарю России полномочий добавить, нищету российскую шерстить?

Теперь гордитесь своим выбором. Опомнитесь только тогда, когда Вам придётся резать на мясо и есть своих беззащитных детей и трупы сограждан. Как ели Ваши предки 100 лет тому назад, фото документы прилагаются.

+22 / -9

Боже, как страшно.

+14 / 0

Его и без нас выбирают. Ходят по квартирам и подписи собирают.

+9 / -1

Если тупой, то вообще не пиши. Только дураку еще неизвестно, как у нас выборы проходят. Мы хоть все до единого будем против ВВП, а в новостях нам скажут 67% поддержали. Ну и что ты тут сделаешь, умный ты наш? Тут не выборы нужны...

+16 / -1

Лучше бы я не видела эту жуткую картинку! Но, к сожалению, это правда нашей истории. Надеюсь, что сейчас до такого не дойдет, на картошке продержимся. У нас в СНТ появилось много молодых семей, У всех есть дети по 2 или 3 ребенка, их кормить надо. Участки всего по 4 сотки, т.е. не разгуляешься, но стараются выживать как могут, завели кур, а у кого-то даже козочка появилась. Если не задушат, справимся!

+1 / 0
Вверх
111
Вниз

Сволочи! Нашли богатых! У пенсионеров и сил нет за уходом, а копошатся, чтоб чуточку экологически чистые продукты хоть попробовать. Это действительно уничтожение стариков.

+110 / -1

Только вот старики как раз и в большинстве и голосовали за Путина на последних выборах, и невозможно было их переубедить в выборе, для них главное, чтобы не было войны. Теперь жалеют об этом, но поезд уже уехал...

+38 / 0
Вверх
74
Вниз

.. ничего личного, обобрать и отобрать... Прав был Карл, что только не сделает капиталист, ради своей прибыли.

+71 / -3

Валерию Юрьевичу, только у меня оценка происходящего несколько иная. Прибыль получают от прибавочной стоимости, например, было полено, а из него сделали Буратино, вложили труд, смекалку, использовали инструменты, получили новый продукт, продали уже по другой цене, вот отсюда прибыль. А "обобрать и отобрать" это уже уголовщина, криминал и подходит под статьи грабеж и разбой. Наверное Вы это имели в виду?

0
Вверх
71
Вниз

А не пора ли проверить головыму тех кто такое придумывает? У своих вырвем зато перед другими выставимся. Грош цена такому Государству которая последний кусок выдирает у пенсионера а если пенсионер просто имеет участок чтобы отдыхать и поправлять здоровье на свежем воздухе дак ведь надо отобрать и сделать ни себе не людям, пусть заростет все и государство обогатится. Дурдом а не власть.

+70 / -1

Если все зарастет все обеднеют. Но с этим они будут бороться потом, выделив себе на это крупную сумму.

+28 / -1

Насчет зарастет, уже штрафы есть!

+15 / 0
Вверх
66
Вниз

А дустом пенсионеров травить еще не пробовали?

+65 / -1

А зачем дустом? Коронавирус выкосит пенсионеров. Их и лечить не будут.

+13 / 0

В пятницу у терапевта была. Она подтвердила, что есть приказ людей за 70 лет не лечить!

+10 / 0

Неужели правда? Это больше чем круто, приказ устный или письменный? Вот еще одно доказательство лицемерия и двуличности.

0
Вверх
60
Вниз

Дождались! Это ради того, чтобы категория "бедных" стала меньше! А кто о людях подумал, как они выживают... Хоть бы одного Думца посадить на месяц на нашу пенсию и заставить и в магазин сходить и услуги ЖКХ в полном объеме заплатить и на участке поработать... Оторвались наши небожители от народа, летают в облаках и новые налоги придумывают, чтобы в их кармане было побольше...

+59 / -1
Гость_/ Виктор Елатанцев
Гость_/ Виктор Елатанцев

Думец в ООО "РФ" один, все остальные ему в рот заглядывают. Проголосуем за поправки в"конституцию" , думец уже будет с большой буквы. Вот тогда ещё больше "надумается" и налогов и пошлин и прочей дряни против народа.

+13 / 0
Вверх
42
Вниз

А чего ещё надо было ждать от нашей "народной - родной" власти. Пенсионный возраст подняли, все молчат. Накопительную часть пенсии заморозили, все смолчали. Президент становится ампиратором всея Руси, все хлопают в ладоши: Уряяяя одобряяяям! С олигархов налогов не взимать, депутатам зряплату поднимать. Классная власть, которая себя ведёт к краху.

+41 / -1

Если народ молчит и не готов дать отпор то власти остается одно-богатеть..

+15 / -1

А вы-не народ? Идите и дайте отпор! Языком молоть все горазды.

+3 / -1
Вверх
36
Вниз

А если по десятку участков и квартир имеет, то понятно высоченную пенсию не отменит-таких в трудное время поддержать необходимо.

+35 / -1

Читайте также

  161.7к
  77к
  519.8к
  519.8к
  519.8к
  519.8к
  12к
  135.2к
  519.8к
  108к
  519.8к
  542.7к
  1.4М
  75к
0 X