Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Некоторым гражданам перестанут повышать пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 154)
8 150 просмотров
2 дочитываний
37 комментариев

Очередная индексация социальных пенсий запланирована на апрель текущего года. Пенсия будет увеличена на 6,1%, однако это повышение получат не все, а кто-то может лишиться прибавки.

Кого лишат прибавки?

В апреле планируется провести увеличение пенсий тем людям, кто получает выплаты по потере кормильца, по инвалидности, а также тем, кто не получил право на оформление страховой пенсии. Повышение пенсий на этот раз коснется практически 4-х миллионов человек.

Однако некоторые пенсионеры могут быть лишены положенной прибавки к пенсии. Если пенсионер очень активно участвует в жизни своего дома, при этом сотрудничает с ДУКами и другими жильцами, состоит в совете собственников, получая при этом периодическое вознаграждение, пусть и в совсем небольшом размере, он теперь будет считаться работающим. А работающим пенсионерам, как известно, индексация пенсий не положена.

По этой причине многие пенсионеры будут лишены прибавки к пенсии в апреле текущего года.

Законно ли это?

Если обратиться к текущей редакции Жилищного кодекса, то совет дома, а также глава этого совета, могут получить право на некоторое вознаграждение, однако заработной платой оно не считается. Получается, что считать пенсионера работающим в подобных случаях можно тогда, когда он является главой товарищества собственников жилья. И то каждый случай индивидуален, поэтому получение подобного вознаграждения даже в этом случае заработной платой считается далеко не всегда.

По сути, такое вознаграждение нельзя считать заработной платой, ведь чаще всего на него скидываются собственники жилья по принципу «кто сколько сможет», но при этом никакие взносы в ОМС или в ПФР не уплачиваются. Также с членами совета не заключаются никакие официальные договора. Однако в качестве дополнительного дохода такое вознаграждение рассматриваться может, как и арендная плата за сдачу своей квартиры.

По закону пенсионер считается работающим в том случае, если он получает официальную заработную плату с регулярными отчислениями в фонды. Однако власти решили пересмотреть этот момент, и теперь часть пенсионеров останется без повышения пенсии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 154
Рейтинг 4,25
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
64
Вниз

Пудра уже не продается, только компактная, все это бред, давайте всех депутатов, всех миллиордеров, на основании конкректных законов налоги с них брать, везде коррупция! А пенсионеров которые отработали, заработали свою несчастную пенсию, слежку за ними чтоли учинять, чем они занимаются. Пусть органы чем нибудь посерьезней займутся. Вообще это что за ерунда!

+64 / 0

Власти не знают уже, где бы срубить копеечку. Они разоряют нищий народ и им ни капли не стыдно... Сволочи!...

+39 / 0
Вверх
56
Вниз

Какой-то очередной геноцид. Официально работающим пенсионерам (за которых работодатель продолжает платить взносы в ПФ) раз в год делается хотя бы корректировка баллов и пусть и копеечная, но прибавка есть. Но если отчислений в ПФ нет, как у тех же самозанятых, то какое отношение может иметь вообще любая деятельность человека к ПФ? Есть закон о пенсиях и есть закон о занятости. И не нужно их смешивать. Раз буржуи начинают считать деньги в наших карманах - не пора ли и нам обратить внимание на их карман?

+56 / 0

Начать с тех, кто освобожден САМИМ от налогов из за ведения санкций против них. Санкции там, налоги здесь. Не надо путать.

+20 / 0

Золотые слова!

+6 / 0

Всех у кого з/п больше 1000000 в месяц - в тюрьму, а лучше на общественные работы барбосов этих, на пару месяцев хотя-чтоб прочуяли.

+11 / 0

Полностью согласна с Вами, но как повлиять на это? Хотелось бы лишить всех привилегий депутатов, пенсию как всем и зарплату не более 50000 рублей. Ни каких служебных квартир которые потом переходят в собственность.

+5 / 0
Вверх
29
Вниз

Достали уже! Сколько можно?! Как будто от хорошей жизни пенсионер подрабатывает. Пашешь всю сознательную жизнь, зарабатываешь себе пенсию, если конечно доживёшь до неё или доработаешься до инвалидности и всё равно считают что у пенсионера много денег, хотя из той заработной платы отчисления всё равно идут в казну и в том числе в ПФР.

+29 / 0
Вверх
19
Вниз

Давно вижу общее направление для ненавистного инородцам русского населения - налоги плати, но пенсии тебе не будет. Подыхай на работе.

+19 / 0
Вверх
14
Вниз

Какое же наше государство конченое... 🤬

+14 / 0

Точно, слов нет, одни маты.

+6 / 0
Вверх
13
Вниз

Задолбали копейки дают и тут же отбирают сколько можно.

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Статья не о чем... Кто считает, когда, постановления, ссылки. Зачем людям морочить голову?

+6 / -3
Ирина Краснова
Ирина Краснова
14.03.2020 в 12:09
Санкт-Петербург

Согласна с Павлом полностью-не о чём. Ничего нового не узнали. Мы же не дебилы, всё давно поняли и про пенсионеров, и про малоимущих. Это из серии-,,Надейся и жди, вся жизнь впереди,, (а многие-ли дождутся?). Вот заголовок публикации - ,,Все чиновники и депутаты подали в отставку,,-была бы новость века, а так?

+11 / 0

Нашли хорошую новость " депутаты ушли в отставку".на их место придут сотни новых голодных и вороватых, так и ждут когда эти свалят, в спину им дышат. Вообще три шкуры будут драть, а то и пять.

+5 / -1

Это действует с 2017 или 2018 г. на основании письма Минфина РФ. Оспорить это письмо не получилось. Тут больше борьба с председателями МКД, поскольку ими, в основном, становятся именно пенсионеры, работающим людям трудно совмещать работу и председательство. Как всегда, забота о народе!

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Кому нужна ваша Конституция с поправками против народа!

+7 / -2
Вверх
6
Вниз

О боже однин маразм! Что вы творите гады! Загляните в свои карманы, которые распираются от бабла! Слов нет, одни слюни!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Снова власть-жаба душит. (А свои пенсии они, как охраняют?)

+5 / 0

Читайте также

  134.7к
  161.7к
  107.6к
  1.7М
  1.9М
  350
  12к
  134.7к
  100.6к
  542.5к
  75к
  1.7М
0 X