Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Подмосковье уволили воспитательницу детсада после отравления детей крысиным ядом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 15)
3 384 просмотров
31 комментариев

В Воскресенске (Московская область) уволена воспитательница детского сада, где пятеро детей отравились ядом для крыс, сообщает пресс-служба регионального управления образования.

Она лишилась работы за халатность. Заведующей дошкольным учреждением объявлен выговор.

Ранее стало известно о госпитализации пятерых воспитанников детсада. Воспитанникам 2015 года рождения был поставлен диагноз «отравление химическим веществом», им промыли желудок. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает.


По имеющейся информации, один из детей взял с полки химическое вещество для уничтожения грызунов и раздал его другим малышам, которые его съели.


По факту произошедшего следователи проводят проверку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

А что это вещество делало в группе?!

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

А почему сразу воспитатель? Почему воспитателю вменили обязанность травить крыс? Может в садике есть должность, в которой есть ответственный за уничтожение крыс, НО ЭТО ТОЧНО НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ! Следовательно! Воспитатель - непричем!

+9 / -4

Воспитатель также виновата, её обязанность прямая - присмотр за детьми, где она была, когда малыш "угощал" всех? Но и заведующую странно почему не наказали: она организатор всего!

+8 / -2

Пригласите к себе домой 30 детей до 5 лет без их родителей... и я посмотрю на вас...

+4 / -2

И поболее в группе было, причём с ОВЗ (умственно-отсталые, ДЦП, психически неуравновешенные, аутисты...). А если у воспитателя какие-то проблемы с ВПФ, то надо уходить на другую работу. В группу все могут приносить всё что угодно и дети свободно могут это брать?

+4 / -2

Вы о чем говорите? Если в группе имеются дети с заболеванием, то имеются нормы по количеству этих детей в такой группе, их никак не может быть ни 15,ни 30 как в обычном саду! Дети играют, могут играть в сюжетно ролевую игру "столовая", где же все отследишь? Тут вопрос в другом, кто оставил этот яд на полке? И почему имелся доступ детей к этой полке?

+2 / 0

Вот вот!, теперь нет понятия "необучаемые", даже если ты "сильно ОВЗ", ты должен быть в группе... (а раньше с такими детишками надо было заниматься тет-а-тет)!

0

Значит работу меняйте! Если бы с моим ребенком случилось подобное - я бы воспитателя накормила этим ядом!

0 / -1

Этим ядом надо накормить того, кто заставил воспитателя заниматься делом, не входящим в ее обязанности (скорей всего это заведующая), а далее - тех, кто разрешает переполненные группы (вопреки всем санпинам). опять же - если в саду есть крысы, возможно ли в нем пребывание детей и не должны ли уничтожением грызунов заниматься специализированные службы?

+2 / 0

Но не оставлять же химию в доступном месте.

+2 / 0

Так за здоровьем обязана смотреть воспитатель! Чтобы в зоне досягаемости для малышей не было ничего опасного!

+2 / 0

Вы что-то путаете! За здоровьем следит медперсонал, за это мы платим налоги, а районные больницы "поставляют" в детские сады - медперсонал! За тем, чтоб не было ничего опасного - следит техперсонал и ЗАВхоз и заведующий! А тем, чем занимается воспитатель - объемно описывает ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"!

+2 / -1
Ирина Краснова
Ирина Краснова
05.03.2020 в 14:07
Санкт-Петербург

Ирина, Вы думаете что пишите? ,,Ответственный за уничтожение крыс,,. Что вообще в детском учереждение делает крысиный яд? Там, что крысы обитают? А если крыса укусила бы ребёнка? Вот заведующей нужно не выговор объявлять, а кое-что серьезнее к ней применить.

+4 / 0

Если Вы не в теме - вообще не пишите! Договор о дератизации - обязательный договор в дошкольном учреждении, без этого договора Вам не разрешат садик в новом году открыть! Именно работники "дератизирующей" организации и занимаются травлей крыс, мышей, тараканов и др., принося в организацию все те необходимые средства, с помощью которых и травят "ненужную" живность!

И за все материальное хозяйство во всех учреждениях несут ответственность назначенные люди, но не как не воспитатели!

+2 / -1
Ирина Краснова
Ирина Краснова
05.03.2020 в 16:30
Санкт-Петербург

Писать мне или нет, я как-нибудь сама решу. Просто хочу разобратся. А Вы похоже воспиталкой работаете?

+2 / -1

Ирина, ... вау, как "не политкорректно", ... "воспиталка", тогда уж... и... бухгалтерша, директриса, сторожиха, училка, инженерка, секретутка, ... Вы же... девочка, да еще и из "культурной столицы РФ"!

0

Вплоть до распятия на кресте.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Как обычно, всё повесили на работника.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Воспитатель отвечает за безопасность наших детей в детском саду, он должен смотреть за детьми, а то придёшь в сад они то по телефону болтают. То с няней сидят базары травят, а дети в группе сами по себе.

+3 / -3
Вверх
4
Вниз

Это дело уголовное.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Непонятно, а как крысиный яд оказался на полке в группе? Много лет отработала в саду и обработка происходит, когда нет в группе детей, а воспитателям и помощнику рассказывают и показывают. Где оставили яд,но это без детей. И "закладки "оставляют в местах недоступных для детей. Или воспитатель сама захотела произвести обработку? Жалко детей. Из-за нашего разгильдяйства (взрослых) пострадали.

+4 / 0

Вряд ли воспитатель еще и крыс травит, воспитателю присесть некогда...

+2 / 0

А как же воспитатель занятия проводит, индивидуальную работу,... почему яд оказался на полке, на доступном месте для ребёнка. это не дома, где мы могли забыть. Мы несём ответственность за ребёнка, нам доверили родители.

+2 / 0

Всё высосано из пальца сюжет для фантастического страшного рассказа.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Травлей грызунов занимается исключительно работки СЭС. Они сами раскладывают пакетики с отравой в подвальных помещениях, куда доступа детям нет. Почему отрава оказалась в группе, вот это вопрос? Если только воспитатель не попросила для личных нужд в доме и не убрала в надежное место. Это её большая ошибка.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Где вы только находите эту желтушечную хрень? На каких помойках роетесь? И платят наверно не плохо? Возьмите меня на работу. С фантазией у меня всё в порядке.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я тоже в садике сьела крысиный яд, лежали завернутые в газету, и маме не рассказала.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Поделился по братски...

+1 / 0

Читайте также

  544к
  58.9к
  12.5к
  74.2к
  832.5к
  138.5к
  504
  979
  146.8к
  520к
  518.9к
  520к
  630
0 X