Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бодибилдеры в 90-х в России: вспоминаем и крестимся

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
176 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Потому, что этот период позади. И слава Богу.

После того, как рухнул железный занавес, в нашу страну хлынул поток "модных" увлечений из-за рубежа. Понятно, что культуризм как увлечение и даже несоревновательный вид спорта имел место быть и в СССР. Однако настоящий пик и расцвет бодибилдинга наступил лишь в 2010-2012 гг.

В 90-е широкоплечие качки стали появляться, словно грибы из-под дождя. Только вот эти ребята были вовсе не добродушными спортсменами. В 99% случаев они были рекетирами, быками или приспешниками бандитов. Сами помните, какой расцвет криминала и беспредела царил в те "святые" (как окрестила их супруга Ельцина) годы.

Особенно прославились в плане поставки качков в криминальные круги Люберцы. Этот район подмосковья славился нездоровой обстановкой. Почти в каждой многоэтажке в подвале был оборудован тренажерный зал.

Но не думайте, что эти тренажерки хоть чем то напоминали современные. Это были сырые подвальные помещения с ужасной вентиляцией, а инвентарь для упражнений был самый дешевый. Ребята качались, чем получится: иногда это были даже просто ведра с песком.

Примерно в то же время в руках обычных обывателей оказались анаболические стероиды. Выбор был невелик: чаще всего обычный метан, в лучшем случае - тестостерон. Обитатели подвальных качалок были далеки от медицины, а интернета в то время не было. Так что подвальные качки сполна хлебнули все побочки стероидов. Люди обращались к своим знакомым докторам, а иногда просто кошмарили врачей в новых частных клиниках, чтогбы те выписали лечение ля ликвидации последствий неграмотного приема стероидов. Иногда получалось, иногда - нет.

Результат у метановых качков был так себе. Сейчас на этих "спортсменов" с раздутыми животами смотреть без печальной улыбки сложно.

Но кажется, я слишком негативно преподнесла бодибилдинг в 90 х. Были среди них и не бандиты, а вполне законопослушные ребята (пускай их и было мало). И, конечно, были и те, кто не колол себе всякую дрянь для роста мышц.

А у вас были знакомые качки в 90-х? Или может, вы сами были таковым?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  557.2к
  531.1к
  531.1к
  531.1к
  64.2к
0 X