Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стало известно о роли теплой зимы в снижении смертности россиян от алкоголя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
304 просмотров
2 комментариев

Стало известно, что аномально теплая зима снизила нагрузку на здоровье россиян, в результате чего число смертей от случайного отравления алкоголем резко снизилось по сравнению с прошлым годом. О роли погоды в снижении смертности сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр разработки национальной алкогольной политики.

Так, в январе от случайного отравления алкоголем умерли 619 человек. Это на 37,3 процента меньше, чем в январе 2019 года. От отравлений спиртными напитками с неопределенными намерениями (такой диагноз ставится, когда эксперты не смогли определить, является ли отравление случайностью или намеренным желанием навредить) умерли на 46,1 процент россиян меньше, чем год назад.

В Белгородской и Мурманской областях, а также в Ненецком округе, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Татарстане, Северной Осетии, Чечне и на Чукотке в первый месяц 2020 года не было зафиксировано ни одной смерти от случайного отравления спиртным. Эксперты Национального союза защиты прав потребителей связали это с теплой погодой, снизившей алкогольную нагрузку на здоровье россиян.

В Москве алкоголем в январе отравились в общей сложности 10 человек, в Санкт-Петербурге — 4 человека, уточнили в центре.

Прошедшая зима в России оказалась аномально теплой. В Гидрометцентре объяснили, что причина тому — движение теплых воздушных масс из Атлантики, которые вытесняли холодный воздух из Сибири. Температурные отклонения этой зимой, по данным синоптиков, достигали 25-28 градусов.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Статья ничем, просто нехрен пить! Лучше бы чай м мороз пили, а не водку алкоголь и климат никак не связан между собой, а вот долбаебство и придурчество связано, если нет мозгов..

+2 / 0

Единственная несостыковка здесь - при чём тут смертность от отравления алкоголем, смертность от пьянки (особенно на Северах) гораздо чаще кончается замерзанием - уснул в сугробе и кирдык!

+1 / 0

Читайте также

сегодня в 10:27

Выплаты на детей

Выплаты на детей
0 X