Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россияне стали реже умирать от алкоголя из-за теплой зимы

3 064 просмотров
15 комментариев

В России зафиксировано снижение смертности от отравления алкоголем из-за аномально теплой зимы, пишет Интерфакс со ссылкой на данные, представленные Центром разработки национальной алкогольной политики.

Уточняется, что в январе 2020 года случайное отравление алкоголем стало причиной гибели 619 человек, что на 37,3% ниже, чем годом ранее. От отравлений спиртными напитками с неопределенными намерениями умерли почти вдвое меньше россиян - 153 человека (-46,1%), чем в прошлом году.

При этом в ряде регионов в январе вообще не было зафиксировано смертей от случайного отравления спиртным. Среди них Белгородская и Мурманская области, Ненецкий округ и другие.


Эксперты Национального союза защиты прав потребителей объяснили это теплой погодой, из-за которой алкогольная нагрузка на здоровье россиян снизилась.


Отметим, что прошедшая зима в России была аномально теплой – температурные отклонения, по данным синоптиков, достигали 25-28 градусов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Что-то я не въезжаю: при чём тут тёплая зима? А эта фраза - вообще шедевр: "От отравлений спиртными напитками с неопределенными намерениями...". Что это означает? У кого были "неопределённые намерения": у россиян? У спиртных напитков? Автор публикации был явно не в себе: перебрал, наверное, и развезло. От тёплой зимы.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Странное сравнение с тёплой зимой!

Через несколько часов у НИАНа появится Юбилейный Двухмиллионный подписчик и о чём я писал сегодня! :).

Всем привет!

+3 / 0

Умирать стали меньше из за теплой зимы а оплата за отопление стала выше... у нас в городе... похоже скоро потепление спишут на наш счёт окна то всю зиму открыты и.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Россияне стали больше употреблять самогона, т.к нет денег для покупки хорошего крепкого спиртного, а дешевое пойло-смерть.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Чё за бред - сравнивать тёплую зиму и АЛКОГОЛЬ? типа чем холоднее, тем больше пьют? БРЕД!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Зато чаще от голода стали умирать.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Большего бреда я не слышал...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Не вижу связи между теплой зимой и отравлениями алкоголем. А если меньше людей замерзло от низких температур, то причем тут алкоголь.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Бред...

0
Вверх
0
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
06.03.2020 в 13:31
Тимашевск

Полная брехня.

0
Вверх
0
Вниз

Странная стать. А раньше что, морозным воздухом травились как алкоголем?

0

Читайте также

0 X