Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минтранс разъяснил, обязан ли мужчина уступать место женщине

11 209 просмотров
191 комментариев

Минтранс России оценил требование уступать место женщинам в общественном транспорте. Так, объявления во время поездок являются лишь просьбой, а правила пользования транспорта не содержат таких требований. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министерство.

Так, в типовых правила пользования метро нет правила, что мужчины должны уступать в обязательном порядке место женщинам. Звуковые сообщения на транспорте носят лишь рекомендательный характер для представителей мужского пола.

При этом в правилах пользования метро Москвы прописан призыв уступать места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми, а также женщинам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы уступаете место в общественном транспорте?

Проголосовало: 1 296

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (191)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
92
Вниз

Раньше такие вещи с детства уже понимали и знали. Я и сейчас стараюсь уступать место.

+83 / -9

Молодец Джентльмен и Гардемарин😂

+3 / -1

В голосовании 75% процентов уступают место женщинам. В жизни максимум 1%. Я всегда уступаю место женщинам, подаю руку при выходе из транспорта, где затруднительно выходить, пропускаю везде при входе и выходе из помещений. Женщины мне всегда говорят спасибо. На что я им отвечаю: "Спасибо Вы мне бы сказали, если бы я Вас на руках занёс, а так это мой долг как мужчины." Все женщины мне отвечают улыбаясь, это сейчас большая редкость, встретить настоящего мужчину как вы.

+31 / -4

И я уступаю место, хотя мне уже хорошо седьмой десяток. Единственно, я не уступаю нижнюю полку в поезде т.к. у меня плохо со спиной.

0
Вверх
75
Вниз

Может ещё в Конституцию отдельной статьёй вписать?

+60 / -15

И жирным шрифтом.

+31 / -5

22 апреля внести отдельным пунктом для голосования.

+21 / -3

Уступить своё место -- это дело добровольное, дело совести! Если мужчине комфортно "спать" на своём месте со стоящей рядом женщиной, то и наздоровье ему! В России женщины не привыкли к "джентельменству"! Обойдёмся легко! ! !

+30 / -12

А у буржуев за "уступание" могут и в суд подать. Сочтут какой-нибудь "дискриминацией по половому признаку" или оскорблением чего-то там. Дикие люди.

+16 / -4

Это как раз и является вашей персональной проблемой, что вы не привыкли к уважению со стороны противоположного пола.

+17 / -1

Нарушение равноправия полов. Уступая место женщине, вы таким образом как бы оскорбляете её. Воспринимается так, будь то бы женщина более уязвимая, незащищённая и обиженная. А в "американском демократическим обществе" права женщин и мужчин равны. Как то так наверное)))))

+14 / -24

Следуя вашей логики зайдя в российский автобус может сложиться впечатление, что вокруг одни"буржуи"))

+8 / 0

Если не домогательством?

+1 / 0

"Заходит беременная женщина в автобус, а ей никто не уступает место. Женщина: "Не уже ли нет ни одного интеллигента?" Сидящий мужчина: "интеллигентов до Х..., а вот мест свободных нет!"

+18 / 0

С языка снял!

+3 / 0

Андрей, нынче не поймешь кто кого должен уважением баловать. Скоро настоящих мужчин в красную книгу внесут как исчезающий вид.

+17 / -2

Настоящие женщины уже в Красной книге, скоро и мужиков внесут.

+14 / -3

)Об этом давно говорят. Нужно уметь отличать настоящих от фальшивок.

+1 / 0

Ну вот и стойте а я посижу без угрезения совести и это нормально для меня и не причем тут воспитание. Просто где написано что я должен.

+6 / -15

Я только понять не могу, почему мужчина должен уступать вам место? Я женщина и мне по фигу, уступят мне или нет. Мужики так то тоже устают. А женщины, пардон, курят, пьют и им еще место с какого то перепугу уступать. Такси сейчас доступно. Я лично, когда надо больных родителей или детей везти, такси заказываю.

+8 / -5

Вы не должны! Нигде не написано.

Я бы лично тоже многим « женщинам « не уступала место (на месте мужчин).

Однако, бывают обстоятельства, что ДА! ОБЯЗАНЫ.

Но, это отдельный разговор.

+3 / 0

ДА - когда с 3 сумками стоит.

0

Правильно пишется угрызения совести, но если Вы не знаете, как правильно пишется, то и сидите, на недалёких, неграмотных людей не обижаются, им сочувствуют.

+1 / 0

Домогательством!

0

Женщина была и будет слабее мужчины. С равенством или без. но когда мужчина уступает место всегда приятно и чувствовать, что есть мужчины. Воспитанные мужчины. Может сейчас модно равенство, но и воспитание никто не отменял.

+5 / 0

Сиди, сиди, дорогой, ведь еще неизвестно, как долго ты проживешь, и будут ли уступать место тебе, когда ты станешь стар и немощен?

+2 / 0

Так женщины сами не заботятся о своих настоящих аленях, вот они и мруть к 40 годам на 3 х работах)))

0

Денис, вы правы, вы никому не должны быть мужчиной. Женственность - это тоже красиво.

0

А Вы из евжопы? Наши женщины, в большинстве своем, сексизмом не болеют. А у Вас это крутая отмазка чтобы пятую точку от сиденья не отрывать.

0

Хорошо когда у Вас деньги есть, а у нас, у большинства такие пенсии и зарплаты, что в маршрутке лишний раз ехать накладно, не то что в такси. Сытый голодного не разумеет.

0

Например среди женщин и мужчин должно быть равноправие и по выходу на пенсию тоже.

+11 / -12

Да да, а также детей рожаем по очереди, равноправно делим декрет, сопли, и самое главное кастрюли, стирки, глажки. И так на всякий случай, через пять лет на пенсии принудительная эвтаназия, заметьте совершенно равноправная.

+15 / -6

Равноправие не равно справедливости. Женщине справедливо выходить на пенсию раньше, ибо она, помимо работы, ещё и дом содержит и детей растит, внуков, и это более первостепенная функция, чем работа. Увы, мужчины разучились это понимать. А научились верить в отговорку прозападную, что вы женщину оскорбляет уступив место.) Если эта глупая женщина, дикая, пожалуйста, не уступайте, мзвинитесь и сядтье обратно) а умные и нормальные, беременные и в возрасте (дедушки кстати тоже), вас отблагодарят и оценят ваше уважение, воспитание и доброту. Увидят какой вы сильный и могучий, раз смогли выстоять рядом)) а то нынче и это тяжело многим))

+25 / -2

Должно быть равноправие? Может и должно.

Но смотря в каких обстоятельствах и вопросах.

Полное равноправие не делает женщин женственными, а мужчин мужественными (к сожалению) . И счастлив более никто не стал.

Мужчины и женщины не должны « сражаться «, а должны дополнять и друг друга во всем. Должна быть гармония бытия и взаимоотношений.

В « сражении « проиграют ВСЕ!

+1 / 0

Мужчин можно и раньше на пенсию провожать. Безпроблем. К этому идёт.в армии служим, поезда водим, в шахте работаем. Детей подаём.все успеваем. Мужчины в это время мрут от тяжёлой жизни.

+2 / 0

Даже не смешно... в армии они служат... за немалые деньги шлагбаумы открывают, да генералам чай носят, служаки, на 2 года в казарму да в обязаловку, да маршбросок с полной выкладкой, посмотрел бы я на вас.

0

ДААААААААААААААААААААА!? А в родзал не хочешь?

+1 / 0

Так и рожайте, раз природа наделила такой функцией, а козырять этим верх глупости, и сказки про тяжелую женскую службу в армии, рассказывать не надо, смешно это.

0 / -1

Да это не мы козыряем, а Вы "маршброском да с полной выкладкой". Только вот что-то мало тех, кто жене сумки тяжелые тащить поможет, да дверь откроет, да вперед пропустит, настоящему мужику-мужчине-защитнику никакие объявления не нужны, он сам знает, что и когда нужно сделать, а остальное-выпендреж... А то, что очень большое число женщин работает ничуть не меньше мужчин, а то и побольше и потяжелее, так это не для кого не секрет... Только может быть для тех, кто хочет оправдать свои невоспитанность и ленность... Причем, я не имею ввиду тех мужчин, кто хотел бы да не может уступить место по состоянию здоровья... Все мы - люди. Вот я, например, в маршрутке всегда уговорю присесть на свободное место юношу ростом под два метра, а сама рядом постою, так как ему стоя ехать неудобно...

+2 / -1

Как же не козыряете, не далее чем двумя пунктами выше, на мою писанину про армию, от вас поступило предложение в родзал. Это и есть козыряние в непрекрытом виде.

+1 / 0

Нет, это с моей стороны не козыряние, это предложение поменяться, мы "на 2 года в казарму да в обязаловку, да маршбросок с полной выкладкой", а вот Вам тогда ускоренный курс "От родзала до детсада" тоже года на два... ну чтоб все по - честному...

0

Выносил бы девять месяцев ребенка, родил бы, выкормил и вынянчил, посмотрела бы я на тебя..

0 / -1

А Вы, милок, в этой полной выкладкой маршбросок совершал? Либо откосил, либо отсиделся, кто действительно служил так не трендят.

0

Действительно, лучше этот пункт вписать, чем иметь имущество чиновникам за рубежом или не иметь, всё равно будут иметь, а то они несчастные лишаться своих кормушек, а так, подрастающие мальчики с детства будут уважать женщин.

+1 / 0
Вверх
57
Вниз

В Советском Союзе и обьявлений таких не было, было уважение к старшим и женщинам, а теперь власть вытравляет все. За то обьявление есть. Если власть не будет уважать людей, то не какие обьявление не помогут.

+53 / -4

Совершенно верно! Сейчас воспитание и молодёжь другая! Это для них объявления а не для нас, рождённые в 50 тые - 60 тые годы!

+22 / 0

Я вот рожден в 80 х, но уважение к людям имею! Все это должно быть заложено с детства родителями и не важно когда ты рожден. И я уверен, что у моихдетей, это будет с детства, как норма поведения!

+33 / 0

А тут-то власть при чем? Если человек говно, то при любой власти он говном останется.

+37 / -3

Да нет, и от власти зависит очень много!

+8 / 0

Женщины были другие, мужиков уважали.

+9 / -11

А вы то сами женщин когда нибудь уважали, прежде чем требовать уважение к себе?

+6 / -4

Иван, что по вашему уважали? И сейчас уважают.

0

В вашем советском союзе не было уважения к женщине. Она ишачила как раб на физической тяжёлой работе наравне с мужчинами.

+4 / -15

А ты откуда такой взялся?

+5 / 0

Я тоже этого не понимаю. Все зависит от общества. Если яблоню не лечить, то паразиты сожрут все плоды, сколько не проси их не трогать яблоню. Общество должно быть здоровым. А не так-то говорят одно, в жизни другое. Вы правы в СССР наивысшей ценностью был человек, а сейчас нас обыдлили Интеллигенцию как прослойку стерли. Люди друг друга не не видят, от сюда и отношение друг к другу такое. Ну говорю я своим детям, уступать место, он выходит на улицу и видит людей, готовых его сожрать, если не дай Бог, он наступит на ногу или толк нет кого то нечаянно и порыв сделать добро для людей у него затухнет. В СССР и церквей было мало, а люди были рождались с доброй душой.

+4 / 0
Вверх
37
Вниз

В Германии в метро, вечером, уступил место уставшей женщине чем чуть её не напугал. Позже она обрадовалась поступку. Там не принято уступать ни кому, даже депутатам и президентам, пользующихся чаще метро и уличным транспортом чем у нас дети наших чиновников. А женщина та сказала, что запомнит мой жест на всю жизнь. У нас можно пока об этом не говорить. Мужчины мы достойные.

С Наступающим.

+36 / -1

Василий ИльинПишет 06.03.2020 в 16:01
В Германии в метро, вечером, уступил место уставшей женщине чем чуть её не напугал.

А, если после этого дал бы ей валерьянки, чтобы она успокоилась от испуга, то напугал бы её ещё больше: подумала бы, что это "новичок"! Весь вагон убежал бы, и один сидел бы на свободных местах!

+3 / -1
Вверх
35
Вниз

Уступаю только старикам. Инвалидам и беременным. Женщины как правило работают на сидячей работе.

+9 / -26

С чего Вы взяли, что женщины работают на сидячей работе? Я,на пример бегаю по складу с тележкой по 15-18 часов, таскаю коробки с сиропами.

+19 / -1

А я по 12 часов стою у операционного стола.

+9 / -1

Павел, не все в офисах сидят, я 15 часов на ногах, то на кассе, то разгружаю товар и расставляю его, сама коробки тягаю, к вечеру домой ползу на последнем издыхании, еле ноги передвигаю.

+7 / -1

Сидячая работа в школе дети с дцп, приходите посидите.

+8 / -3

Мужчины! То что вы пишете, страшно читать. Неважно сидит женщина на работе или дома. И ещё о каком - то равноправие вы пишете всякую чушь.

Женщина - это красота, любовь, нежность, Мама.

Мужчина - это честь, доблесть, отвага, мужество. Милые женщины с праздником Вас. Счастья, любви и всего прекрасного. И что бы в жизни Вам попадалось как можно меньше мужиков - козлов.

+6 / 0
Вверх
30
Вниз

С каждым годом общество все больше деградирует и превращается в скотину, и что самое интересное деградация идет с верху вниз!

+30 / 0

"деградация идёт сверху вниз". Всё правильно, дурной пример-заразительный...

+8 / 0
Вверх
24
Вниз

Это личное дело каждого. И от воспитания зависит)))

+24 / 0

Не только от воспитания, но и от физического состояния. Может человек после операции и ему тяжело стоять.

+27 / 0
Вверх
24
Вниз

Сама уже дважды мама☺, я уступают место беременным женщинам, по жилым людям, я не делаю вид, будто не увидела или сплю. Но есть такие дамы (в основном пенсионеры), которые чуть ли не орут на тебя, мол" Вступительные мне место ", или вы обязанным мне уступить", таким я никогда не уступаю, потому что я никому ни чем не обязанна, кроме своих родителей и своих детей! Будучи глубоко беременной, мне уступали место, не молодые люди, которые прятали глаза под кепкой или в телефоне, а пожилые люди. У меня даже был случай, ехала с работы (на ногах была 12 часов), путь не близкий, от м.планерной до выхино, ну так вот стоит женщина с ребенком на руках (ребенку года 3) малыш спал, я уступила ей место, чтобы ее не толкнули, так рядом тетя лет таки 60 стала на меня очень громко кричать и не цензурных выражаться. На что я ей сказала-" А Вы никогда не были на месте этой девушки? "Больше "Тётя" мне ничего не говорила. Меня даже кто-то похвалил за достойный ответ. Я это ей сказала, потому что сама была не раз в такой ситуации!

+24 / 0

Сейчас не то время и пробить на слезу коляской с ребёнком очень сложно. По большому счёту женщинам ведь плевать на окружающих мужиков их интересует именно место, которое он занял. Возникает некий микроконфликт, когда один должен типа уступить, по каким-то неписаным правилам, а другая хочет сесть на данное место. Я не беру примеры с инвалидами, беременными, оказавшимися в трудных ситуациях.

+3 / -3

А мужчинам нет? Вы рассист😂

0 / -1

Дураков везде хватает.

0
Вверх
18
Вниз

Неужели вполне нормальный человеческие реакции надо в правилах прописывать... кошмар.

+17 / -1

Это не вполне нормальные человеческие реакции, а привитые нам правила. Если перестать повторять это на каждом шагу, то через лет 50 о таком даже никто не задумается.

+2 / 0

Да, не задумаются, те индивиды у которых отсутствует с рождения совесть. Такие и у родного человека будут квартиры отжимать, судиться, ещё и виноватым выставят. А те у кого она есть и без законов, правил и указов будут поступать по совести и по человечески по отношению к окружающим. Все это есть в человеке с рождения, а дальше.. люди сами виноваты что позволяют вымарывать совесть из себя, людей и общества.

+4 / 0

Все именно так, я б сказал вдолбленные с детства, и изначально ставящие мужской пол в неравные условия.

+1 / -1

Видимо феминистки на жаловались 😂

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

Забыли и правила этикета, и уважение к женщинам, беременным и старикам.

+16 / -1

Елена АлексеевнаПишет 06.03.2020 в 17:34
Забыли и правила этикета, и уважение к женщинам, беременным и старикам.

Забыть можно то, что когда-либо знал!

+7 / 0

Начните требовать этикет в семье. Если в российских семьях в порядке нормы поднимать руку на женщину, общаться (даже не ругаться!) матом при детях, то что вы от общества требуете?!

+1 / 0

Вы не правы. Мы рождаемся не в лесу сами по себе, а в обществе. Какое общество, такие и люди с таким менталитетом. Посадите яблоню июне ухаживать за ней, плодов не дождетесь, его сожрут паразиты. Люди озлоблены своей жизнью, отсюда и проблемы.

+1 / 0

Вы рождаетесь в конкретной семье (или в её подобии) Поэтому не надо пенять на общество если в семье бардак.

Посадил и не одну яблоню хорошего сорта осенью. Ухаживаю, ничего не повреждено паразитами. Переживайте больше за себя, а не за людей и чужим тараканам в головах.

0

О чем вы говорите? При чем здесь принадлежность государству? Насилие есть везде, как в семье, так и за ее приделами. Откуда по-вашему в Америке сформировалось движение феминисток? Да отсюда-из семейного насилия... Какой-то даме ну очень сильно не повезло либо с отцом, либо с мужем, и когда терпение лопнуло, появилась первая феминистка. Открою Вам страшную тайну-70% этих дам с удовольствием бы вернулись к традиционным заботе, добру и покою, да только не знают, как это сделать...

0

А почему он руку то поднимает? Да потому что знает, что живет в обществе, где по закону его привлекут к штрафу за это, а то и вовсе заявление от жены принимать не будут. Ибо семейные разборки вне закона. Рассуждаете глупо.

0 / -1

Если вы не знаете своих прав то битой и беззащитной будете всю жизнь надеясь на совесть садиста. Это судьба русской бабы с которой вы с радостью расписываетесь.

0

В славном городе Туапсе на автостанции при посадке в автобус по направлению в село Георгиевское миловидная дама средних лет, жительница одного из крупных городов России (Это по её приеду и косметике было видно) так орудовала локтями, что случайно так, не нароком моей беременной супруге локтем в живот ударила больно, хотели даже скорую вызвать!

Не нужно клеймить всех одним клеймом, люди разные бывают.

Да, эта дама передумала ехать на этом рейсе, получив от меня по печени! И мне нисколько не стыдно, ведь я деревенщина, откуда у меня воспитание!

+8 / 0

Я бы глаза тебе выцарапала бы. Хвалиться нечем. Вы не деревенщина, вы придурок. И не думаете, что за ваши поступки будет отвечать ваш ребенок. Все впереди.

0

Каждый человек должен отвечать за свои поступки. Вот вам и пример как на одно отвечают тем же.

0

Ну значит теперь и вы ждите. Как за ваш поступок ответят ваши дети. Не перестаю поражаться тем, кому бы в лесу жить и по волости выть. Кровь за кровь.

0

У вас не разум, а эмоции управляют. Эмоции иногда хуже чем глупость по последствиям.

0

Эмоции управляли вами, когда вы женщину по печени били, а дальше по тексту... вашему тексту.

0 / -1

Женщина, наденьте очки, вы не тому пишите. И в дальнейшем будьте внимательней бросаясь словами.

0

Читайте также

0 X