Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Болезненная опека как государственная патология

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,72) ( 32)
733 просмотров
2 дочитываний
20 комментариев

После годичных мытарств и откровенного обмана со стороны органов опеки, который в письменном ответе скрыли истинные причины отказа в назначении опекуном, которые заключались в банальном не истребовании у кандидата в опекуны оригиналов документов, которые все были в наличии, после разразившегося скандала о том, что детей отнимают за долги по ЖКХ, бабушке Гавриловой И.А. все же выдали положительное заключение о том, что она может быть опекуном.

Заключение то выдали, а саму опеку как оказалось на детей оформить не так-то просто. Потому что одного ребенка уже отдали на усыновление, в прямое нарушение закона разлучив родных сестер, а по поводу второй девочки оказалось, что ее отец только еще лишается прав в судебном порядке. И хотя решение суда уже было вынесено 10 января о лишении его прав, у бабушки ребенка на руках положительное заключение о том, что она может быть его опекуном, ребенка все равно не отдают. Нам, говорят нужно вступившее в законную силу решение суда. Хотя в силу статьи 12 Закона РФ «Об опеке и попечительстве» органы опеки могут выдать ребенка на предварительную опеку незамедлительно в случае отобрания детей.

С этим мы приехали в орган опеке Алексеевского района Татарстана, попросив отдать бабушке девочку, и начальница нам сначала пошла навстречу, попросив два дня на подготовку постановления, а когда мы приехали забрать девочку, она нам выдает отказ с той же самой песней о невступлении в законную силу решения суда. Хотя это прямо противоречит закону.

Представьте себе состояние самой девочки, которой объявили, что она в этот день уже поедет домой, а потом ей объявляют отказ. И при этом, сотрудники органа опеки лицемерно объявляют нам, что сами стремятся только к тому, что бы ребенок был в семье.

Почему так они себя ведут, видимо просто потому, что по решению суда ребенок закрепляется за органом опеки Приволжского района Казани, то есть по месту регистрации ребенка, бабушка в контрах с начальницей этого органа опеки, потому как идет судебный процесс о признании первого заключения в отказе ей быть опекуном незаконным.

Как же тогда быть, идем в Приволжскую опеку, а там нам говорят, что пока не поступит решение суда из другого органа опеки, который и подавал в суд на отца, отдать ребенка не смогут. Звоним туда, а там говорят, что 3 го марта только вступает в силу решение суда, и пришлют его только через пять дней, а уже потом передадут в Приволжскую опеку. И все это время ребенок в приюте с обманутой надеждой.

Тогда бабушка идет сама в суд и забирает решение суда как заинтересованное лицо, но несмотря на то, что ранее ребенка отказались отдавать именно из-за его отсутствия он все равно до сих пор в приюте.

Такое ощущение, что этот бюрократический монстр государственной системы опеки борется только за благополучие собственного чиновничьего аппарата, а не детей, которых призван опекать. И его опека в таком выражении настолько болезненно наносит им ущерб, что систему надо менять в принципе.

ЗНАНИЕ-СИЛА, ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Подготовлю документы для подачи в суды и организации. Первичная консультация бесплатная. Представительство в суде и иных органах власти, сопровождение сделок, АРБИТРАЖ zlatoalex@yandex.ru 89083300442 ватсап телеграм группы- общественная площадка судопроизводства вконтакте-https://vk.com/club150691386, фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, наша система органов опеки идет на пользу детям

Проголосовало: 101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,72
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Наше государство борется против народа России всеми доступными способами, не жалея даже детей.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Ювинальная юстиция это пид... сы. Они созданы чтобы отнимать детей под любым предлогом, а потом делать с ними что захочется вплоть продажи на органы!

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Людям надо всегда оставаться людьми несмотря на должности, звания и награды. Получив должность не надо зарывать в себе человека.

+11 / 0

Такие благие пожелания никого ни к чему не обязывают. Да надо-дальше то? Чтобы люди оставались людьми-у них внутри должна быть совесть и ещё кое-что. Если этого нет-то настоящими людьми они могут быть только по принуждению-к сожалению. Но это факт. И за подобные деяния эти чинуши должны получать по рогам. И так, чтобы мало не показалось. Я не имею в виду самосуд-наказывать должно государство. Очень много на самом деле государство должно-если оно называется социальным. А оно у нас так и называется. А если оно не желает возиться с какими-то там правами своих граждан-то пусть не называется социальным и тем более не пишет в учебниках такой бред и наглую ложь-что Советский Союз не был социальным государством. Того, кто это написал-сгноить на рудниках надо и с конфискацией. Я про учебники.

+9 / 0

Это всё результат контрреволюции. Уничтожение "ненавистного" советского строя идёт уже плным ходом 30 лет по всем направлениям. По всем! Под лживыми лозунгами. Это и есть "государственная забота" о новом поколении населения России. А теперь нам ещё прелагают закрепить свою систему дополнительно в "конституции". Нашими же руками добить остатки советского прошлого.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Новая поправка к Конституции: ДЕТИ - достояние Рф, т.е.ее собственность.

Значит, мы рабы РФ.

+6 / 0

Мы уже более 30 лет рабы!

0
Вверх
3
Вниз

Прослеживается меркальтильный интерес

у этой,, опеке,,

+3 / 0
Вверх
1
Вниз
Мельников Владимир Георгиевич
Мельников Владимир Георгиевич
06.03.2020 в 19:09
Тимашевск

Опять будут проблемы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Поверьте по работе знаю в опеке сидят отпетые суки с картонными коронами на голове которые понятия не имеют как сделать детям лучше в тяжелой ситуации. Вообще согласен с нижним коментом-вся система государства настроена на борьбу с своим же народом. Страдают даже дети.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это так и есть..."Такое ощущение, что этот бюрократический монстр государственной системы опеки борется только за благополучие собственного чиновничьего аппарата, а не детей, которых призван опекать."

Этот монстр боится ответственности, но несмотря на это как раз и нужно привлекать к ответственности за причинение морального вреда ребенку.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

99 %работников опеки под суд за их работу за искалеченные судьбы детей просто моральные уроды.

0

Ну уж не все 99% , поменьше.

0
Вверх
0
Вниз

В очень редких случаях, но все же встречаются нормальные и адекватные сотрудники этих служб. . В нашем городе из моей практики в двух районах из 7 совершенно нормальные люди работают. Но законодательство и систему менять безусловно нужно. Даже самый порядочный человек должен соблюсти идиотские требования инструкций.

0

Менять надо даже не систему, а строй. Как в 1917 году.

+1 / 0

Читайте также

0 X