Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Большинство россиян не хотят видеть женщину на посту президента

3 256 просмотров
79 комментариев

Большая часть россиян выступила против того, чтобы страной руководила женщина-президент. Также россияне против женщины на посту главы Минобороны, МВД или генерального прокурора. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ и Центра политической конъюнктуры (ЦПК).

Против женщины на посту президента выступили 68%, на посту председателя правительства – 56%. Еще 83% россиян против представительницы слабого пола на посту министра обороны, МВД или генерального прокурора.

Россияне видят женщину на следующих постах:

  • министр здравоохранения, соцобеспечения и образования – 69%;
  • глава одной из политических партий, фракции или комитета ГД – 51%;
  • председатель правительства – 31%.

В ходе опроса респонденты перечислили качества, которые должны быть присущи женщине-политику:

  • образованность;
  • грамотность;
  • компетентность;
  • порядочность;
  • честность;
  • принципиальность;
  • сила и решительность.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы видите на посту президента женщину?

Проголосовало: 277

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (79)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
38
Вниз

А зря! Некоторые мужчины-премьер-министры, некоторым женщинам-премьер министрам в подмётки не годятся... Вот, например Маргарет Тэтчер. Смогла вытащить страну из ямы, и маленькую победоносную войну выиграть... Одно только выражение, что "Не бывает никаких «государственных» денег, бывают только деньги налогоплательщиков." чего стоит!

+33 / -5

Ни чего не стоит!

+3 / -3

Стоит! Прямая противоположность высказыванию "бабы Вали", про "государевы деньги"...

+10 / -1

Можно ещё вспомнить цариц Елизавету и Екатерину, успешных правителей, причем пожизненных)

+13 / -4

Войну выиграла, в карты что ли?

+4 / -4

Ну, почему в карты? Были реальные действия за фолклендские/мальвинские острова...

0

Нельзя путать русских и англичан? У нас разные болезни о бабло?

+4 / 0

Попробуйте определить кто из них Николай II?

+2 / 0

То что слева.

0

Кроме союзнического долга Петербург и Лондон соединяли тесные родственные узы правителей. Николай II и его супруга императрица АлександраФёдоровна приходились королю Георгу V двоюродными братом и сестрой.

- Вот даже как?!

- Поясняю. Мать Георга V, королева Александра - сестра августейшей матери государя Николая II вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны. Родная тетя последнего русского царя.

Отец Георга V, Король Эдуард VII - брат матери государыни императрицы Александры Фёдоровны. Родной дядя супруги последнего русского царя.

Кузены (двоюродные братья) Николай II и Георг V даже внешне были очень похожи! Близко дружили, звали друг друга «старина Ники», «милый Джорджи».

+1 / 0

И чем закончилась эта "близкая дружба"..? Так эти люди еще имели представление о чести... А нынешние ж. не чище, а то и по-хлеще м. и допустить таких до власти... Даже в судах ж. судьи более коррумпированы нежели м. Кто лучшие друзья у них..? Правильно -- бриллианты... Кто богаче коррумпированных чиновников..? Только их жены, сестры и даже матери..!

0

Как каблучара сказал.

+1 / -1

Комплексуете... видимо есть на то причины... Сочувствую.

+2 / 0

Женщина должна знать своё место а место это кухня.

+2 / -7

АрсенийПишет 07.03.2020 в 08:25
Женщина должна знать своё место а место это кухня.

Правильно!

+1 / -1

Ставить в пример Тэччер, это равнозначно сравнению мухи и пчелы, допустим: оба вида относятся к насекомым, а значение разное. У нас царицы тоже не хило управляли страной, а все же больше мужчины этим занимались. Только мужчина за редким исключением может оставить за порогом все, что связано с проблемами семьи и редкая женщина об этом забывает. Видимо, так распорядилась природа. Однако, это не значит, что женщине не дана способность управлять. Таково мое мнение, поэтому категорически я против президента женщины, как и против занятия женщинами постов Министров МВД и обороны.

+2 / -3

Есть женщины, которые вместо семьи выбрали карьеру, им нечего оставлять "за порогом", а коту и при дворе можно должность найти. Дешевле будет... Как и есть мужчины, "достоинство которых не оценила ни одна баба"... Насчет постов силовиков согласен.

+1 / 0

Да Вы на наших во власти гляньте, роботы держащиеся за кресло, людей за людей не признающие, никому кроме своих не сочувствующие. Решения самостоятельно не принимающие, либо одобрямс, либо дешевый популизм. Покажите в нашем правительстве у кого то зачатки М.Т.

0

Как говорила Нона Мордюкова, и жизнь это подтвердила, что и некоторые мужики "много лет притворялся порядочным человеком..." А женщины есть, просто мы их не знаем... И кстати, даже в ЕР есть не проголосовавшие за пенсионную реформу...

+1 / 0

Для России женщина-президент не подходит! И ситуация в стране другая. И женщины другие! (Как женщина могу сказать. Что в России в основном БАБЫ! Даже те, что сейчас нардеп или чиновник! Им работать некогда. Надо мужьям щи варить! Вы это уже забыли?)

+1 / -1
Вверх
28
Вниз

Не надо нам женщин президентов... спасибо...

+15 / -13

ВикторПишет 06.03.2020 в 12:53
Не надо нам женщин президентов... спасибо...

Правильно!

+1 / -1
Вверх
16
Вниз

Цитата:
Большинство россиян не хотят видеть женщину на посту президента

Что поделать, память о первой и последней президентше СССР ещё жива...

+14 / -2

Нам и одной хватило.

+10 / -2

Кто подобные опросы придумывает на нашем "безрыбье" кандидатов в президенты? Люди думают, как себя прокормить и что делать дальше, а не о том, кто будет президентом мужчина или женщина! Когда же наконец придёт порядок в эту страну?

+7 / 0

ЕленаПишет 06.03.2020 в 18:51
Когда же наконец придёт порядок в эту страну?

Никогда.

+3 / 0

Не было президентши. Была первая леди.. Она выполняла свои, вполне скромные функции... А роль Горбачёва в истории России не до оценена.

+2 / -13

Светлана БорисовнаПишет 06.03.2020 в 17:39
А роль Горбачёва в истории России не до оценена.

Не До О Це Не На,

На Не Це О До НЕ Музыка

Кто из них был первЫм лЕдем действительно ещё требует оценки

+1 / 0

Предатель которого нужно четвертовать.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Женщины разные есть, в том числе и такие, что любого мужика за пояс заткнут.

+11 / -4

Нету таких, только на словах.

0 / -1

Есть такие. Мужик в авто, допустим, разбирается, в технике, а говорить связно и логично не может, и нету у него в голове ни хитрости, ни интуиции, ни мгновенной хватки - когда надо соображать очень быстро и сразу.

0
Вверх
12
Вниз

Всех женщин с циклом убрать подальше от руководящих должностей! Они психически нестабильным и тд.

+8 / -4

Попробуйте к психиатру походить.

0
Вверх
11
Вниз

Смотря какая женщина. Если такая, как в Славянске на Кубани председатель ГорПО то почему нет? Ей уже за 70,всё ещё работает, сотрудники довольны, предприятие развито.

+8 / -3
Вверх
9
Вниз

В истории России есть период который знаменуется словами: - "Золотой век Екатерины". Есть город Екатеринбург названный в честь Екатерины II, которая правила Российской Империей 31 год. Причём по национальности была немкой. При её правлении Российской Империей были присоединены столько территорий, что для охраны границ едва хватало венных. Экономика была развита по тому времени на высоком уровне, народонаселение увеличивалось. Считаю что на посту президента вправе быть женщина, ведь мужчин президентов рожает женщина - мать президента. Кто и когда в России сегодня знает как звали мать Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича? Дискриминация женщин быть выбираемой на пост президента не заслуженно и недопустимо.

+6 / -3

Для кого золотой? Сейчас, для некоторых, тоже золотой век.

0
Вверх
8
Вниз

Что-то не первый раз дают намек про женщину на посту президента.

+8 / 0

Перед праздником решили ещё раз пошутить.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Качества для претенденток нормальные, только Собчак по-любому не подойдёт, с принципиальностью проблемы), а другие кандидатуры не пройдут фильтр.

+2 / -4
Вверх
6
Вниз

Хочу видеть президентом Беркову или Грей.

+2 / -4

Читайте также

0 X