8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об изменении штрафов за безбилетный проезд в поездах

просмотров: 56  |  комментариев: 0

В первом чтении Нижней палатой российского парламента принят проект закона, согласно которому штраф за безбилетный проезд в железнодорожном транспорте будет рассчитываться на основании тарифа за определенный промежуток пути, передает ТАСС.

Так, вместо административных штрафов в поездах пригородного и дальнего следования будет введена гражданско-правовая ответственность за отсутствие билета. Ее взыскание будет проводиться судом.

В пригородных электричках штраф будет равен 50-ти тарифам на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 километров. Причем рассчитываться «наказание» будет в зависимости от типа вагона, в котором был обнаружен безбилетник.  В поездах же дальнего следования штраф будет рассчитываться пропорционально пятикратной величины тарифа на 100 километров.

Проект закона призван сократить убытки железнодорожных пассажирских перевозок и защитить граждан, которые осуществляет проезд на законном основании. Поскольку, по мнению авторов законопроекта, «зайцы» являются угрозой для остальных пассажиров, так как сознательно избегают идентификации своей личности.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: