Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Трагедия в Тверской области. Погибла 7-летняя девочка, которой не помогла родная мать.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 22)
607 просмотров
4 дочитываний
13 комментариев

В Тверской области задержана мать погибшей 7-летней девочки, которая оставила её тонуть в реке.

В селе Чамерево Весьегонского района Тверской области 8 марта бесследно пропала 7-летняя Лидия Романова. Девочка, якобы, ушла гулять на улицу рядом со своим домом​ и не вернулась. После того, как девочка пропала, сразу же было возбуждено уголовное дело и организованы масштабные поиски ребёнка.

Пропавшая – Лидия Романова 2013 года рождения, проживающая в селе Чамерово Весьегонского района Тверской области. 8 марта девочка вышла гулять на улицу рядом со своим домом и пропала без вести. В целях наиболее тщательного выяснения всех без исключения обстоятельств её исчезновения в Краснохолмском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство.

Уже утром 9 марта тело девочки обнаружили в реке Сыроверка, которая протекает неподалёку от села. В этот же день было возбуждено ещё одно уголовное дело, по статье за халатность. Проверка также коснулась и местных органов опеки, так как данная семья была признана неблагополучной.

Сейчас в деле появился новый подозреваемый - мать девочки. Дело в том, что девочка ушла гулять на улицу не одна, а со своей матерью.

– В ходе расследования следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления было достоверно установлено, что 8 марта в дневное время малолетняя вместе с матерью находилась на берегу реки. В указанный период времени девочка оказалась в воде, где, не умея плавать, захлебнулась и утонула, – сообщила официальный представитель СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

При всём при этом родная мать даже не удосужилась помочь свей дочери и не пыталась её спасти. Она просто напросто развернулась и ушла домой. Причастность к гибели Лидии она не признаёт и утверждает, что это был просто несчастный случай. Свою версию случившейся трагедии женщина подтвердила при проведении с её участием проверки показаний на месте происшествия.

Следствие по делу продолжается.

Но, сколько ещё трагедий должно произойти, чтобы органы опеки на местах стали работать как положено? Очень жаль, что жизнь этой маленькой девочки не удалось спасти, а ведь могли бы, если бы не людская халатность и равнодушие соседей.

А что вы думаете, уважаемые форумчане? Почему люди стали настолько равнодушны к тому, что происходит вокруг? Почему?

И ещё. В СССР мы ведь были ДРУГИМИ! Разве не так?

С нетерпением жду ваших комментариев. Заранее благодарна.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Подробнее >>>

Источник. https://tverigrad.ru/publication/zaderzhana-mat-pogibshejj-v-tverskojj-oblasti-7-letnejj-devochki-kotoraya-ostavila-ejo-tonut-v-reke

https://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-prodolzhayutsya-poiski-bez-vesti-propavshejj-7-letnejj-devochki

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Очень жаль ребенка... таких матерей не жалуют на зонах.

+8 / 0

Конечно жалко. С фотографии на нас смотрит маленький белокурый ангелочек...

А таких матерей стерилизовать надо! А на зоне - по делом ей будет!

+8 / 0

Насколько ожесточенные стали люди, что своих же детей не жаль...

+7 / 0

Не то слово... В данном случае - это деградация...

+7 / 0
Вверх
8
Вниз

Как тяжело читать подобные статьи...

"... воздать каждому по делам его!" Пусть так и будет!

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

Люди годами стоят на очереди для усыновления. А кому дают детей усыновлять где своих 3 и еще 3 берут без жилья своего без путного мужа не работающего а занимается деревянными поделками. Соцслужбы не работают.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Это НЕ МАТЬ! Таких двуногих тварей матерями называть нельзя! Даже звери сами погибают, но спасают жизнь своим детенышам. А эта двуногая ушла и даже не позвала никого на помощь?!

Маленькому белокурому ангелочку царствия небесного...

А органам опеки нужно более ответственно относиться к своим должностным обязанностям.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

А чем органы опеки могут помочь? Изъять ребенка в детский дом? Или приставить охрану к каждой такой семье?

0 / -1

Органы опеки должны в первую очередь поставить на учет неблагополучную семью и приходить с проверками, как живется ребенку с такими пьющими родителями! И лучше бы опека забрала ребенка в детский дом - не было бы такого плачевного результата!

0

Вероятно, вы НЕ знакомы с детскими домами. И даже "постановка на учет" никак не гарантирует безопасность ребенка. Она помогает только в том случае, если родители хотят выйти из сложившейся ситуации. А если дети, их здоровье и безопасность родителям до лампочки - то мало что помогает. Тем более сейчас тенденция к закрытию детских домов, ребенка на время забирают в реабилитационный центр, а потом снова возвращают в семью.

0

Читайте также

вчера в 17:30

Нашёл или украл ?

Нашёл или украл ?
0 X