Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией

156 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: экономика

Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией, решив увеличить добычу нефти с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco сообщила в среду, 11 марта, что получила соответствующее распоряжение от Минэнерго королевства. При этом она не назвала срок исполнения указания. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия собирается увеличить добычу до 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Страны ОПЕК+ на встрече 6 марта не смогли договориться о продлении соглашения по сокращению добычи нефти. В российском Минэнерго пояснили, что на встрече обсуждались два сценария: «российский» предполагал продление действовавших ограничений, «саудовский» — дальнейшее сокращение добычи. В Москве назвали свой вариант более мягким в условиях эпидемии коронавируса, ударившей по спросу на сырье. Однако прийти к консенсусу сторонам так и не удалось.

В результате цены на нефть во время торгов в понедельник, 9 марта, резко обрушились. Стоимость барреля нефти Brent опускалась до почти 30 долларов. Однако по состоянию на среду, 11 марта, сырье торгуется на уровне 36-37 долларов за баррель на Лондонской бирже ICE.

Источник: лента. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X