Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сенатор Мархаев заявил «Фонтанке», что не боится возможных последствий голосования против поправок к Конституции

118 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: власть

«Люди, которые поддерживают одни поправки и отрицательно относятся к другим, должны иметь право свою позицию выразить. Но я в одиночестве», — сказала Нарусова.

Сенатор Вячеслав Мархаев подтвердил «Фонтанке», что он голосовал против президентского законопроекта о конституционной реформе.

«Да, я голосовал против. Голосовал осознанно. За свою карьеру не боюсь. Дальше без комментариев», — сказал Мархаев.

Вячеслав Мархаев в 2017 году выступал против системы сбора с дальнобойщиков платы за проезд по трассам «Платон». В разгар летних протестов в Москве в 2019 году Мархаев раскритиковал силовые действия властей.

Против президентских поправок в Конституцию сегодня на заседании Совета Федерации не высказался никто. Все профильные комитеты, председатели которых до голосования отчитались о рассмотрении поправок, поддержали законопроект единогласно. Спикер Валентина Матвиенко уточняла этот момент у тех сенаторов, кто забывал об этом сказать сам.

В итоге за президентский законопроект проголосовали 160 сенаторов. Шестеро отсутствовали «по уважительной причине, по болезни», уточняла Матвиенко на старте процедуры.

В минувший вторник Госдума приняла поправку Валентины Терешковой, которая позволяет обнулить президентские сроки для Владимира Путина. Президент эту поправку поддержал.

Законопроект предполагает, что поправки вступят в силу только после общероссийского голосования 22 апреля. До этого законность процедуры должен оценить Конституционный суд. Эксперт по конституционному праву, бывший член президентского Совета по правам человека Илья Шаблинский в интервью «Фонтанке» указал на правовые трудности реализации предложенной президентом схемы вступления поправок в силу.

Источник: фонтанка. Ру

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Mr. Robot
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X